用Fiverr修改留学文书求职简历,一亩三分地独家折扣码:FIVERR1P3A10

[EB3] 分享走完艰难的绿卡之旅

|只看干货
本楼: 👍   100% (23)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (352)

6% (25)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
分享我的绿卡奇葩之旅。总结:保持耐心,不放弃,努力争取!终将等到它!积分不够看不到面筋,希望大家慷慨赐予我大米(不会扣你的米的)
=> 6/26/2017 收获第一份工作,好东家一入职就开始办绿卡开始走perm,走140
=> 4/19/2018 确定下我的pd: 4/19/2018 eb3
一晃2年,好好工作爬ladder
=> 2020 10月 有幸加入十月大军 刚刚b表卡点,有点小幸运
=> 12/10/2020 收到短信确定三个 msc*
=> 6/16/2021 Fingerprint collected. 那天给我打指纹的中东大姐不愿多给我采集好一点的指纹,非常不开心的照个了像(结果那个像是绿卡的头像。哭死)
以上过程真的不要太顺利,于是
===以下就是奇葩故事了======
=>08/20/2021 收到Interview was scheduled on 9/22/2021的状态update。
但是!地址不是我家!!alien号码也不是我的!我是谁?我在哪?我该怎么办?
你敢相信,就是这么巧,我真认识这个和我同名同姓,同生日,同出生地的朋友(母亲的朋友的女儿,也在美国留学,只加过微信,但从未见面)。地址是她家地址,interview letter寄她家了。
疯狂联系emma,教uscis好好处理案子,反到被问 How did you know the other XX?

=>09/07/2021 绿卡等待,跳槽也不能耽误。在正好4年clif,485表交上后6个月掐点开始面试,找到了我的第二下家
联系emma,赶紧处理我的这个混乱的case,我有offer了,于是emma给我加急了combo卡。但是我还是用h1b transfer入职的保险

=> 09/07/2021 不报希望的在地里找个congress women 的人名,发了个email。我当时都不知道是按照区域来的。真幸运当时发帖子的小伙伴和我一个区?

=> 09/20/2021 congress women 给我回了第一封邮件,找我填表格,感觉还不挺靠谱,结果没想到就这一次回信快

=> 09/21/2021: 早上接到USCIS 的电话,(congress women这么有效率的么?然而我觉得是我联系emma催来的)
和他汇报了他们把2个人信息搞混了。那么明天的altanta的面试我还可以去么?
uscis: 你想去你当然可以飞过去呀,是你的case
于是中午订飞机票,给组里发信息,下午飞去了atlanta。射手座就是这么雷厉风袭

=> 09/22/2021 fly over and attend interview at Atlanta。带上了绿卡体检以及自己能想到的材料,看着别人都有律师,旁边等待的面试人带着律师,问我怎么一个人来面试,来了句 牛。我真的虚的一逼,但是每个事实都是真的,弄错了都是真的呀
atlanta黑人大姐,口音极重,多次听不懂她在说什么,还被她质问 Do you understand what I was talking about?
又一次解释他们把两个人资料搞混了,又一次被质问 How did you know the other XX? 面试尤其之长,结束后问她如何,“回去等着西雅图office联系你吧”
什么?还要来一次?那这次面试就是搞笑的么?一身疲惫的飞回西雅图,飞前还和那个从未见面的the other XX吃了个饭。所以这次飞来寂寞面个基?

=> 然而10排期,eb3倒退了,我不再current!哭!

=> 11/15/2021 不惊讶I got the second interview scheduled on 12/13/2021
=> 11/17/2021 got the emailfrom congress women "Today, we made an inquiry to USCIS" 要你何用?
=> 12/13/2021, attend the second interview,这次的我不再紧张,这次西雅图也没有黑姐姐,以及又再次给他们讲解他们搞错了。我还给她介绍我的altanta 24hr,以及show给她我和另外一个xx的吃饭合影,面试官问我们吃的啥?绿卡面试这么chill的么?怎么黑人大姐的面试感觉像是坐牢
反正我知道我现在没current,束手无策。

其实我也有master,eb2好像是到我了,但是我真觉得是临门一脚,卡在3/22/2018 我就是 4/19/2018,龟速办公也应该动动吧
而且我没有eb2的perm,relink搞估计也要时间
每个月10号起来第一件事刷排期,August bulletin: current!! 于是开始奔走相告,8月底我应该能拿到吧?不然出排期搞笑的么
=> 8/5/2022 收到congress woman 说让我去查我的status:case approved!congress woman您的参与感就是一开始以及最后么?我写个爬虫脚本都可以知道我的case approved,要你是来通知我最后结果的么?没有回复congress woman的来信,让她感受下不被回信的滋味(抱歉我自娱自乐了)

=> 8/13/2022 Card was delivered to me by the post office

=> 8/14/2022 Received
终于等到你!希望大家不抛弃不放弃,以及耐心。本来一切都很顺利,结果来了这个乌龙事件,但是在我的不懈努力下,也实现了5年从第一份工作到拿到绿卡!分享努力争取的小幸运。以及大家走过路过,求个米

评分

毛毛895 + 1 赞一个
亮剑高考 + 1 赞一个
postit + 1 赞一个
hohoho909 + 1 赞一个
Roygogogo + 1 给你点个赞!
大碗儿茶 + 1 给你点个赞!
lele + 1 赞一个
primbo + 2 给你点个赞!

上一篇:【爆绿】EB2降级+换工作+relink
下一篇:广州EB1A 221G收护照后等待时间
本楼: 👍   100% (17)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (19)

0% (0)    👎
很幸运了 day1绿卡 我都工作十年了还没current

评分

gogosunny127 + 1 赞一个

楼主| gogosunny127 2022-8-18 14:34:49 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (352)

6% (25)    👎
Trafalgra 发表于 2022-08-17 20:32:23
恭喜吖!同PD 接住你的好运!
好运直接送给10miles内的你😉

pqpqpq 2022-8-17 11:46:07 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (48)

4% (2)    👎
大大的恭喜!
谢谢分享!
沾沾喜气!

写得非常生动感人!赞!

jiahaotian 2022-8-17 12:49:50 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
真是不容易。据说找议员催和自己催其实没什么区别,因为移民局也不知道是谁催的。
我和楼主一样十月EB3大军,pd晚一个月,来沾沾楼主的喜气。

ifgodtold 2022-8-17 13:15:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
可以分享receipt number吗?
再就是,congress woman是?我联系local congress representative直接不理

liuzongyuan999 2022-8-18 04:33:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (54)

10% (6)    👎
哈哈哈,好想说句在一起!

OpheliaS 2022-8-18 10:11:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (186)

9% (19)    👎
16年就工作了 pd却是20年底 唉。。。

Trafalgra 2022-8-18 11:32:23 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (65)

4% (3)    👎
恭喜吖!同PD 接住你的好运!