🎁 迎长周末,VIP通行证6个月限时优惠$50 off 🎁 点击查看详情

[Family-Based] 关于J1和婚姻绿卡的问题

|只看干货
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
最近在准备申请婚姻绿卡的时候,才忽然意识到,我之前的J1经历可能会影响绿卡的申请。但是我还有一些疑惑,希望能够在地里寻到建议。

首先,我以前的J1签证是“subject to section 212(e) two year rule”的,
1,那么是不是说,只有完成J1 waiver 才能成功申请(婚姻)绿卡?
2,我看到有绿卡和J1 waiver 同时申请的选项,那么它们的时间线如何互相影响呢?是否有可能在J1 waiver批准前先拿到绿卡?(主要为了今年能离开美国开国际会议)

谢谢解答

上一篇:提前结束和Wegreened的Contract,定金能拿回多少
下一篇:NIW RD 9/21/2021, 主副同时
小亩_4794df8 2022-1-17 04:33:01 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (61)

0% (0)    👎
卓雅90081 发表于 2022-1-16 14:54
嗯嗯,明白了,谢谢!

J1 豁免可以有多种渠道。最常用的是国籍所在国大使馆出具No objection letter。也可以先结婚,生小孩,再用extreme hardship 申请豁免。具体请咨询律师。

小亩_4794df8 2022-1-16 06:33:27 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (61)

0% (0)    👎
J1不豁免,不可能拿到绿卡。

youki123 2022-1-16 09:19:47 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   84% (71)

15% (13)    👎
J豁免是交485的先决条件,没豁免应该会Rejected(不是deny)。但可能可以先交130

cloudybw 2022-1-16 10:32:05 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (198)

1% (2)    👎
youki123 发表于 2022-01-15 17:19:47
J豁免是交485的先决条件,没豁免应该会Rejected(不是deny)。但可能可以先交130
130可以先交

485我觉得会被lockbox接受,但等到审查时会发RFE/NOID,碰到严格的IO就直接据了

楼主| 卓雅90081 2022-1-17 03:54:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
小亩_4794df8 发表于 2022-1-15 17:33
J1不豁免,不可能拿到绿卡。

嗯嗯,明白了,谢谢!

楼主| 卓雅90081 2022-1-17 03:56:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
youki123 发表于 2022-1-15 20:19

好的,我明白了,谢谢。我刚开始研究绿卡申请的事,所以对流程还不太熟悉

楼主| 卓雅90081 2022-1-17 03:56:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
cloudybw 发表于 2022-1-15 21:32
130可以先交

485我觉得会被lockbox接受,但等到审查时会发RFE/NOID,碰到严格的IO就直接据了

ok, 明白了。谢谢啦~

den 2022-1-17 11:20:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
可以去问一下律师,他们可以给你专业的意见。

多元项 2022-1-17 12:25:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (273)

3% (9)    👎