🎁 黑五活动已开始: VIP通行证1年立减$55 蓝莓最高减$25 🎁

亚麻SDE 新鲜VO面经

|只看干货
匿名用户-7B3  2022-10-6 08:30:25 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

2022(10-12月) 码农类General 硕士 全职@amazon - 网上海投 - Onsite  | 😐 Neutral 😐 AverageOther | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
总共4轮面试

第一轮:
coding: 在n范围内随机生成k个数字,要求每次生成的不一样,且复杂度稳定
两道BQ
第二轮:
coding:merge two sorted list, followup 是 k sorted list
两道BQ
第三轮:
coding:每个用户有朋友和各自的兴趣爱好,实现 recommend(user, [interest]),根据一个用户和target interest list,推荐并返回另一个user
返回的user应是关系最近的满足至少有一个interest match且match最多的用户
两道BQ
您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 150 才可浏览
您当前积分为 0。
使用VIP即刻解锁阅读权限或查看其他获取积分的方式
游客,您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 150 才可浏览
您当前积分为 0。
VIP即刻解锁阅读权限查看其他获取积分的方式

求加米!!!

评分

phonger + 1 赞一个
peakpeaktan + 1 赞一个
tcomein2009 + 1 很有用的信息!
Bedebonair + 1 很有用的信息!

上一篇:Tiktok OA 2023 NG 10.3 - 10.7
下一篇:亚麻SDE2 recruiter screen
tcomein2009 2022-10-6 08:48:28 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (17)

10% (2)    👎
谢楼主;加米加米

coding:每个用户有朋友和各自的兴趣爱好,实现 recommend(user, [interest]),根据一个用户和target interest list,推荐并返回另一个user
返回的user应是关系最近的满足至少有一个interest match且match最多的用户

请问楼主是先建interest-》user map,然后把有match的user放进pq里吗?
谢谢

eat板栗 2022-10-6 11:51:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (16)

11% (2)    👎
tcomein2009 发表于 2022-10-5 20:48
谢楼主;加米加米

coding:每个用户有朋友和各自的兴趣爱好,实现 recommend(user, ),根据一个用户和 ...

啊感謝分享, 剛看到題目都沒想到interest-user map這個方法。

不過,如果只推薦返回一個user的話應該打擂臺就可以了,維護一個maxInterest和maxInterestUser . 是不是不需要PQ呢。
扫码关注一亩三分地求职与职场公众号
更多干货内容等你发现

Bedebonair 2022-10-6 08:35:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
祝楼主好运! 请问是哪个组啊 这两天刚面的吗 看到freeze新闻瑟瑟发抖

july2020 2022-10-6 11:58:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   79% (311)

20% (79)    👎
第一题是 random 调用完 swap 到最后一个 然后重复吗
第三题  build 一个 interest -》 user list的map 然后 枚举一遍得到每个用户match的数量 对吗

地里匿名用户
匿名用户-7B3  2022-10-6 12:12:47

0% (0)   👎
Bedebonair 发表于 2022-10-5 17:35
祝楼主好运! 请问是哪个组啊 这两天刚面的吗 看到freeze新闻瑟瑟发抖

领英hr直接reachout的 说是general的

地里匿名用户
匿名用户-7B3  2022-10-6 12:13:59

0% (0)   👎
tcomein2009 发表于 2022-10-5 17:48
谢楼主;加米加米

coding:每个用户有朋友和各自的兴趣爱好,实现 recommend(user, ),根据一个用户和 ...

面试官当时没有给interest的list,我当时的做法是BFS去遍历每一层,有match的话就返回match最多的.. 因为还需要考虑和user关系最近的,我就没有按照你的思路来想😂

yigeiwuligiao 2022-10-6 13:27:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (24)

11% (3)    👎
要求每次生成的不一样 是指K个数字不同?

tcomein2009 2022-10-7 01:48:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

eat板栗 发表于 2022-10-5 20:51
啊感謝分享, 剛看到題目都沒想到interest-user map這個方法。

不過,如果只推薦返回一個user的話應該 ...

有道理!
over engineering啦哈哈

tcomein2009 2022-10-7 01:49:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

匿名用户 发表于 2022-10-5 21:13
面试官当时没有给interest的list,我当时的做法是BFS去遍历每一层,有match的话就返回match最多的.. 因为 ...

哦 还有用户关系

是给个图吗?
谢谢