[被PIP/Devlist/Fire] 回国签证受阻,要被裁了,🐶家

|只看干货
匿名用户-49F  发表于 2021-12-4 21:16:02 |阅读模式
本楼: 👍   75% (34)

24% (11)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
楼主回国,签证一直办理不下来,在国内无法工作。
于是楼主用了公司的各种假期政策,之前也攒了很多 PTO,目前楼主正在使用 PTO,预计可以 撑到 到1月份。

由于楼主国内中途换了 manager,新 manager 也不熟。

周五 manager 发邮件说 vacation 到 1 月份他是无法接受的。要看到我周一过来工作,并且 cc 了 HR。

周一我是肯定回不去的,我觉得 manager 是要我走人的意思。

想问一下这种情况下我应该怎么办?有几个问题。

1. 我现在还在 PTO,公司可以在 PTO 过程中解雇我么?
2. 如果要解雇,是不是需要 HR 和我约 meeting?目前 HR 还没有约。我是不是可以理解为周一之后还有几天的时间可以做准备?
3. 如果我申请 medical leave,是不是只要申请了就不能被 terminate,还是必须要被 approve 了才行?
4. 万一被裁,在这种情况下,🐶家会给 severance package 么?. From 1point 3acres bbs
5. 如果被裁,并且之后签证下来,我可以拿着那份签证入境美国么?. check 1point3acres for more.

感谢,加米!

补充内容 (2021-12-04 23:01 +8:00):
楼主目前 H1b 签证,一直卡在大使馆。
公司的资源国内限制访问,因此无法远程工作。

补充内容 (2021-12-05 00:34 +8:00):
manager 知道我在国内,目前在弄签证。

补充内容 (2021-12-05 01:20 +8:00):
感谢大家回复,我的确是 🐶家的,在一个比较偏的组,限制了国内的代码访问。

新 Manager 和我交集不多,而组里工作又比较急,所以可能 manager 自己也比较急。
. 1point3acres
不知道有没有人被 🐶家裁过,可以分享一下经验么?

顺便问一下有人有合适的这方面的律师可以推荐么?我想问下可以怎么维护自己的利益。

补充内容 (2021-12-07 10:31 +8:00):
Manager 说是公司施压,HR 找他的。

我和 HR 约 meeting,HR 说是 manager 主动找的他,并且 manager 在明知我在国内办签证的情况下,没有和 HR 透露这些消息,只是说我一直请假。

我问 HR 我会不会被立刻 terminate,HR 笑着说不会(感动),他说他刚知道我是因为签证的原因,会和 Peoples Ops 说明这些情况,然后给我反馈。

HR 还是保持了🐶家的光芒

评分

wwtpcsuper + 1 赞一个
ayuhime + 1 赞一个
windyL + 1 赞一个
unclewillie + 1 赞一个
唐培迪 + 1 赞一个

上一篇:对技术没兴趣怎么办?
下一篇:大家老板会how come来 how come去么
rhbupt 2021-12-5 01:36:53 | 显示全部楼层
本楼: 👍   98% (110)

1% (2)   👎
全局: 👍   95% (196)

4% (10)    👎
martinliu2218 发表于 2021-12-4 08:39
楼主应该是FB的,估计害怕被同事发现假托🐶家发帖,建议楼主还是去FB发帖吧,两家文化太不一样了。-baidu 1point3acres
...

见过自以为是的,没见过这么自以为是的。
你是劈柴么,你怎么能断言所有的代码都能从国内访问?

评分

Hok + 1 给你点个赞!
光影流转 + 1 给你点个赞!
粥粥呢 + 1 赞一个

stonefish 2021-12-4 23:15:46 | 显示全部楼层
本楼: 👍   95% (57)

5% (3)   👎
全局: 👍   98% (3430)

1% (43)    👎
感觉lz的主要问题是签证被卡以后没有及时跟公司update,而是用各种假期搪塞,所以公司根本就不知道lz的情况(或者像ls说的根本就没告诉公司回国了)
本来签证被卡属于不可控因素,公司一般都会想办法workaround
但是lz非得隐瞒就变成了公司看起来像lz自己百般拖延不想上班,那manager肯定受不了
怪不了别人啊,赶紧跟HR老实坦白

评分

aspir + 1 给你点个赞!
eat_orange + 1 这个可能性最大,应该是回国没和公司说
martinliu2218 + 1 赞一个

bloomyboom 2021-12-5 01:46:17 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (22)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (396)

2% (10)    👎
martinliu2218 发表于 2021-12-04 08:39:22
楼主应该是FB的,估计害怕被同事发现假托家发帖,建议楼主还是去FB发帖吧,两家文化太不一样了。

为什么怀疑楼主不是家:
狗家不是所有组都可以wf china,如果你们组需要访问sensitive data,则无法wf china…

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   69% (147)

30% (64)    👎
楼主是什么签证啊,为什么下不来

评分

lyl_33 + 1 赞一个

anmour 2021-12-4 22:01:50 | 显示全部楼层
本楼: 👍   28% (2)

71% (5)   👎
全局: 👍   98% (310)

1% (5)    👎
H1B为什么不能在国内工作?

squallee 2021-12-4 22:16:36 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (199)

2% (5)    👎
入了美籍再回国工作是要申请中国工作签证的

水滴石穿 2021-12-4 22:45:58 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (1894)

11% (251)    👎
anmour 发表于 2021-12-4 09:01

公司不要你,你拿什么签证都没有,就算有绿卡也没用啊。

地里的匿名用户
匿名用户-49F  发表于 2021-12-4 22:49:31

0% (0)   👎
anmour 发表于 2021-12-04 06:01:50
访问不了公司的代码

地里的匿名用户
匿名用户-49F  发表于 2021-12-4 22:50:09

0% (0)   👎
我是白白小小白 发表于 2021-12-04 05:50:53
楼主是什么签证啊,为什么下不来
H1b,一直卡在大使馆

Tfiygoi 2021-12-4 23:01:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (71)

0% (0)    👎
护照收走了吗?护照没收走的话赶紧去第三国比如泰国,就可以工作了。

0% (0)   👎
全局: 👍   69% (147)

30% (64)    👎
匿名用户 发表于 2021-12-04 06:50:09
H1b,一直卡在大使馆
没听说h1b被卡的,一般不都是f吗?10043

huashasha 2021-12-4 23:04:44 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1009)

1% (20)    👎
现在是特殊时期,没有签证回国应该是有急事,你具体回国了多久呢?我感觉有两条路可以试试:
1) 有没有和之前的manager make agreement,保留证据,在之前manager承诺的情况下,应该可以坚持到1月份
2)能否飞加拿大,在加拿大远程工作之内的,或者弄一个国外的VPN?