最近被layoff,找了个工作工资很低,值得去吗?求建议

|只看干货
本楼: 👍   12% (14)

87% (94)   👎
全局: 👍   82% (605)

17% (130)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
最近被layoff了,所以开始重新找工作。拿到了chase的senior software engineer的offer。
工资base 140k+30k bonus, 无股票,无signon。5年工作经验。
这工资说实话,大约是我上一家工资的60%左右,几乎腰斩。

所以我最近就比较迷茫啊,迷茫的点主要是:

关于工资:太低了,我知道有的new graduate在chase,level比我低,都比我这个高。recruiter说这是最高的了,她还说有的人在chase干了10多年,都没我这个么高。所以我也实在谈不动。刚开始给130k+30k,后来加了一万就是现在的。recruiter还说其实HM建议给135k,但recruiter可以帮我争取140k。。。简直哭笑不得。

关于wfh:他要求每周上班2-3天。其实我个人还是希望remote的。此外这家office距离我家开车3小时路程,太远了。。不知道是否值得为了这么个鸡肋的offer去搬家。. ----
. 1point3acres.com
关于WLB: 据说他家WLB比较好,这也是唯一吸引我的地方了。但是他要求每周2-3天去office,也没法划水了。我之前计划是找2份remote的工作,试试看,一是因为最近投资有点失败,想多赚点钱弥补下;二是因为感觉同时做两份工作挺刺激的,想爽一把;人嘛,多体验多折腾挺好的。但是这些计划就在chase这里完全实现不了了(因为他要每周去2-3天office)。
. Χ
吸引我的点:-baidu 1point3acres
一是WLB比较好,可以有精力做自己的side projects,我最近搞自己项目风生水起,稍微赚了一点点钱,感受到了人生的快乐,很开心。倘若去了一家WLB不太好的公司,就没精力和时间搞自己的事情了。
二是chase虽然是banking,但也是大厂,我喜欢名气大的公司,而且title是senior,我觉得蛮不错。而且如果加入了,我就打算在这里好好干,多磨砺自己,提高soft skills,也算是实现人生价值的一部分吧。干个3-5年,或许未来有可以继续升职的可能性(但不强求)。. 1point 3 acres

让我不喜欢的点:
一是,工资太低了。跟之前比少了几乎一半。但我偶尔会安慰自己,可能是之前给的有点高了?总之就是钱太少了,哎。
二是,太远了,需要搬家,挺折腾。总不能每次去上班都要开车3小时吧。
三是,不是fully remote。浪费了自己可能做更多事情的时间(比如第二份full time sde,或者side projects之类的)

====
反正就是以上这些,感觉这offer就是鸡肋啊,没啥意思,但又不想浪费这个机会。
我本身有绿卡,最近也不着急入职,还在继续面试,
但是面来面去发现,好公司都不怎么招了;招人的公司都bar很高,所以我目前还没有其他offer。就chase这一个。

也可能是最近快圣诞节了,招人的公司越来越少了吧,
然后最近tech也不景气,裁员后好多人都在抢一些不起眼的机会,可能供需严重失衡了。
然后我又水平一般,竞争不过人家。但我简历比较好看,全是大厂经验,能唬住人。。哎

所以我该接这个鸡肋呢,还是继续面试呢?
. From 1point 3acres bbs
这鸡肋值得试试么。。。。. ----

补充内容 (2022-12-08 10:47 +8:00):
Update:

工作5年的TC变化

2017 工作第一年。110k
2018  工作第二年。120k
2019 跳槽  190k
2020  190k
2021  190k
2022 跳槽 300k
2023 被layoff后的工作  140k

评分

kamia + 1 赞一个
stupidRain + 2 很有用的信息!

上一篇:退了youtu会员买了lc
下一篇:西雅图蹦迪?
appcode 2022-12-6 16:59:01 | 显示全部楼层
本楼: 👍   88% (88)

11% (11)   👎
全局: 👍   80% (666)

19% (164)    👎
我就是说这帮巨婴都是给惯的,一个代码的技术工人,有什么不可替代性啊,政治身份垫底,却拿着最高的工资,能长久就怪了

评分

archmagelyj + 1 给你点个赞!

柯基和金毛 2022-12-6 12:18:21 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (47)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (9099)

4% (445)    👎
骑驴找马吧,你可以周四去,找个airbnb住到下周二开回来,如此一个月只需要跑2趟,住10天 airbnb。或者每周跑一个来回。住1-2天airbnb。找到更好的工作就踹了他家。

xxlaipi 2022-12-6 12:24:35 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (44)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (546)

9% (58)    👎
工资很低都有170k😂

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (165)

9% (18)    👎
羡慕了,chase我想投都投不了,ng没身份。

jijismile 2022-12-6 11:50:38 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (1073)

5% (57)    👎
之前在什么公司 个人感觉一旦去了chase 再想回it厂 会有点难度 除非做的东西及其对口

Willdaddy 2022-12-6 11:52:20 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (2585)

14% (447)    👎
…..???

每天一杯奶茶 2022-12-6 12:00:10 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (13)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1769)

2% (44)    👎
有绿卡就不急了,慢慢来吧。如果是我的话,别的都能接受,除了3小时路程,实在太折磨人了。

本楼: 👍   100% (12)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (10999)

1% (155)    👎
那就不去呗…你都列出那么多不想去的点了

本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   78% (130)

21% (35)    👎
工资比原来低太多了。再找找。

vam 2022-12-6 12:14:31 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   96% (24)

4% (1)   👎
全局: 👍   96% (2570)

3% (102)    👎
装,继续装

楼主| patrick0034 2022-12-6 12:21:57 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   82% (605)

17% (130)    👎
柯基和金毛 发表于 2022-12-5 22:18
骑驴找马吧,你可以周四去,找个airbnb住到下周二开回来,如此一个月只需要跑2趟,住10天 airbnb。或者每周 ...

多谢老哥建议。我觉得可行。
最近我发现已经没有面试了,机会越来越少了。能有个鸡肋offer就不错了,
我也打算如果再过1-2周还没有offer,我就先接了这个鸡肋,
先上班拿到payroll,先上岸,再骑驴找马慢慢找。