更新加州驾照需要笔试了吗?

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (9)

0% (0)    👎
登录后方可播放视频

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
今天去DMV更新驾照,我是h1b身份,目前有Real ID驾照,dmv工作人员看了我的i797和护照,说
1)我只能更新driver licence, 不能更新Real ID,因为我的护照页面上的visa stamp都过期了
2)我需要重新考笔试,问了工作人员说疫情前都是需要重新笔试的,现在只是恢复到疫情前的状态

请问一下大家现在是这么个情况吗?还要花时间看笔试题真的好麻烦。。。虽然只要花几个小时背一下,但还是觉得很不爽
谢谢了

上一篇:一句话都没说车就送到家门口了 Tesla Model Y
下一篇:有人在加州捐精吗
Flemone 2022-7-9 01:20:50 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (93)

1% (1)    👎
snsd0805yoona 发表于 2022-07-08 10:15:04
借樓問一下 你換駕照有順便申請realid嗎?
我外州驾照就是realid,去换的时候只看了外州驾照也没看ssn proof就也给办了realid,不知道他们是不是系统联网的… (好像网上填表的时候需要声明需要realid来着)

Natural2012 2022-7-8 13:38:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (412)

1% (7)    👎
Nakoha1618 发表于 2022-7-1 19:24
外州换加州驾照是需要笔试的;但我没听说过加州驾照到期了,更新加州驾照还要再笔试的例子,所以想问问是 ...

距离过期60天以内是不需要笔试的

Wu_kong 2022-7-9 01:52:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1548)

3% (63)    👎
提供一个07/07/2022 的数据点

因为就是renew 驾照和real id, 要了797A, 要了原来的驾照, 没有测视力, 直接拍照, 打印临时, 然后all set

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
是要的!周一刚从外州换加州驾照

楼主| Nakoha1618 2022-7-2 10:24:39 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
康乃爾山姆 发表于 2022-07-01 18:30:13
是要的!周一刚从外州换加州驾照
外州换加州驾照是需要笔试的;但我没听说过加州驾照到期了,更新加州驾照还要再笔试的例子,所以想问问是不是这个情况😭

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (593)

0% (2)    👎
我换过两次都没有再笔试过,只是测了一下视力。

楼主| Nakoha1618 2022-7-2 13:26:51 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Leon20202020 发表于 2022-07-01 19:43:53
我换过两次都没有再笔试过,只是测了一下视力。
所以这可能是因人而异?你是疫情期间换的吗?能问下是哪家dmv嘛?我去的是San Jose DLPC

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (593)

0% (2)    👎
疫情前和疫情的时候都换过,在LA附近两个不同的dmv。我感觉看处理的工作人员,有一次我老婆当时续身份还没批,第一天去不给办,折腾了好久,隔了几天换了个人给办了。

补充内容 (2022-07-02 13:56 +08:00):. From 1point 3acres bbs
我们没办real id.

muroqy 2022-7-2 13:47:04 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
现在更新real ID好像都要笔试了,前几天老公去DMV更新,被要求再考一次笔试

coder2021 2022-7-2 14:48:51 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (88)

3% (3)    👎
据说对于新的有效期包含第五年的驾照更新,加州默认要求重考笔试,但我20年2月份更新时,跟工作人员争取了一下,她就把笔试免掉了,当时同时包含了Real ID

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (66)

0% (0)    👎
五月底去换的驾照 同样的情况 没有要求笔试还给到了i797过期之后的有效期😂 也是SJ DLPC

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (624)

1% (7)    👎
提供个dp 我二月初去dmv更新驾照 没有考笔试 但是等到六月底都没有办下来 说是verify不了之类的…