[加拿大签证] 多伦多H1b首签DP及时间线

|只看干货
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (14)

6% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
楼主五月开始准备办理加拿大旅游签证,尽管由于个人原因拖拖拉拉,还是一个多月就拿到了。
随后就开始着手准备去加拿大办理H1b签证,楼主data相关职位,19年F1转H1b,之后一直没出国,所以没有签证,后来还换过工作,所以I797也换了。

六月中:开始填写DS160以及预约签证time slot, tcn选no,最初约到了10月卡尔加里
六月底:每天都刷一刷签证位置,也用不了几分钟,基本上每隔3,5天都有新位置放出,能把签证时间往前提半个月。六月底的时候刷到了七月底多伦多的位置,更改成功后便不再刷了

时间线
周三:飞抵多伦多,入境说目的是visit就过关了,看了队友护照,我的护照都没有看

周四:早上签证,看了DS160后进门排队,然后查了预约信息,没有问tcn的问题。之后有个窗口负责检查材料,要了很多东西,包括LCA,I129,G28,I797,之前的I797,能证明工作内容的材料(我给了offer letter)。这里多说一句,工作人员是看到我带了很多材料,所以她觉得有用的就都让我给她了,有些材料我说我没有,她就说算了没关系。
接下来就是打指纹,面签。面试官是个黑人小哥,问了在哪工作,工资多少,去美国哪里,就说通过了。前边窗口准备的一堆材料都没有看就直接还给我了。
. From 1point 3acres bbs
周五: 查状态变为Issued
.--
周六到周一:周末,周一正好赶上加拿大节假日

周二:早上收到邮件通知护照寄出

周三:早上收到邮件通知护照可取,取护照选了TD center的post office,因为去签证前收到通知说原来选的bay st的那个邮局人太多,建议换一个,就换成这个了。有一点要注意的是,取护照的时候要求提供加拿大的住址证明,我们用了酒店的receipt,billing address的名字和地址要和取件使用的证件名字地址一致,手机上给工作人员看一眼就行。这个要求之前没有见到别人提过,不知道是这个邮局自己的要求还是其他也一样,大家最后提前备一下,以防万一。

总之大约四个工作日可以拿到护照。 ..

希望大家签证顺利,顺便求加米看面经!

评分

求个好奥佛 + 1 很有用的信息!
ruoyi.rrr + 10 很有用的信息!

上一篇:温哥华 8/4 H1B check
下一篇:温哥华Vancouver续签F1 Check/AP DP
 楼主| hellomeidi 2022-8-12 05:43:55 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

6% (1)    👎
xmyjh99 发表于 2022-8-11 00:57
恭喜恭喜!! 请问一下 我加拿大旅游签证还在申请中(上周刚提交了申请),可以先开始约H1b的面签吗,想说 ...
-baidu 1point3acres
我记得有了DS160的号码就可以去预约签证,好像不需要加拿大visa,但是记不太清了,你试一试也无妨

xmyjh99 2022-8-13 00:43:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
hellomeidi 发表于 2022-8-11 14:43
我记得有了DS160的号码就可以去预约签证,好像不需要加拿大visa,但是记不太清了,你试一试也无妨

感谢呀!!!谢谢~~~

xmyjh99 2022-8-11 12:57:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
恭喜恭喜!! 请问一下 我加拿大旅游签证还在申请中(上周刚提交了申请),可以先开始约H1b的面签吗,想说这样可以约到比较早的时间。感谢!!

xingg070 2022-8-10 05:39:36 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (892)

9% (95)    👎
谢谢🙏!给了我跨境签的信心!👍

林克大魔王 2022-8-10 06:22:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
谢谢楼主分享,请问给的H1B签证是Multiple Entries的吗。还有 有效期是几年啊 谢谢

楼主| hellomeidi 2022-8-10 06:41:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

6% (1)    👎
林克大魔王 发表于 2022-8-9 18:22
谢谢楼主分享,请问给的H1B签证是Multiple Entries的吗。还有 有效期是几年啊 谢谢

是的,一年有效

no11235 2022-8-11 09:11:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (9)

0% (0)    👎
问一下 是什么时候选择护照寄到的post office呢,谢谢

楼主| hellomeidi 2022-8-11 12:39:17 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

6% (1)    👎
no11235 发表于 2022-08-10 18:11:23
问一下 是什么时候选择护照寄到的post office呢,谢谢
预约签证时间的时候可以选择在哪里取件

no11235 2022-8-18 11:49:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (9)

0% (0)    👎
hellomeidi 发表于 2022-8-10 21:39
预约签证时间的时候可以选择在哪里取件

谢谢lz!!!