用Fiverr修改留学文书求职简历,一亩三分地独家折扣码:FIVERR1P3A10

[加拿大签证] 温哥华Vancouver续签F1 Check/AP DP

|只看干货
aeryen | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
楼主今天在vancouver续签F1 STEM OPT,预约的时候使用TVN = No 抢到的,事实证明确实没有人管。
因为是CS PHD,稳稳的被AP了。

见到面试官以后看了一会我的材料问我 H1 签证的问题,我当时还有点懵,乱回答了一通她说算了算了。
后来就开始问专业相关的问题,我说我做分析数据,她说你这个是不是就是 ML Deep Learning 和AI。我说可以算吧,但是其实我就是做做文档分类,没那么高端。
她好像也没说什么。这个面试官是当时在场五个里面速度最快的,人也蛮友善,似乎不太挑毛病。

过了一会她说你给我看看CV,我说我没带,她说那你一会发邮件吧。
接着解释说你学历高,我们肯定都要check 的,但是不是你的问题,不用担心。
把我旧的VISA打戳给CANCEL了。然后叮嘱说CV一定要今天发,最晚明天发过来。. From 1point 3acres bbs
最后说我给你标记成 recommend approval了,就是我们还需要做 home work,congratulations。
我拿着纸条和护照就出去了。
. check 1point3acres for more.
现在问题来了,大家猜我AP需要多久,现在短租也不合适长租也不敢,怪尴尬的。. 1point3acres.com
(vancouver 的 AP 邮箱似乎不像 Toronto 一样会自动回信,我发过去了以后感觉很虚。)

上一篇:多伦多H1b首签DP及时间线
下一篇:08.05 H1b续签被check经历分享
alaso 2022-8-11 00:33:01 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (4671)

9% (483)    👎
应该是短check 一周左右

林克大魔王 2022-8-11 02:15:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
请问楼主,去使馆 问你·Copy of proof of your legal status in Canada· 你就以vistor的身份去的吗 谢谢

楼主| aeryen 2022-8-11 03:17:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
林克大魔王 发表于 2022-8-10 11:15.1point3acres
请问楼主,去使馆 问你·Copy of proof of your legal status in Canada· 你就以vistor的身份去的吗 谢谢

是的,只要有加拿大的签证就好,我就用的普通V1。

無內容 2022-8-24 05:04:28 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
可否请问楼主旧的F1之前是给的几年?有没有被check?不知道会不会因为旧签没有被check过,stem续签会好一些?

楼主| aeryen 2022-8-24 11:46:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
無內容 发表于 2022-8-23 14:04
可否请问楼主旧的F1之前是给的几年?有没有被check?不知道会不会因为旧签没有被check过,stem续签会好一些 ...

我之前的签证是2015年签的,直接给了5年,之后再也没有签过,到这一次就直接check了。我的理解现在的规则跟之前不同了,check频率高,时间久,15年的可能没有什么参考价值。

無內容 2022-8-24 12:59:18 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
aeryen 发表于 2022-08-23 20:46:33
我之前的签证是2015年签的,直接给了5年,之后再也没有签过,到这一次就直接check了。我的理解现在的规则跟之前不同了,check频率高,时间久,15年的可能没有什么参考价值。
感谢回复!不会啊,至少对我而言很有参考价值。我是16年的5年签,也是之后再没签过,然后最近计划opt extension去温哥华续签。谢谢分享