<

[职场感言] 国外大厂搬砖 vs 华为

本楼:   👍  1
8%
92%
11   👎
全局:   1051
65%
35%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
楼主目前 在 国外某 FAANG 大厂舒舒服服的搬砖中, 但是 干的都是 螺丝钉角色, 状态就是 好好努力干活存钱吧。 最近看了周围各种零元购的新闻,然后出门买菜又被白人racist了, 所以产生了回国的想法,然后又被hr主动reach out, 聊了几轮就给了华为offer。. 1point3acres

级别好像比楼主在国外L4的要高的,而且给的钱 大概 就是国内L5/6 水平吧。 楼主现在美国的国岗位就是都是比较技术路线的(打代码), 但是深知技术这条路走不远, 后面肯定也得往管理那边转型的。在国外干到管理岗位最快也得5 ~ 6 年? 现在华为这个offer 好像并不那么技术,比较往“战略”层面靠拢,不需要写代码, 而是做汇报, 写ppt。

因为这样子 楼主更加喜欢, 想以后出来搞一点小生意, 或者搞startup。

想问一下大家怎么看呢?

评分

14417335 + 1 给你点个赞!

上一篇:亚麻入职2个月,是去是留?
下一篇:坏manager和好manager的三个特质
本楼:   👍  19
100%
0%
0   👎
全局:   68
93%
7%
从国内华为润到英国FAANG的我觉得有权发言,先说结论:别回。不管华为给你开的15或者就算16,在华为也还是小兵,但是楼主想做manager这个角色 我觉得华为也算是ok,因为在华为的模式就是一个正编带一堆外包人员做项目,久而久之就变成了人情世故,要学会让领导开心,开心了才给你资源让你做事情,要是领导关系不好,根本什么重大决定根本就不叫你,什么奖金也没份,我觉得在国外继续积累经验吧,不管楼主不喜欢做技术还是想做管理,目前回国也还太早,我的一些建议哈。

评分

admin + 6 很有用的信息!
14417335 + 1 给你点个赞!
CHENCYZW + 1 很有用的信息!
我是白白小小白 + 1 赞一个

LUCS 2022-8-7 23:28:09 | 显示全部楼层
本楼:   👍  7
100%
0%
0   👎
全局:   806
78%
22%
上个月底刚从华为离职,说实话在华为混得如何,过得爽不爽纯看领导。本人在第一个部门跟领导关系不冷不热,加上技术水平有限,直接半年和年度绩效都背了个B(略高于NI但是低于MEET)。一年后换了个部门,被大领导赏识,在自身技术水平和输出都没有显著提高的情况下被分配重点任务,并且顺理成章的迎来升级、加薪、配股。后来大领导调走去做了更大的领导,跟我不在一个地域了,虽然私底下还是让我放心,他还能持续罩我,但是天高皇帝远,下面的部门主管(skip)和小组manager就开始给我整烂活儿,让我去搞些什么技术探索(每周跟大家科普科普,这个节奏基本上没有落地可能),以及让我去搞招聘,让我去搞运维,我深知至此,绩效不会好了,简历也基本上废了,半年都没写代码了,也没搞管理,纯粹是搞些莫名其妙的杂活,于是果断润了。

评分

wahaha2018 + 1 很有用的信息!
admin + 6 很有用的信息!

mr_putin 2022-8-7 02:12:26 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  17
100%
0%
0   👎
全局:   10461
90%
10%
按地里传统,凡是说faang的,一定是amazon。 ..
我见到几个回国的,都是入了美国国籍的再回去。

地里匿名用户
匿名用户-DBSBL  | 添加认证 | 2022-8-7 03:38:08 来自APP
本楼:   👍  14
100%
0%
0   👎
“技术这条路走不远”

本楼:   👍  1
25%
75%
3   👎
全局:   1819
84%
16%
0圆购基本只在加州 离开加州生活一下就行了 美国不只是加州 搬出去不丢人 歧视这种更无所谓吧 回国不也是地域歧视很严重?

本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
全局:   227
96%
4%
mr_putin 发表于 2022-8-6 14:12
按地里传统,凡是说faang的,一定是amazon。

美国国籍回国工作现在方便吗

twocold 2022-8-7 12:57:52 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   366
50%
50%
零元购什么意思?

可以讲讲怎么被歧视了吗?

jeff_xu001 2022-8-7 14:34:29 | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   1593
86%
14%
小亩_zy2hon0 发表于 2022-8-7 13:35
能救一个是一个,我在华为工作过,你回来大概率是生不如死

. check 1point3acres for more.良心!可以做朋友

jeff_xu001 2022-8-7 14:35:17 | 显示全部楼层
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
全局:   1593
86%
14%
mr_putin 发表于 2022-8-7 02:12
按地里传统,凡是说faang的,一定是amazon。

这个明显是狗家的

评分

tdktdkett + 1 赞一个