我是如何在6月拿到实习offer的

一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

最近看过此主题的会员

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

Total Comp Calculator
输入offer信息
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code: 20%off 打八折

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code: 20%off 打八折
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
楼主: K姐

【长期加分贴】出国三年以上的人,讲讲自己对出国的感悟

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
alexwang 发表于 2014-6-25 16:29:35 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎
我高考完之后就突然有了奇怪的想法,就是去美国读本科,这个想法挥之不去,而且是突然冒出来的,我不得不这样做,所幸父母还是支持。这并不是说明我的高考成绩不满意或是我的学校不满意,而是就是一种想法。可能背后觉得出国的话同样的时间付出能够得到更多的东西吧,所以我在美国完成了本科的学习。总体上感觉自己虽然在美国待了几年,但语言没有进步,可能和极少与外国人交流有关,至今英语还说了结结巴巴,真是愧对父母啊。除了这一点不如意之外,其他还是挺满足的,我学校的地理位置不错,在美国郊区,很安静,也很安全,空气很不错,周末去吃个自助餐,买点东西,回家嘛看个非诚勿扰,生活还是挺舒适的,可能我比较喜欢这样的安静简单的生活吧,很多同学喜欢大城市,感觉更有意思,也有更多的机会,我却没有太大的兴趣。我就是喜欢过这种乡村生活,简单舒适,看看蓝天,看看白云,困了就睡,饿了就吃,自由自在,无拘无束,广阔天地,任我翱翔。

评分

nunuh89 + 36

回复 微信

我的人缘0
晴耕雨读 发表于 2014-6-27 00:52:47 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (9)

10% (1)    👎

四年前来美国读本科,上个月毕业。学校是美东一所文理学院,小而精的教育,学的是数学。

最大的感触:

1. 不知道自己要学什么的时候,就跟着感觉吧。一开始我真不知道要学什么专业,偏偏我们学校专业选择又极其灵活,甚至有人大三下学期还换专业。那个时候我就尝试了很多“有一点点兴趣但是不确定”的课,最后通过比较,发现了一个“有很大兴趣”的学科。当然也会考虑以后找工作是不是合适之类的实际问题,总体来说还是遵从兴趣。

2. 成为学霸还是**,都不重要,重要的是你自己的选择。周围有太多的不一样的人,学神学霸**都有。你想成为什么样的人,都是自己的选择。我见过有学霸横扫名校phd,也见过**和周围同学打成一片,融合的很好,生活的很开心。纯粹的学霸和纯粹的**都可以很开心。不开心的人,往往是想过**的生活,却想要学霸的offer。无非是种瓜得瓜种豆得豆。大学以前都觉得只有读书高,现在意识到读书并不是适合每一个人,做自己最好。

3. 以前在国内,觉得自己英语不错,托福115。真实情况是,就算听力满分,也是过了几个星期才适应课上课下的对话,因为很多时候,明明所有的词都会,美国人按自己的习惯放在一起,就搞不懂。写作什么的,更加是长期训练才能有所提高。我简直想重复一百遍,国内学的英文写作,哪怕四六级都过了,出国念writing intensive的课,都得从头来。大一的时候,数学老师都说,你毕业之后可以忘了数学定理,但是不能忘了你这四年锻炼出来的写作水平。美国人相当看重口头和书面的表达能力。

这些就是最先冒出来的想法。

评分

K姐 + 100

我的人缘0
alicia0530 发表于 2014-7-4 07:08:36 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
phd agriculture方向在读,快四年了,最近手痒开始琢磨什么时候能毕业。

老板纯美国人,早年游历于各国,各种人生多舛,所以对于我各种悲催的经历基本上都是不屑一顾。一开始磨合期很恐怖,自以为持续了至少一年半。主要的还不是语言,是思维方式的差异造成的对话困难,每次discussion的时候搞的俩个人的都想死。再加上 你们懂得 那些不可以说的但是大家都知道的中国人 美国人的秘密,废了好大力气才赢得了老师的信任。现在刚刚进入风平浪静期,各种感慨人生苦长。只想说,中国人 美国人,不管哪国人,虽然说的语言不一样,文化背景不同,但是对于怎么做人 怎么做事 这些最根本的道理,大家的理解 和标准都是一致的。所以,诚实 踏实 本分 勤劳是必须的,但是关键时刻记得要用于站出来维护自己的权益和领土不受侵犯。

评分

RobinSwift + 1 This is well said. Especially the last s
K姐 + 30

我的人缘0
hexuan727 发表于 2014-7-12 20:07:15 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (12)

0% (0)    👎
当初出国是因为读本科 现在已经在美国MSU读了差不多三年了 专业是电子工程 我是2011FALL 入学的 基本资料介绍完毕 后面我想到什么说什么
------------------------------------------------------------------------

刚开始出来的时候其实心里也比较担心 觉得到时候过去说英语别人听不懂不完蛋了=。= 不过过去以后你就会发现其实在国外(尤其是美国比较自由)说英语口语方面根本没必要太注重语法 就算你是按中文的逻辑一个个说单词 他们也能听懂 就是比较费劲 加上手势就好了 当然这是最差的情况 举个例子吧 美国人说话也是会省略的 他们也不是每次都要说一句完整的句子 比如Where are you going? 别人回答你后 如果你没听清 完全可以直接说 Where? 也没关系 生活时间长了以后你就会知道 最常见的让别人重复话语的词是Excuse me?和 Sorry?  而不是国内教的什么pardon? 或者 what?

专业方面的话 记得尽量要选自己感兴趣的方面 我身边好多学了一半换专业的少男少女们 那些有相同选修课的专业互相换还好说 要是你本来商科 结果读了一会发现商科要看一堆书 而你的强项却在计算 想转到工科 这两个的基础课完全不同 一旦你出现这种情况 时间成本你真的付不起 会被耽误少则一个学期 多则几年 当然了 我是按严重地说 加强重视 一般来说 大方向 工科商科这种还是比较好确定的 主要是下面细分的专业选择 EE ME CSE CE等等 商科的Accounting Finance Marketing Supply chain 等等 千万不要随意去选 不过有一种情况例外 就是在你已经明确自己的专业后 发现你的硬性条件不够那个标准(GPA太低或者托福雅思太低) 你可以先选个同大方向的专业 过去以后上一个学期的公共基础课(工科商科各自有相当一部分的基础课是共有的 不管什么专业 比如 college requirement 当然不排除工科商科两个大方向有交叉的课 比如university requirement 不用担心选不到共同的基础课)然后再通过学校内college的advisor(每个学校都有 可以帮你解答学习上的一切问题 包括选课 排课表 需要预约)转成你想要选的专业 我同学就做过这种事

其他的一些什么买车 选房之类的 一般来说新生第一年你接触不到 我们学校是强制住宿一年 而在你生活了一年之后 你自然都会慢慢接触了解 同学互相之间也会交流 毕竟大家都是一样的问题 不用担心 暂时想到这么多 一下子想不出太多 大致看了下上面的帖子 有一点想强调一下 在美国 你要学会通过法律等正当的手段维护自己的利益 不要害羞也不要不好意思 美国人特别欣赏这种敢于站出来捍卫自己利益的人 该是你的就是你的 不多拿也不少拿 我听到的那种因为敢于站出来捍卫自己利益 而不是用沉默忍受去消极对待 赢得了美国人的尊敬 并且因此交到很多美国朋友的事例还是很多的 可能因为我平时很注意 没遇到什么需要站出来的事 所以我本身也不知道我会怎么选择 这种事说起来容易做起来难 我也没资格多说什么 大家心里知道就好

最后说一句 如果有人看到我写的这个 而又恰巧是新生正迷茫时 觉得我写的有点用 欢迎来问我 虽然我写的也不是很全面 有很多没写到 但说不定你们一问反而能让我想到更多东西 利人利己 我本人现在因为在紧张准备GRE 时间完全不够TAT 抽空写了这些 所以我会尽量坚持在每天晚上吃完饭的这个点(大概七点)上来看看 好歹也生活了蛮久的 相信我能帮你们很多 然后祝各位不管是读本科还是研究生还是博士 不管是出国学习还是工作(还是娶汉纸 嫁妹纸?)都能心想事成 ! 凡事贵在坚持 与诸君共勉!第一次写这么长的帖子 不成熟的地方多多包涵吧 我也是想尽快获得一升大米然后下载一个GRE的APP 虽然是个新人 也不知道一升大米是多少要多久 但能够帮助到那些需要帮助的人就好 谢谢支持~

评分

印花小手套 + 1 赞一个
Mark1990 + 1 感谢分享!
453576015 + 1 很有用的信息!
smeller + 3 受益匪浅!
jby1797 + 15
perlin + 117 欢迎来介绍你知道的情况
baiyan_305 + 3 多谢楼主的分享!

我的人缘0
麦子姑娘 发表于 2014-7-15 12:38:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
出国快4年了。高中毕业就出来了,是2010年。目前是统计本科。
当然就是为了学习出来的。只是在美国的时间越久,越希望自己可以有实力留下来。
国内的大环境比较复杂,从初中高中开始就慢慢见识到同学朋友之间的勾心斗角。美国的人际交往虽然不如国内的密切,但是给每一个人都留了足够的个人空间,有利有弊把。自己还是会更喜欢美国的环境一点。
在美国接触到不同的人和事,没有家人在身边,自己成长了很多,想明白了很多。有遇见待人特别真诚的陌生人,也见过眼高于顶的奇葩。收集这些人和事好像都成为一种乐趣了。在这里接触到的每一个人都有自己的故事,但是每当出现“再选择一次,你还会出国么”这种类似的问题时,大部分都还是会选择“一定会出来的”。

评分

perlin + 30 欢迎来一亩三分地论坛!

我的人缘0
一剑终情 发表于 2014-7-18 08:59:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (1284)

16% (259)    👎
路过,还有一个月才三年,不用写了, 开心

评分

perlin + 10 超版,你...

我的人缘0
tomabcd20012001 发表于 2014-7-24 11:39:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
本人來自香港, 請原諒文中會有大量廣東話和口語化成份, 習慣了, 書面語大概三行也寫不出來, 應該不會有問題吧~~

計埋今年有4年喇. 黎到先讀本科CS. 仲要唔係2+2. 浪費左好多時間. 出年先畢業. 好驚搵唔到工~~~~

搞簽證同入學
記得出國前真係ON99 自以為做過好多RESEARCH 就出左黎讀, 可能因為香港VISA易搞好多一簽就簽左5年F1. 黎到先知自己英文水平唔夠要讀一年ESL. 聽講呢度D學校為求使你交多D學費讀耐D, 唔理37 21 都要你讀ESL. 雖然話呢一年好晒時間, 但係原來ESL都真係有D用. 好多時雖然係好基本既英文文法問題, 但係可能係因為少用OR係1D好古老既文法, 而家以經改變左原有既意思同用法, 好多黎左好耐既留學生OR工作中既中國人都唔識用. 中國留學生一般比香港學生用功, 英語文法既功力一般比較高, 但係都唔識我係ESL 度學到既野. 建議有身份問題又來不及報讀MASTER的同學 可以搵一間CC讀住ESL先, 因為可以一黎續F1, 二黎學費又平D, 最緊要唔洗晒左D錢去讀無用既野. 話晒英文係SL, 你無可能識晒所有英文用法, 更加無可能講得好過鬼佬, 惡補英文幾時都有用.入學好簡單, 可能因為係CC同有朋友推, 不過我諗無乜參考價值, 唔多講喇.

打黑工, 富二代 官二代可直接跳過.
我間學校係OHIO, 係野雞大學, 頭兩年係CC讀GC, 呢度D人讀書好廢唔洗講野, 因為我經已好廢佢地仲廢過我. 時間多無聊就去左打黑工. 我諗好多留學生都有打黑工既經歷, 呢度D 老華橋(稱之為唐人)老閭好鍾意請留學生, 因為佢地英文水平比起當地新移民好好多, 又平. 黑工一般係餐館工, 有中餐有日餐, 日餐人工同TIPS一般比較高, 一星期工作30小時以上的話一個月是可以賺到$3000的(走稅). 當然你要有咁多時間先得, PART TIME 一般10-20小時而已. 聽一D黎左好耐既中國人講佢地以前就係咁一邊打工搵學費一邊番學. 我諗而家都無強國黎既留學生要自已打工搵學費喇... OHIO 打黑工基本上係無問題, 做左咁耐重來無聽過有留學生打黑工比人捉, 其他州份唔知.

入U
感覺上美國除左CS 就係CS. 我有好多留學生同學, 全部都唔係CS MAJOR既, 都走黎讀CS MS. 唔係CS MS 既畢左業除左讀PHD就係歸家. 好似你唔讀CS就無工做咁. 當然野雞大學係好大既原因. 美國大學同香港相差好遠, 日常功課好多好緊, 考試反而好輕鬆, 唔似香港科科A果D狀元除左讀死書就乜都唔識. 呢度讀大學真係學到野. 雖然未知以後有無用, 我諗有既. 我係學校入面唔係知識份子, 唔係活躍活子. CODING唔識就坐學校個LAB, 一坐就成日. 果度D人我個個都識. 佢地個個都識我. LAB 入面有D叫CAMPUS JOB 例如TUTOR. 佢地係收$10/HR 專門教D學渣(LIKE ME) 做功課, 100% 建議搵個黎做. 做TUTOR又可以教人同時自己又學到野, 仲有錢收. 我見D TUTOR 有D只係我同學, 但係個個都係精英份子. GPA 肯定爆4果隻. 不過入面10個有9個都係印度佬. 你埋到堆算你好野.

生活. From 1point 3acres bbs
整體黎講美國得一樣好. 就係空氣好. 食物方面還OK喇. 本人好鍾意自已煮野食. 又係中餐同日餐打過黑工. 都學到2-3度撚手小菜. 附上自已做既三文魚SUSHI
http://i1078.photobucket.com/albums/w490/tomabcd20012001/WP_20140704_18_17_01_Pro_zps90450606.jpg
樓上都有人講喇, 出國其實係學煮野食. 識煮就有好野食, 唔識煮就慘喇. 我見過1個月日日SUBWAY OR 泡面的. 真係宿舍下的舌尖. 美國維一兩樣野係好食. 就係牛排同埋BURGER. 最鍾意RED ROBIN 既BURGER. 真係好食過香港果D好多好多. 黎到美國一定要買架車. 無車真係乜都做唔到, 邊度都去唔到. 舊車$1500 有找. 揸2-3年無問題. 當然見過好多強國來的富二代一黎就買BMW, LEXUS 新車=.= .
吐槽
老實講成日聽到國內留學生話: “你們香港真好,VISA一簽就簽5年.” 其實同一個原因,出得黎留學果D,香港人就係最窮果排. 因為國內出黎留學果D唔係富二代就官二代, 個個屋企有頭有面又有錢. 我都想講: “你們國內真好, 家裡這麼有錢.” 如果唔係我點會出黎打黑工啊, 唔通真係無聊無野做自已攞黎賤咩?!
點解我老豆唔係 李嘉誠?????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. From 1point 3acres bbs

以上

请做新人报道  发表于 2014-7-24 16:02

评分

perlin + 150 虽然看不懂不过好像很精彩的样子。。

我的人缘0
geniuswu06 发表于 2014-7-29 08:15:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   78% (18)

21% (5)    👎
11年出国,本科毕业直接出国读硕士,现在在找工作。

其实出来了,自己如果想法改变,想学跟之前不同的专业,或者自学不同的专业技能,在网上资源极度发达的今天,是完全可以办到的。关键就看自身敢不敢定下这个目标,并极力去实现它。有见过两个极端的人,非常优秀仍然尽够努力。也有些得过且过,那个文凭就准备回家的人。

记得以前看过一则长微博,说是日本一个心理学家,把人归纳为high mover 跟low mover。High mover比较早离开自己习惯生活的地方,去陌生环境生活。留学生应该大多可以归类为high mover。相比其他没有出过的同龄人,首先必须会有一个阶段经历跟不同语言,文化,生活习惯,意识形态的人大量打交道的阶段。其次,才是学习方面的压力。接着,是作为外国人找工作的压力,这些可能比国内工作的同龄人要经历得多。据说,high mover更喜欢跟自己意气相投的人交往,对群体的贡献度较小,喜欢使用连锁品牌,且寿命和幸福值较低 T_T

评分

nunuh89 + 10
jby1797 + 30

我的人缘0
ppw 发表于 2014-7-31 13:26:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
tomabcd20012001 发表于 2014-7-24 11:39
本人來自香港, 請原諒文中會有大量廣東話和口語化成份, 習慣了, 書面語大概三行也寫不出來, 應該不會有問題 ...

我觉得香港的大学已经很好了,比如HKU, HKUST, CityU, CUHK都很不错,为什么要去你说的美国的某某野鸡大学(非冒犯,只是想听听港人对香港的大学的看法{:9_285:})

一人一楼,不聊天  发表于 2014-8-2 08:40
本帖一人一楼,不聊天  发表于 2014-8-1 11:02

我的人缘0
tobebeyond 发表于 2014-8-2 09:12:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   80% (72)

19% (17)    👎
rwlxyz 发表于 2014-4-28 12:16
2010年秋季大一入学,来美国之前甚至到了大三下的时候,一直都是听从家人的安排和建议,他们希望我能有一个 ...

赞!!!!!!!!!!!!!!!!

不要聊天。。一人一楼  发表于 2014-8-3 09:04

游客
请先登录