[转CS-劝进] 转码之前你应该知道的: Job-Oriented Programming面向就业转码思路

|只看干货
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   69% (426)

30% (189)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
转码之前应该准备什么? 过程中应该注意什么?如果在转码学习时 在耗尽自己的热情和精力之前,顺利上岸?

今天黑哥给各位正在转码 或者 仍在观望的朋友 提供一个新的思路:  面向就业转码 JOP 就是一切以上岸大厂为最终目标,甚至唯一目标进行准备,好钢用在刀刃上,而不是用在刀背上:

我们从结果反推 转码的目的

留在美国  ==> 身份 + 钱 ==> 最靠谱是找大厂工作 ==>  拿大厂的offer ==> 过大厂的面试 ==> 拿大厂面试 ==>

==> 靠谱的简历 ==> 需要靠谱的大厂强推   ==>  第一手的大厂春招、秋招信息 ==> 泛CS的Master Degree ==>  靠谱的cs项目 尽早毕业 ==> 决定转码

其中最重要的就是拿大厂面试 和 过大厂面试 两步,其他都不是最重要的

以我的经验,拿大厂面试最重要的依次是:

-baidu 1point3acres
  • 靠谱的简历
  • 投递的时机
  • 内推

有一个公司“内部的”人,能在公司校招第一时间,甚至pre-campus hiring的准备时间直接推给 校招负责人是非常靠谱的。
校招往往都是越早投 越容易上岸, 晚了连oa都捞不着。

而过面试,无非就是 BQ + 算法题,  注意!一旦进入面试流程,就基本和你之前的工作经历,是否做过项目,技术到底扎不扎实没什么关系了,就是面试那些东西。
. 1point3acres

总结:
. From 1point 3acres bbs
转码是否能成功,最关键的是 看是否能拿到大厂面试, 是否能拿到面试邀请,时机非常非常重要,甚至是排到第一位的,我就见过我司最开始招人发简历,一个本科学生物的, py刷了50题的就顺利进来了, 过了俩月 aws gg双实习连面试都没给。  

如何获得第一手的校招信息呢? 除了留意地里的信息,还有就是多认识一下大厂的朋友。 这也是为什么很多伴侣是大厂码农的朋友,上岸会非常丝滑的原因之一

. 1point 3 acres

*********************************************分割线******************************************
最后,肯定会有人来质疑,如果coding 基础知识不行,上班了被pip了 怎么办呢?

那其实不必那么担心,上班了自由上班之后技术快速提升的办法,而且很少有人是真的因为基础薄弱被pip,最主要原因还是个人能力、态度问题。
之后有机会再详细讲 如何安全“摸鱼”

评分

我就是尼采 + 1 很有用的信息!
NiCEtmtm + 1 给你点个赞!
rabbid + 1 赞一个

上一篇:请教backtracking, dfs, bfs,dp具体算法实现
下一篇:纯文转码,需要一些建议和方向
 楼主| 我就是黑格尔 2022-8-28 13:30:54 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

NiCEtmtm 发表于 2022-8-27 18:02
嗯嗯,谢谢您,我目前国内大四,是准备23fall来美读一个cs master,然后来美前刷够这么多leetcode。目前 ...

尽量去个名气大的学校,平时多交点靠谱朋友一起收集招聘信息.
多出去玩玩 趁上学  早点找个对象

楼主| 我就是黑格尔 2022-8-11 14:13:44 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

sherryz007 发表于 2022-8-10 21:40
那毕业没有抓住校招机会的人还有活路么。。。

加油。。。。。。

评分

NiCEtmtm 2022-8-27 23:23:17 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   25% (1)

75% (3)    👎
我就是尼采 发表于 2022-8-27 12:14
后端人才需求一般比前端多一个数量级左右
不是说前端不容易就业,
而是选择少。

嗯嗯好滴!非常感谢您的建议!阅读您之前的一系列帖子也让我感觉受益匪浅。请问想走后端的话,是不是先python(Django)做项目入门【与此同时尝试国内找一个后端实习?】,再深入Java做项目会比较好呢?

sherryz007 2022-8-11 12:40:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (2814)

4% (141)    👎
那毕业没有抓住校招机会的人还有活路么。。。

Alixhu 2022-8-13 19:34:03 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (60)

9% (6)    👎
你好像尼采😂大佬分身术么

NiCEtmtm 2022-8-18 20:35:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

楼主对于前后端选择(包括简历上的project方向),刷题语言有什么建议嘛?

楼主| 我就是黑格尔 2022-8-19 00:16:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

NiCEtmtm 发表于 2022-8-18 05:35
楼主对于前后端选择(包括简历上的project方向),刷题语言有什么建议嘛?

一般 java py都行 没啥限制。 以前我比较推荐java  可是最近发现面试题越来越难, java写不完,我现在也改用py刷了

评分

我就是尼采 + 1 给你点个赞!
ZOHARJOE + 1 很有用的信息!

楼主| 我就是黑格尔 2022-8-19 00:17:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

Alixhu 发表于 2022-8-13 04:34
你好像尼采😂大佬分身术么

开个小号喷人 方便  :)

评分

NiCEtmtm 2022-8-20 20:32:53 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

我就是黑格尔 发表于 2022-08-18 09:16:33
一般 java py都行 没啥限制。 以前我比较推荐java  可是最近发现面试题越来越难, java写不完,我现在也改用py刷了
感谢楼主!还想请问下,是否对ng找工,全栈/后端比前端更容易呢?个人有一些vue实习经验,但后端相对缺乏,明年就要来美国找工了,是全力冲一个字节的前端实习丰富简历,还是不再深入前端,做一些后端项目(感觉不一定能找到实习)对赴美找工更有用呢?(来美之前也会刷够一定leetcode)

0% (0)   👎
全局: 👍   40% (6)

60% (9)    👎
NiCEtmtm 发表于 2022-8-20 20:32
感谢楼主!还想请问下,是否对ng找工,全栈/后端比前端更容易呢?个人有一些vue实习经验,但后端相对缺乏 ...

顶一下
想问一下你是已经在美国就读了吗

我就是尼采 2022-8-27 12:14:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (5808)

11% (746)    👎
NiCEtmtm 发表于 2022-8-20 05:32
感谢楼主!还想请问下,是否对ng找工,全栈/后端比前端更容易呢?个人有一些vue实习经验,但后端相对缺乏 ...

后端人才需求一般比前端多一个数量级左右
不是说前端不容易就业,
而是选择少。 . 1point3acres
比如选择公司少, 选择的工作地点少
我还是建议路要越走越宽 除非必要 不要越走越窄