[留学] EE/CEC改革,真的很纠结,求大家帮我分析分析选校。

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
大家好,我今年23岁,目前只有一段3、4个月的中厂QA实习经历,准备明年一月入学,手上大概率只有两个offer,一个是NYIT的网安,一个应该是魁省的Concordia ECE MEng 或 CS MApCompSc。原想的是去康大,期间实习积累经验,然后毕业后去GTA地区工作,走CEC移民,可是最近看论坛大佬的帖子才得知移民政策的改革,我只看出EE/CEC会改变,不知道各省的省提名会不会也会修改。
NYIT优点:
  • BCPNP,不需要工作offer,不需要法语。. Waral dи,
缺点:
  • 毕业后不知道BC的省提名政策如何。
  • BCPNP时间很久,可能两年以上。
  • 项目没有coop,好像不能合法实习。
  • 野鸡学校,找工作可以利用的资源也会少一些。
..
.--
康大优点:
  • 有coop,有机会去实习。
  • 正规大学,找工作可以利用的资源会多一些。
缺点:.1point3acres

• 在魁省移民,省提名要法语。
  • 出魁省移民走CEC,但面临CEC改革。

个人偏向去康大,先做SDE的实习,找工作会容易一些,如果CEC对码农不友好,学法语走PEQ我也能接受,但是不知道PEQ政策怎么样。如果对码农来说CEC还可以走,那可以出省找工作,走CEC。
去NYIT的话,不能实习,找工作会很难,如果BCPNP有调整(不知道可能性大不大),那损失就有些大。
希望论坛的大佬们帮我分析分析,感激不尽。. .и
. .и

上一篇:护照有效期超过6个月可以提前申请换发吗?
下一篇:想申加拿大转码硕士项目,有没有推荐的文书老师或者中介啊
MisRepHZC6 2022-7-6 10:29:59 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (82)

1% (1)    👎
我认为省提名大概率不会有本质的变化,Bcpnp相当稳定,如果要移民就还是NYIT,余地大些。

楼主| 有没有信心 2022-7-6 15:00:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
MisRepHZC6 发表于 2022-7-6 10:29
我认为省提名大概率不会有本质的变化,Bcpnp相当稳定,如果要移民就还是NYIT,余地大些。

好的,感谢回复,我再仔细考虑考虑吧,主要是还是想工作+移民,担心没有实习不好找工。

Shvier1894 2022-7-7 09:31:28 | 显示全部楼层
本楼: 👍   50% (1)

50% (1)   👎
全局: 👍   77% (7)

22% (2)    👎
个人建议康大。

不说BCPNP申请时长,就算跟EE一样半年拿卡,你也是需要工作的,NYIT大概率难找工作吧。
康大好好读,找份工作肯定不是问题。如果你有意留在魁北克,花点时间学法语就行了,据说魁北克指定的法语机构是免费的。
不想留的话西行多伦多,工作一两年CEC FSW走起。.1point3acres
你还这么年轻,工作5年都不扣年龄分,只要有工作枫叶卡稳稳的。

总之,家里有矿NYIT,想留在加拿大发展康大。
PS: 个人拒了Dalhousie,因为哈法太小了,同时喜欢蒙特利尔,下个月康大入学,供参考。

yamchip 2022-7-7 10:45:10 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (24)

0% (0)    👎
同楼上。

楼主年纪小,又有国内实习经历,读个正规大学找到工作才是王道。

不是说NYIT不行,我自己也投了NYIT的网安,但只是作为保底的,因为据我了解,NYIT毕业生找工作全靠自己

既然有公立大学的机会,又带coop,换做是我我也会去康大,魁省待不惯就跟楼上说的去安省,工作肯定妥妥的,有了正规工作,移民拿卡只不过是时间的问题

评分

有没有信心 + 1 很有用的信息!

楼主| 有没有信心 2022-7-7 10:46:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Shvier1894 发表于 2022-7-7 09:31
个人建议康大。.

不说BCPNP申请时长,就算跟EE一样半年拿卡,你也是需要工作的,NYIT大概率难找工作吧。
...

感谢回复!家里没有矿,我还是需要身份+工作的。我大概率也会去康大,不过是明年1月左右入学,能加个v聊聊吗。

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
才23岁,建议康大了,正常的加拿大大学,本地也更认可,毕业拿工签工作,留下来也不难。NYIT很多是年龄太大,没办法的。

楼主| 有没有信心 2022-7-7 14:11:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
yiluxiangnan666 发表于 2022-7-7 13:07
才23岁,建议康大了,正常的加拿大大学,本地也更认可,毕业拿工签工作,留下来也不难。NYIT很多是年龄太大 ...

好的,应该会去康大!感谢您的回复,明天加米!!

nipah 2022-7-8 01:18:10 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (53)

0% (0)    👎
在昨天ee捞人之前我肯定推康大的,但是如果楼主想移民的话可以考虑下ee现在的分数线,普通人这个分数走cec基本不可能了只能等分数线降下来,另外魁省移民政策很迷不知道楼主有没有了解过

楼主| 有没有信心 2022-7-8 08:05:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
nipah 发表于 2022-7-8 01:18
在昨天ee捞人之前我肯定推康大的,但是如果楼主想移民的话可以考虑下ee现在的分数线,普通人这个分数走cec ...

感谢回复!我看了一下EE捞人是FSW和CEC合在一起捞吗?如果我毕业后有一年工作经验的话,加上雅思8777,只有489分,那是不是只能是单独的CEC捞人能捞到,主要是后面的EE改革,要是按职业的话,实在是有点吃不消。魁北克的PEQ我只知道是要法语和1年的工作经验,具体的不是很了解,您知道具体的情况吗?