用Fiverr修改留学文书求职简历,一亩三分地独家折扣码:FIVERR1P3A10

[信用、信用卡] BOA checking online banking被黑后续如何处理

|只看干货
n551166 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (971)

3% (31)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
各位好,遇到一个很糟心的事情,想请教是否有人有过类似的经验,以及如何处理。 故事比较长。
2020年10月底,不知道是什么原因,我在BOA的2个checking accounts被人转走了3笔钱。
其中2笔是通过bill payment的方式转走;第三笔是通过check方式转走,check上的信息虽然是我的,但是我根本没有check book,所以这是fake check。
我在11月中上旬偶尔登录网银才发现被盗这3笔钱,然后打了BOA的fraud部门电话,他们立刻就冻结了这2个checking(冻结180天后就被系统自动关闭并从我的网银中删除了),并开通了新的checking,把钱转到了新的checking accounts里;同时经过他们当时的调查,fake check这笔立刻就将credit返回给我了,而2笔bill payment他们号称后台查询安全措施没有问题,是我自己的责任,不予负责。(我通过自己方式把2笔bill payment追了回来)
事已至此,我以为一切就结束了。

结果隔了1年半,昨天我发现我的账户里被扣了一笔recovery for forced closed account的费用,通过BOA客服了解到,2020年的fake check经过他们的调查,不是他们的责任,我需要为当时他们退回给我的credit负责。我跟他们说,当时冻结并关闭的账号是 通过fraud department,确认了fake check,因此才退还我钱,我不会对此负责,客服说如果不负责,我的checking账户就会不停被扣费。
我去了local branch请教了工作人员,他们听了我的经历也觉得处理不妥,与此同时,他们说即使在(已冻结关闭的)checking里真的有欠款,并不会hurt credit score。

我现在就考虑把BOA账户里的钱都取出并关闭现有的账号,但是与此同时,我也不希望因为BOA的错误导致我的credit history受损。想请教版里达人,是否有这方面的律师可以推荐,或者有什么更好的解决方式吗?
我昨天为了这件事,打了近8个小时的电话,除了被踢皮球,并没有任何效果。
先谢谢能出谋划策的达人,会加米。

补充内容 (2022-04-07 12:05 +8:00):
前面有点气糊涂了,说的太复杂。

简单来说就是:2020年有人用假支票,从我的账户转走了钱,我汇报给BOA,BOA当时就把钱偿还给我了。但是过了1年半时间,突然银行开始从我账户扣款,问了他们理由是那张假支票他们没有责任,让我把他们补偿给我的钱还回去。
我想找律师,希望有人能推荐这方面的律师帮忙咨询或者诉讼解决此问题。

上一篇:申请credit card的hard pull可以dispute吗
下一篇:请教作废的支票或是不被银行认可的第三方支票被存进户口,会罚款吗?

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (410)

3% (14)    👎
n551166 发表于 2022-4-7 16:20
我没有对你有敌意,可能表达有误解。我提到关户开户是针对银行说要我收我钱巴拉巴拉,我就说是fraud depa ...

感谢澄清,之前还担心是不是我说错什么话冒犯了hhh

我一直觉得美国这个光靠Account Number和Routing Number就能划走钱的模式很扯…不过事实已经是这样了,只能靠自己平时注意检查账户信息,出现问题及时找银行dispute。

那个支票你确实可以说它是假支票,但它的假只是是因为是“被盗用信息开的”,其实它东西是真的。支票不是一定要从你账户所在的银行通过本人登录账户/线下购买的,而是可以从第三方购买,只要知道你的Account Number和Routing Number就可以买。随后,是通过签名判断是不是本人开的。这其实是信用社会的产物,给了没有底线的犯罪分子可乘之机。

楼主你有提到背面没有签名,其实这里的签名不是太重要,因为这个是接收方签字的地方。真正重要的是正面的签名,这个签名是开支票方(即本应该是楼主本人)签字的地方。个人觉得楼主可以要求调出正面的扫描件,并和银行声明不是本人签名来argue。其次,不知道楼主是事情发生了多久注意到去找银行的呢?如果还在款项pending期间就进行了质疑,那其实银行没有帮助追回应该是全责。

评分

n551166 + 2 赞一个!

楼主| n551166 2022-4-8 07:20:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

巴普洛夫的猫 发表于 2022-4-6 23:03
所谓的fake check和你bill payment被盗刷的原理其实是一样的。只是一个是实体的一个是电子的,bill paymen ...

我没有对你有敌意,可能表达有误解。我提到关户开户是针对银行说要我收我钱巴拉巴拉,我就说是fraud department帮我关的和开的。
那张转账的check背面没有手写签名,只有一个打印字体的类似公章的东西。我想说,支票本应该是通过我的网银 或者 通过我去银行网点订购,如果不是通过我的账户订购的,即使写着我的账号,也是假支票吧。举个不恰当的例子,如果你开了张支票给别人,那个人拿着你支票上的信息去开一本支票本,难道这也是你的责任吗?你把支票给了别人,导致别人知道你的route number然后仿冒了?我觉得如果银行以这个理由来拒绝也太扯了><

sure4122 2022-4-8 01:19:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (405)

4% (19)    👎

我有一次chase saving被划走了一笔钱,扣钱公司是一个空壳公司,先扣了几分钱,一天后看我没反应然后扣了几百刀。整个过程是在labor day weekend 完成的,估计是算准了不会有人在那个时候查看。 几天后我发现找chase申诉了,后来判我是对的,钱返还给我了。 当时申诉的时候我威胁chase不给还就换银行,不知是不是这样起了作用。

至今我也不知道我saving 的account number是如何泄露的,因为我基本不用。还好被追回来了
一般银行或信用卡账号都有fraud protection, 如果楼主的钱放账户里不明不白被人划走还不能追回来那可以换银行了。
当时我去打了fruad department后直接去银行找的banker. 不知楼主能不能不打电话直接去银行。

评分

n551166 + 2 谢谢分享!

0% (0)   👎

从描述中听起来不一定是网银被盗,更大的可能是泄露了Account Number和Routing Number。只要有这两个号码,是可以直接从账户里划钱走的,并且很多银行的系统里就是显示Bill Payment。

如果是泄露了这俩,那确实不是银行的责任,但是被盗第一时间报告银行,银行应当废掉现在的号码(就是楼主的case中的关户再开新户),并且做dispute追回这些钱。如果时间太久了,pending结束,可能钱确实无法追回。

楼主| n551166 2022-4-7 12:01:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

巴普洛夫的猫 发表于 2022-4-6 19:13
从描述中听起来不一定是网银被盗,更大的可能是泄露了Account Number和Routing Number。只要有这两个号码, ...

不是的,bill payment的被盗款BOA没有负责。
是有一笔用fake check被转走的钱,BOA当时把credit打回给我的账户了。我以为这件事就结束了。但是经过1年半的调查,BOA认为fake check与他们无关,让我退还这笔钱。问题是,我根本没有check book,即使是route number被泄漏,但是假支票是银行的责任。我没有关户开户,是银行帮新开了一个账户。

13daidai 2022-4-7 12:22:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (48)

2% (1)    👎
Routing和 account 号每张写出去过的check上都是有的 这个很难防啊 但是银行应该是可以查到追回的 怎么就又找回lz了

0% (0)   👎

n551166 发表于 2022-04-06 21:01:51
不是的,bill payment的被盗款BOA没有负责。
是有一笔用fake check被转走的钱,BOA当时把credit打回给我的账户了。我以为这件事就结束了。但是经过1年半的调查,BOA认为f
所谓的fake check和你bill payment被盗刷的原理其实是一样的。只是一个是实体的一个是电子的,bill payment也叫echeck。

准确说这个fake check估计也不是fake的,而是被别人盗用了你的信息开的真check。check各种商店都可以买到,也是只要知道你的Account Number和Routing Number以及一些简单的个人信息就可以开。

但是,银行在被盗用信息的check兑现的时候,应当是要检查签名的,不一致不应该通过。这里是银行的责任。

最后,我从始至终没有说过楼主自己开户关户之类的。只是帮助楼主分析银行正确做法该如何处理,哪些责任在银行。不知楼主的回复为何带着敌意,话听起来带些刺。如果言语中有所冒犯,还请原谅。

skyfeifei99 2022-4-8 00:24:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (9)

0% (0)    👎
太糟心了. 看来以后要尽量避免泄露account number...

bluejade 2022-4-8 01:18:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (7485)

2% (209)    👎
boa这样也太烂了吧。之前有人发帖跟银行的纠纷好像是去BBB之类的网站上投诉的,据说非常有用。

评分

n551166 + 2 太有才了!

楼主| n551166 2022-4-8 07:20:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

bluejade 发表于 2022-4-7 10:18
boa这样也太烂了吧。之前有人发帖跟银行的纠纷好像是去BBB之类的网站上投诉的,据说非常有用。

谢谢,那我去看看bbb,这个信息很有用