🎁 迎长周末,VIP通行证6个月限时优惠$50 off 🎁 点击查看详情

[O签证] 紧急求助!用O-1签证已经工作几个月,才发现是I-797B

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
            2021年5月份申请了O-1签证,两周之内很快获批了。因为办理之前和公司雇的律师和人事说好的是申请COS,又要忙着从东海岸搬家到西海岸,自己就没有要原件看。2021年6月份到了加州,顺利入职,工作,到现在已经好几个月了。

前一段时间要办理其他的事情,从律师那里拿到原件,这时候才惊讶地发现,竟然是I-797B,当时都震惊了,公司人事弄错了,也怪自己,应该好好看看的。之前的H-1B签证已经于2021年7月底被取消了,这么算来,我已经快“非法滞留”快到180天了。

请问一下大家,我现在应该怎么办呢?我如果尽快回国,去国内的美领馆签证,还有可能通过嘛?那这段工作经历应该怎么说呢?
. ----
          查遍了论坛和网上,也没有见过相同的例子,实在不知道怎么办了,请求大家的帮助,谢谢大家!

上一篇:多伦多美签B2 check 12/17
下一篇:可以拿着j1 waiver 的fr裸奔去使馆面签h1b吗
 楼主| Purdue1028 2022-4-10 11:00:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
nevsaynevwt 发表于 2022-4-9 13:42
好的,谢谢楼主,可以分享下当时的隔离情况吗?总共多久拿着签证啊?我现在也在考虑回国或者去第三国签, ...

您好,2022年1月8号到上海,隔离到2022年1月30号,然后2022年2月24号去上海美国领事馆面签的,2022年3月22号街道电话,说我的签证的Administrative Processing已经完成了,让我寄护照,然后2022年3月22号到中信银行寄了护照,因为现在上海疫情暂时封城,可能要到解封以后才能开始处理护照,谢谢。

楼主| Purdue1028 2022-4-12 00:37:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Yolanda4107 发表于 2022-4-11 23:52
谢谢楼主!刚看了一下我也是out of status,律师也是这么说的,是我弄混了。真是自己吓自己了,现在总算 ...

那就没问题了,申请签证的时候,DS-160背景调查的一个选项里面,“Have you ever been unlawfully present, overstayed the amount of time granted by an immigration official or otherwise violated the terms of a U.S. visa?” 选"Yes",然后简单说明一下原因就好了。祝您一切顺利啊!

楼主| Purdue1028 2022-4-11 12:53:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Yolanda4107 发表于 2022-4-11 04:06
楼主,我遇到了几乎跟你一样的问题,由于公司律师的错误,我现在也是非法滞留了,准备马上出境去签证。我就 ...

您好,因为我上一份工作的H-1B签证的I-94一直到2023年,所以不是非法滞留,面签的时候没有问题,你可以看一下你之前的I-94有效期到什么时候啊,如果没有过期,就不会有Unlawful presence,只会是Out of status,这个是没有问题的啊。

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
公司就没发现还一直发工资?

楼主| Purdue1028 2022-1-9 19:18:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
小亩_1e58f45 发表于 2022-1-6 18:48
公司就没发现还一直发工资?

是啊,我自己发现的,回来办签证了

xycdmsn 2022-1-11 18:36:50 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (674)

2% (16)    👎
帮你问顶一下,这个还是抓紧问律师吧。我猜best case scenario180倍出境办签证吧?不过话说让你是797b的话h1b为什么会被取消?

楼主| Purdue1028 2022-1-11 18:49:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
xycdmsn 发表于 2022-1-11 18:36
帮你问顶一下,这个还是抓紧问律师吧。我猜best case scenario180倍出境办签证吧?不过话说让你是797b的话h ...
.
谢谢回复啊,我就根据之前H-1B的I-797A的编号在USCIS Case Status上查到,之前的H-1B签证已于2021年7月19号被取消了,也就是从这一天开始计算180天嘛?如果是这样的话,到2022年1月14号就180天了,所以我就回国办签证了啊。

xycdmsn 2022-1-11 22:47:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (674)

2% (16)    👎
Purdue1028 发表于 2022-1-11 05:49. From 1point 3acres bbs
谢谢回复啊,我就根据之前H-1B的I-797A的编号在USCIS Case Status上查到,之前的H-1B签证已于2021年7月19 ...

你还是抓紧问律师吧,我也不是专业的。不一定要回国啊。也可以考虑去加拿大签证。

楼主| Purdue1028 2022-1-20 21:00:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
xycdmsn 发表于 2022-1-11 06:47
你还是抓紧问律师吧,我也不是专业的。不一定要回国啊。也可以考虑去加拿大签证。

谢谢您,祝您一切好!!!!

nevsaynevwt 2022-4-9 10:14:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
请问楼主后来去哪办签证了啊?

楼主| Purdue1028 2022-4-9 22:57:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
nevsaynevwt 发表于 2022-4-8 19:14
请问楼主后来去哪办签证了啊?

您好,后来回来在上海面签的。

nevsaynevwt 2022-4-10 04:42:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
Purdue1028 发表于 2022-4-9 10:57
您好,后来回来在上海面签的。
.--
好的,谢谢楼主,可以分享下当时的隔离情况吗?总共多久拿着签证啊?我现在也在考虑回国或者去第三国签,感谢感谢!