组织几个喜欢终身学习的小伙伴作自习小组

|只看干货

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
LZ之前发了个贴,https://www.1point3acres.com/bbs/thread-780529-1-1.html,成立了个每周学习小组,大家虽然分布各地互相不认识,但都是志同道合,每周定时学习和在zoom上分享,通过过去一年多的学习,大家的presentation能力得到很大提高,工资也基本上翻番了。

最近IT行业形势不太好,很多人也比较焦虑,如何破局呢?我自己觉得时代大环境没法改变的前提下,个人的努力虽然微不足道,但也并说明我们什么都不用做了。我始终坚信,在整个环境不好的情况下,作为普通人,更应该打磨自己,保持积极心态,待到机会来临的时候,可以厚积薄发。

所以,我想组织一个自习小组,这个自习小组的motto就是终身学习,目前我想到的方式如下:
  • 我买了zoom的license,所以自习方式就是在线zoom一起学习;
  • 暂定每周weekend两天,以番茄时钟的办法,大致是每小时集中学习50分钟,然后休息10分钟,一天三个小时,共三次,我会找一些番茄时钟的音乐和桌面作为背景;每周一次总结会;如果weekdays晚上也要学习的话到时候我们再定;
  • 学习的时候不要求开视频,但鼓励这样做,因为根据我的经验,能看见学习的同伴可以达到更好的学习效果,关于隐私,视频可以对着学习材料或者台灯或者桌子键盘等等,如果对着人就用zoom的遮挡把人遮住;
  • 学习的方式不限于狭义的学习,而可以是任何内啡肽的形式,包括但不限于:刷题/加班/写side projects/学英语/阅读书籍/做运动健身/干家务/带娃/后院种菜/修理屋顶/上网课/写作业/写博客/冥想等等等等;但一起自习期间不能追求多巴胺式的快乐,包括但不限于:刷视频/看综艺/看剧/打游戏/看小说/聚会/打麻将/发呆等等等等;至于健身做家务怎么开视频的问题,我们组好队再商量;
  • 因为我会监督和督促每个组员近期每周每月每季度的学习成果,精力有限,所以人数不能太多,我想大概4~6人即可;
  • 任何行业和经验都可以,任何时区都可以;
  • 目前暂定学习三个月,之后再看情况是否继续小组,希望学习的小伙伴都保持学习习惯和积极心态。

暂时想到这些,如果有兴趣终身学习的小伙伴们,在下面留下邮箱,我会给你发邮件。大家加油!

补充内容 (2022-10-03 22:09 +8:00):
人基本上够了,甚至有点超过,就暂时到这里了,已经留言的我挨个发信

补充内容 (2022-10-03 22:40 +8:00):
留言的小伙伴我都已发邮箱了,请注意查看一下,有些小伙伴留的是full邮箱名,地里不让显示,我都给你们私信了,如果没收到,请再以任何形式ping我一下

上一篇:刚搬到SD工作,希望找到SD的小伙伴一起玩耍~
下一篇:纽约及周边有喜欢话剧的朋友嘛
 楼主| infrared628 2022-10-3 10:56:36 | 显示全部楼层
zzperrolc 发表于 2022-10-2 21:58
求加入 zzperro

补充内容 (2022-10-03 10:03 +08:00):

我给你邮箱发信了

楼主| infrared628 2022-10-3 10:56:48 | 显示全部楼层
sonofspring 发表于 2022-10-2 22:17
求加,

Email  daiming6688@gmail

我给你邮箱发信了

楼主| infrared628 2022-10-3 10:57:13 | 显示全部楼层
大柚吃肉肉 发表于 2022-10-2 22:29
求加!我的邮箱是sundayhao0904@gmail

我给你邮箱发信了

jmmygan 2022-10-3 08:46:41 来自APP | 显示全部楼层
我我我,ggllxyz99@狗家

zzperrolc 2022-10-3 09:58:44 来自APP | 显示全部楼层
求加入 zzperro

补充内容 (2022-10-03 10:03 +08:00):
Email zzperrolc@gmail

sonofspring 2022-10-3 10:17:03 | 显示全部楼层
求加,

Email  daiming6688@gmail

xcy1994 2022-10-3 10:18:33 来自APP | 显示全部楼层
求加小组
xuchengyun169@古狗.com

求加!我的邮箱是sundayhao0904@gmail

helenzre 2022-10-3 10:36:29 来自APP | 显示全部楼层
求加小组!邮箱helenzheng099@gmail.com

楼主| infrared628 2022-10-3 10:56:24 | 显示全部楼层
jmmygan 发表于 2022-10-2 20:46
我我我,ggllxyz99@狗家

我给你邮箱发信了