一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

Total Comp Calculator
输入offer信息
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
楼主: K姐

【长期加分贴】出国三年以上的人,讲讲自己对出国的感悟

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
xzsawq 2014-4-8 17:54:37 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
tomtang0514 发表于 2014-4-7 14:44 static/image/common/back.gif
高一暑假第一次来美国,去参加一个叫GYLC的活动,类似一个高端版的模拟联合国。当时呆了两个星期外加在Newr ...

"鸟大了什么林子都有" 哈哈, 有道理. 做5的标题蛮合适
回复 微信

我的人缘0
chendanlan 2014-4-8 19:26:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (26)

10% (3)    👎
wonderful93 发表于 2014-4-3 05:06 static/image/common/back.gif
出国四年了,袋鼠国大四一年,美帝MS两年,OPT一年,即将开始PhD不知道还有多少年。专业从管理学本科转到IS ...

您觉得澳洲怎么样啊,准备去澳洲读硕,有可能的话想移民

我的人缘0
wonderful93 2014-4-9 02:12:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (58)

3% (2)    👎
chendanlan 发表于 2014-4-8 19:26 static/image/common/back.gif
您觉得澳洲怎么样啊,准备去澳洲读硕,有可能的话想移民

我觉得治安有点差,歧视比较严重。别的气候啊生活便利程度啊都很好。

评分

nunuh89 + 5

我的人缘0
razoredge9 2014-4-20 21:06:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (37)

0% (0)    👎
中美国情差距太大,已经无法跟父母沟通了。

我的人缘0
horsemonger 2014-4-22 15:01:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (12)

7% (1)    👎
占位学习 各位前辈 你们都是好样的 能选择出国已经是勇气可嘉了!希望过几年我也能在这写写我的故事0 0····

我的人缘0
rwlxyz 2014-4-28 12:16:58 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (17)

0% (0)    👎
2010年秋季大一入学,来美国之前甚至到了大三下的时候,一直都是听从家人的安排和建议,他们希望我能有一个比别人更高的起点。然而我不喜欢和其他人比较,自己好好学习,仿佛是一种习惯,却不知道为什么要这么努力,像一个只会读书的机器,没有一种触动内心的力量让我懂得奋斗的意义在哪里。
到了大四,研究生和找工作都没有落实,如果再没有着落就要回国。我当时突然惊醒:原来我不再愿意拘泥于国内的羁绊,不想回去过一眼就能看到头的生活。想要在美国留下闯荡,这里没有国内所谓的”不切实际的想法“,美国是个只要有梦,就有机会实现的地方。这里的人脉不是送礼巴结关系,是别人认可你的能力和人品,帮助你实现自己的理想。
美国有melting pot之称,容纳的思想和文化广。自独立战争开始就追求民主,携带枪支不违法,允许游行,尊重人权,但是国内很多东西都政治化。
曾经看过一篇讲中国大学发展的文章,目前教授巴结高官,学术论文抄袭,说到底学风腐败是官僚腐败的产物。美国最好的大学都是私立大学,就算是公立的,也没有政府干预教学。此外,美国是世界一大经济体,其繁盛枝叶的内部,是精神的根基在做支撑。很多中国人没有信仰,缺乏精神追求,传承上千年的传统思想,就容易被大众说法禁锢住。出国能够学到的不仅是知识,还有素质,包括生存技能和勇于探寻、放弃的魄力。

评分

sanguine + 50 欢迎来介绍你知道的情况

我的人缘0
Janette 2014-5-17 10:41:45 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (68)

0% (0)    👎

哈哈 请问还有两个月才满三年的人算不算啊?
2011年来美国学了大坑之一专业的phd,转了本校的生物统计,现在第一年的暑假就找到实习,想想一路上还是比较幸运,很多人愿意帮助支持我。经验没有多少,教训还是多多,希望和大家一起分享。

1. 在美国,愿意帮助你的人是好人,没有帮助你的人也不是坏人,但是侵害你利益的人,一定要据理必争。
我转专业的一部分原因,是因为adviser带学生的方式。他几乎和历届学生都有矛盾。当我快要离开的时候,他去系里面告状,伪造我条条罪状,要赶我回中国。他基本上就是拿捏国际学生不敢反抗,因为F-1学不会想要第一年就被赶回去。我当时手握证据去找了两个教授,都是平时看不惯adviser。他们不仅系主任面前作证说我是好学生,还给我写了推荐信去新专业。接着我最后一个暑假拿课,OIS要我出示学费,但是那时候是不需要交学费的。我当时也各方理论,最后OIS认错,说确实不需要出示学费证明。包括我最近学校不给CPT,我也是找了四五个管事的,最后电话会议通过我的CPT。之前问询我们学校生物统计不是列在stem怎么办,我也直接一封信写了学校academic affairs 的president,人家第二天回信说OIS太官僚了,会找人帮我们改code。曾经还告过房东不退换security deposit,最后拿回来两个月的security deposit加上律师费。我只是想说,如果真正想要在美国做第一代移民的话,不要想着老老实实工作,平平安安生活的生活。要做到在家端枪保护自己,在外上法庭控诉权利。如果在学校出事的话,基本上就是老师,系,院,部门,学校,一层一层往上申诉,总会遇上一个讲公道的人。

2. 能用钱解决的问题都不是问题,千金难买早知道。

现在转到新专业之后,才知道原来生活可以这样美好。也找到了以后奋斗的目标,但也深知自己的不足,现在每天晚上7点到11点都是去图书馆。遥想我本科都没有这么努力。别说男怕入错行,女也怕入错行啊。原来就只想着怎么在resume上堆关键词,现在是真心想要买时间搞懂各种东西。当然,这种事情不能急,人家本科出身就学这个专业。我才第一年而已。关于厨艺我倒是和版上的人都不太一样,现在基本上都在外面吃吧,因为整天要泡图书馆,没时间自己做。偶尔多花点时间做点心啥的,带给慕名而来的coworkers。

3. 交朋友点到为止,不是所有的人都适合当朋友。

和中国人,美国人都住过。也去过美国人家过感恩节。我之前很好奇怎么融入所谓的美国校园文化。后来就想开了。真正和你聊得来的人,适合做朋友的人,是不会因为你英文说的不好,而嫌弃你的。比如有共同目标的人,学术上的交流,一支笔一张纸就够了。而在校园里面,所谓的友谊多多少少是功利性的吧。要么就是纯人格魅力,要么就是还有一点利用价值,各取所需。真正能够谈心的朋友也就那么几个。不过有个印度二代移民小哥也跟我说了,social network要从娃娃抓起啊,工作啥的多数是从朋友介绍得来的,所以礼貌性的交往还是要有的,没事的时候,到处mess around。

评分

Pony_s + 3 赞一个“千金难买早知道”,现在很想知道如.
smeller + 3 谢谢!
jby1797 + 15
nunuh89 + 15
K姐 + 80
superflb + 3 "在家端枪保护自己,在外上法庭控诉权利.

我的人缘0
Janette 2014-5-25 14:07:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (68)

0% (0)    👎
为什么没有加分捏?

我的人缘0
gerent9196 2014-5-26 15:33:30 | 显示全部楼层
本楼: 👍   18% (2)

81% (9)   👎
全局: 👍   64% (16)

36% (9)    👎
虽然只有出国半年,还是去的台湾(不要说我分裂祖国哦),但是感想还是蛮多的。因为从小学到大学都是在一个城市,没大有一个人学习生活的机会。大三下去了台湾交换,个人还是很喜欢一个人的感觉的,感觉心情很平静,思考的很多。生活上磨砺了自己,以后出国啥的都有了切实的经验。学习上因为远离家乡吧,本人是在家里学不进去的**,独自一人学习的感觉还不错,没有那样的心浮气躁。所以还是想申请出国深造,也让家里人觉得孩子出国深造很有自豪感吧!求加分啊,积分不够好多帖子看不了很郁闷

评分

印花小手套 + 1 赞一个
K姐 + 30

我的人缘0
lydjf 2014-6-21 10:00:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (24)

14% (4)    👎
出来是读书还是工作?学位?专业?大致什么时间出来的?

出国已经三年,来美国读本科,因为现在刚读完大二,还没有学位。第一次到美国是2010年,在KS读过一年的公立高中。然后考上了一所历史悠久的公立大学的CS专业。在美国读大学的最深感受是学习强度大,但是却能学到很多东西。我中学在一所在本省名校读的,基础尚可,所以在美国读书一切还算顺利,成绩也还不错。但本校的各种通识课程很多,不修完不能毕业,以至于每学期都要修比其他人门数更多的课。CS的课随着课程序号的越来越大,得A的概率越来越小。所以学习压力还算很大的。

评分

nunuh89 + 25