meta intern感想 有点崩溃来这里吐一下

|只看干货
匿名用户-F8A  2022-8-5 04:51:03 来自APP |阅读模式
本楼: 👍   75% (3)

25% (1)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 10 才可浏览
您当前积分为 0。
使用VIP即刻解锁阅读权限或查看其他获取积分的方式
游客,您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 10 才可浏览
您当前积分为 0。
VIP即刻解锁阅读权限查看其他获取积分的方式

上一篇:胸闷但是一直测出negative covid
下一篇:请问大家2022年买车如何讨价还价
地里的匿名用户
匿名用户-833  2022-8-7 12:06:16 来自APP
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
小亩_lynnlynn 发表于 2022-08-05 16:55:42
有道理,我在这发是属于吐槽倾诉感情帖哈哈哈,没有想得到实际帮助,但是吐槽一下感觉好多了,以及感谢你的建议,准备下周给他manager和hr反映了
不知道你为啥要采用这么不靠谱的建议

1. 首先你的表现听你的表述, soft skill 不过关,hard skill 如果不突出, 我作为hiring manager也不会给return offer
2. 你应该给manager 反馈的是 - 谢谢他愿意花时间给你详细反馈帮助你以后的职业成长; 希望他平时给你及时反馈这样你有机会及时改正; 你做了很多有results 的活,希望他也能看到并且承认,因为毕竟每个人接受负面反馈都很难, 你辛苦的工作没有得到承认,你很难过。
3. 你给HR或者skip level 告状,会加强他们对你 soft skill 不强, 交流有问题, 不能虚心接受feedback的印象。 当然他们也可能会把反馈转交给你的hiring manger。

你仔细换位思考一下,是直接交流(选项2)还是 告状给HR和skip level 更好(选项3), 尤其你说了, 你觉得你的hiring manager 心肠不坏, 只是比较严格, 管理没有经验而已。

阵雨 2022-8-7 02:45:24 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (2116)

5% (129)    👎
其实换个角度想想。。如果他美式虚伪一下,告诉你 Everything is great, 最后没有 return offer,你会舒服很多么?我觉得现在这样对你帮助更大。。

地里的匿名用户
匿名用户-282  2022-8-6 13:14:22 来自APP

25% (1)   👎
哪里来的巨婴实习生???规定上就是任何人都不应该告诉实习生calibration 结果的,那个告诉的是违规,可以被举报的。

https://www.1point3acres.com/bbs/thread-917380-1-1.html?mobile=2
这个帖子的楼主,就是告诉了实习生结果,该说什么你meet了,最后被举报。

地里的匿名用户
匿名用户-007  2022-8-5 05:07:46
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
抱抱lz,实习结束正好离开这种辣鸡manager

地里的匿名用户
匿名用户-046  2022-8-5 06:10:36
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
我之前听到这种trivial的feedback还会和对方争执。我现在根本就不会理会,左耳进右耳出。挣钱干活就完了。而且我完全get不到这经理的逻辑。这世界不是只有放大缺点才能帮人grow。不说好话只说坏话?这经理当的真容易

0% (0)   👎
全局: 👍   81% (9)

18% (2)    👎
匿名用户 发表于 2022-08-04 14:07:46
抱抱lz,实习结束正好离开这种辣鸡manager
manager第一次做manager,他人挺能干的,就是做事情有点直男,有点像冰冷机器🥲

0% (0)   👎

匿名用户 发表于 2022-08-04 15:10:36
我之前听到这种trivial的feedback还会和对方争执。我现在根本就不会理会,左耳进右耳出。挣钱干活就完了。而且我完全get不到这经理的逻辑。这世界不是只有放大缺点才能帮人grow。不说好话只说
他第一次念我feedback确实只提了缺点,第二次打电话想解释,(应该是想说也写了优点)但是我没崩住就没继续打了,蹲一下下周他怎么解释的后续… 我也觉得左耳朵进右耳朵出最好,只吸收有用建议,但是我初入职场没经历过这种评级,不知道对自己打击会这么大…看来还是需要锻炼锻炼啊,感谢安慰🥺

地里的匿名用户
匿名用户-64B  2022-8-5 07:49:13
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
楼主可以把自己unix name写进一个quip然后生成一个fburl贴这,我可以帮你看看是manager的问题还是你的问题

0% (0)   👎

匿名用户 发表于 2022-08-04 16:49:13
楼主可以把自己unix name写进一个quip然后生成一个fburl贴这,我可以帮你看看是manager的问题还是你的问题
没事🥲是我的问题我认了是manager的问题我也没法拿他怎样 结果都是吹了 我做好心理建设继续找工作吧🥲🥲

groundzyy1 2022-8-5 10:57:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (2864)

2% (77)    👎
不是有mid term feedback吗?感觉大部分phd intern还好,有个ambassador  program 来提供额外的mentorship,其他的主要靠自己和其他intern之间互相交换信息了。

地里的匿名用户
匿名用户-1FE  2022-8-5 11:44:26

25% (1)   👎
他给你提出了一堆缺点帮助你成长,你就不能给他提出一堆缺点帮助他成长吗?你帖子里提到的这些人,你都有机会帮助他们成长。

友情提示:意见可以反馈给他们的managers和你的hrbp, 在一亩三分地发帖子没用。

100% (1)   👎

匿名用户 发表于 2022-08-04 20:44:26
他给你提出了一堆缺点帮助你成长,你就不能给他提出一堆缺点帮助他成长吗?你帖子里提到的这些人,你都有机会帮助他们成长。

友情提示:意见可以反馈给他们的managers和你的hrbp, 在一亩三分地
有道理,我在这发是属于吐槽倾诉感情帖哈哈哈,没有想得到实际帮助,但是吐槽一下感觉好多了,以及感谢你的建议,准备下周给他manager和hr反映了