🎁 迎长周末,VIP通行证6个月限时优惠$50 off 🎁 点击查看详情

[职场感言] office vs WFH 你希望的上班方式

|只看干货
匿名用户-C28  发表于 2022-1-16 05:36:52 |阅读模式
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
半年前有过一个类似的调查。现在经历了delta和omicron,不知道大家想法有没有变化呢?
单选投票, 共有 914 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

jby1797 + 5 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!

上一篇:准备离开谷歌 求拍醒
下一篇:大厂的高层领导每天到底干啥?
x1nian 2022-1-16 05:42:51 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   94% (53)

5% (3)  
全局: 👍   97% (780)

2% (22)    👎
没有疫情的话,我更喜欢office工作。
office工作更有精神,更看得到工作成果,社交等等。.--

我现在wfh都有1年以上了,每天起床就是写码,吃饭,睡觉,生活没有一点乐趣。wfh如果工作强度大,home空间小,很容易自闭/郁闷,容易造成精神状态问题。我现在就是这个状态。

我还没有家庭,我更希望出去闯一闯,看一看。

cummute的确是个硬伤 浪费时间,但是对我个人来说,我觉得是值得的。

评分

Dionysus的酒 + 1 赞一个

acheles 2022-1-16 05:52:01 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   100% (32)

0% (0)  
全局: 👍   98% (6669)

1% (108)    👎
可以加上单身和成家的选项,似乎单身的ng更愿意去office。

本楼:   100% (5)

0% (0)  
全局: 👍   90% (1235)

9% (128)    👎
acheles 发表于 2022-01-15 13:52:01.--
可以加上单身和成家的选项,似乎单身的ng更愿意去office。
有没有孩子也是一个重要因素 还有地区 纽约 西雅图 湾区也可能很不一样

地里的匿名用户
匿名用户-38A  发表于 2022-1-16 07:27:11
本楼:   100% (1)

0% (0)  
x1nian 发表于 2022-01-15 13:42:51
没有疫情的话,我更喜欢office工作。
office工作更有精神,更看得到工作成果,社交等等。
还会长胖的快,以前在办公室没事就起来溜达溜达也不胖,在家胖的太快了

acheles 2022-1-16 08:31:06 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   0% (0)

0% (0)  

zpinthehouse 发表于 2022-01-15 14:36:43
有没有孩子也是一个重要因素 还有地区 纽约 西雅图 湾区也可能很不一样
请问纽约西雅图湾区为什么会很不一样?我感觉人口多交通堵的地方应该都差不多。有没有孩子这个因素我能理解

100xss 2022-1-16 08:49:44 | 显示全部楼层

0% (0)  
全局: 👍   98% (3869)

1% (53)    👎
acheles 发表于 2022-1-15 18:31
请问纽约西雅图湾区为什么会很不一样?我感觉人口多交通堵的地方应该都差不多。有没有孩子这个因素我能理 ...

虽然都拥堵,但纽约完全不需要有车,很多人直接住岛上或者隔着河的另一边,看病买菜购物上学工作锻炼休闲吃饭养老全部能在一个小小的曼岛上完成,这在辐射周边好几个county的弯曲是几乎无法实现的

acheles 2022-1-16 09:16:01 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   100% (1)

0% (0)  

100xss 发表于 2022-01-15 16:49:44
虽然都拥堵,但纽约完全不需要有车,很多人直接住岛上或者隔着河的另一边,看病买菜购物上学工作锻炼休闲吃饭养老全部能在一个小小的曼岛上完成,这在辐射周边好几个county的弯曲是几乎无法实现的
那可能和人有关,我要是office在纽约宁可住得远一点的郊区开车上下班也不想住的近乘坐公共交通,感觉我有点社恐。所以在纽约我也会选择WFH。

评分

ReadingEveryDay + 2 同意,能开车绝不坐地铁

0% (0)  
全局: 👍   90% (1235)

9% (128)    👎
acheles 发表于 2022-01-15 16:31:06
请问纽约西雅图湾区为什么会很不一样?我感觉人口多交通堵的地方应该都差不多。有没有孩子这个因素我能理解
公共交通不一样 纽约上班都是火车地铁。。生活方式也有区别 纽约喜欢城市生活的人更多 湾区更适合农村生活。。

fanlingzi3 2022-1-16 15:21:51 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)  
全局: 👍   92% (313)

7% (25)    👎
zpinthehouse 发表于 2022-01-15 23:18:54. 1point 3acres
公共交通不一样 纽约上班都是火车地铁。。生活方式也有区别 纽约喜欢城市生活的人更多 湾区更适合农村生活。。
suburban和农村还是不一样吧……