用Fiverr修改留学文书求职简历,一亩三分地独家折扣码:FIVERR1P3A10

[健康保险] 分享一个北美肠镜体验

|只看干货
本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (168)

12% (24)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
楼主今年8月毕业,从一月份开始找工作,中间经历meta撤offer,压力一直很大。不知道哪天起,忽然发现一吃火锅就拉肚子,如果吃了辣的东西,比如烧烤,大蒜,辣椒,也会拉稀。后来拿到了offer之后,就打算找个胃肠科医生检查一下,主要针对容易拉肚子。八月初找好之后,开始各项检查。

在做了一系列比如检查寄生虫之类的项目之后,医生推荐做肠镜。下面简单给大家讲一下我做肠镜的过程,希望大家如果身体不舒服有个参考,及时找医生。
首先药物是三种,医生给我开了泻药和止吐药,同时还要求我去药店货架上买一种软便药。软便药是肠镜前一天中午12点吃的,吃两粒,肠镜前一天吃东西必须是清澈透明的,比如喝粥,喝鸡汤,下午五点开始就不能吃东西了。
肠镜前一天晚上六点半吃止吐药,七点吃第一份泻药,是一个6盎司的冲剂,要兑水稀释到16盎司然后半小时内喝掉,味道有点像樱桃味可乐,但是没那么冲,甚至略微有点好喝。喝完之后过一会,再喝32盎司的水(大约一升)。这里喝水还是很痛苦的,实在是太多了,喝完了肚子涨得要命。幸好止吐药发挥作用没让我吐出来,差不多十几分钟之后,开始跑厕所,排出来的都是水。
第二次吃药是出发去医院之前的三个半小时,也是先吃止吐药,半小时喝泻药。然后跑厕所,这个时候排出来的颜色已经是非常浅的黄色液体甚至无色液体了。
去了医院check in之后,有护士过来领进去换衣服,然后等麻醉师,麻醉师先给扎上吊水,然后和护士一起推入病房,简单寒暄几句,问问我做什么的找工作情况之类的,让我翻个身把侧面留给医生,在我翻身的时候,麻醉师给我上了麻药,等翻好身我就没知觉了,下次醒过来是医生在我边上,说我肠子里没问题,没发现什么,约了下次见面的时间具体聊聊。
总之做肠镜不需要占据太多时间,最多只会耽误一天的功夫,做的过程一点感觉也没有,做完了嗓子有点疼,估计是太干了一直没喝水。唯一难受的就是吃了泻药的阶段,隔几分钟就跑一趟厕所,而且因为拉的全是水,还要用纸擦,屁屁火辣辣的疼。如果大家有可以冲屁屁的马桶,那估计就没事了。
还有一件很重要的事情,就是一定要带一个人一起去医院,因为全麻醒了之后是不能开车的,而且脚步虚浮晕晕乎乎。护士会再三确认必须有人接你。
最后希望大家身体健康,如果胃肠不舒服及时做检查,起码肠镜并不痛苦。
等我和医生具体聊完,我再来更新一下

补充内容 (2022-08-21 11:10 +08:00):
我来更新情况了,我去找医生复查了,医生说实在查不出来什么,也没有痔疮一类的病,只给开了一些止泻药,说如果还腹泻的话,就吃止泻药,不过他不知道原因是什么,觉得我没问题。后来我去费城找了一个中医,中医就问了问情况,也没切脉,直接说我湿气重外加脾胃虚弱,给开了七天的中药让我回去喝

评分

jhqxing0572 + 1 给你点个赞!
eve2ada + 2 很有用的信息!
pixie1994 + 1 很有用的信息!
maflint7 + 1 赞一个
QueenieV + 5 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
suehh + 1 赞一个
ruoyi.rrr + 10 给你点个赞!
Syqz + 1 赞一个

上一篇:在美国治疗丙型肝炎HCV成功经历
下一篇:高危后服用阻断药PEP的经验

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 1|主题: 1, 订阅: 0
appleforever 2022-8-9 10:15:00 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (46)

0% (0)    👎
我这边想做肠镜得排至少半年的队。。。。

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (207)

0% (2)    👎
楼主是不是IBS呀,可能就是压力大心情不好之类的导致的,我下周去做肠镜,我的医生有点敷衍,没怎么口头告诉我注意事项,就给我mychart里面发个message让我自己研究。。接一个场景一切正常好运

sarahh 2022-8-23 14:45:22 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (2695)

2% (55)    👎
kinkin13 发表于 2022-08-11 14:56:12
楼主说了,翻个身侧面给麻醉师,那不是经过yao椎进入麻醉剂,还能从哪里入呀,
吸气那是笑气给产妇的
翻个身是因为肠镜从butt进去。。
肠镜胃镜都属于sedation不是general anesthesia,后者才是全麻,而且全麻也不打腰椎(那是生孩子的无痛),全麻一般是IV进去的

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (77)

1% (1)    👎
期待LZ的继续更新,需要全麻的话感觉也是个大动作呀

gdojd 2022-8-9 04:21:57 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (7695)

10% (951)    👎
就算你打车也要带一个人。和能不能开车无关  

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (2377)

10% (282)    👎
所以是什么原因拉肚子

楼主| LuffyGoGoGo 2022-8-9 06:23:24 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

驴和风车 发表于 2022-08-08 13:43:58
所以是什么原因拉肚子
医生说还得等等检查,好像肠镜过程中取了点什么去化验了。医生那边说肠镜看起来没什么问题,说有可能是乳糖不耐,也有可能是我自己分不清拉稀和软便,还有可能是紧张休息不好之类的,他让我下次带个拉肚子的照片过去。。。等和医生聊完我再来更新一下

楼主| LuffyGoGoGo 2022-8-9 06:34:23 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

ohhelenguo 发表于 2022-08-08 14:43:50
楼主是不是IBS呀,可能就是压力大心情不好之类的导致的,我下周去做肠镜,我的医生有点敷衍,没怎么口头告诉我注意事项,就给我mychart里面发个message让我自己研究。。接一个场景一切正常好运
我的状况目前也没出结果,还得等一个化验,只是从肠镜里看没什么问题。不要担心,记得肠镜前一天一定要吃透明颜色的东西,喝点粥,鸡汤排骨汤什么的,饮品也不要喝带颜色的,可以喝水,七喜雪碧什么的,按时按点依照医生的指示吃泻药,不过具体的还是得按你的医生给你订的方案来,上面提到的是我这个医生给的注意事项。
还有一个最值得一提的建议,就是吃了泻药之后,不要以为一开始排泄屁屁不疼就可以使劲擦,后面擦多了真的会很疼很疼

Jing12345 2022-8-9 06:45:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (137)

2% (3)    👎
能问一下楼主是什么医院吗?感觉有可能是压力太大导致的胃肠功能紊乱吧?我也打算去做一下胃肠镜。。

楼主| LuffyGoGoGo 2022-8-9 07:34:19 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

Jing12345 发表于 2022-08-08 15:45:37
能问一下楼主是什么医院吗?感觉有可能是压力太大导致的胃肠功能紊乱吧?我也打算去做一下胃肠镜。。
我是在我们州找的医生,具体过程是登陆看看你的保险,附近有哪些这方面的医生,然后约一下医生,初步检查什么的在医生自己的办公室里,化验方面他会让你去labcorp。最后他决定给我做肠镜的时候,是给了我一个医院地址,具体应该是一个手术中心地址,约了一个时间,到时间了在那碰头的
感觉步骤流程和国内看病挂号挺不一样的,一开始去了医生办公室我还在想这地方也不大,就医生秘书两个人怎么给我检查。后来才知道原来要去手术中心碰头

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (2377)

10% (282)    👎
LuffyGoGoGo 发表于 2022-08-08 15:23:24
医生说还得等等检查,好像肠镜过程中取了点什么去化验了。医生那边说肠镜看起来没什么问题,说有可能是乳糖不耐,也有可能是我自己分不清拉稀和软便,还有可能是紧张休息不好之类的,他让我下次带个拉肚子的照片过去
谢谢!
祝一切顺利