<

[TeamMatch] C1选组

SeeYouLater | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   0
0%
0%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
最近拿到了C1 DS offer,想请教一下,C1的反洗钱组怎么样?大概是做什么内容?是不是稳定?请内部人士提供一下宝贵意见,万分感谢!

上一篇:23年春招转码人应该如何调整策略?
下一篇:Qualcomm 2023 Summer Intern
一个抱枕 2023-2-3 00:42:05 | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   11
100%
0%
反洗钱属于监管部门,很稳定。21-22年按要求重组扩充后,一直在招人。除了associate level,还来了很多高管。capital one所有的transaction都要经过反洗钱的model检测,所有customer也要经过反洗钱的model风险评估。按transaction和customer分,有两个大的model,两个model下面都有对每个lob细分的小model。应该都是rule based。其中一个model更新了,在测试,今年5月deploy。另一个model应该也有计划更新。希望能帮到你。

一个抱枕 2023-2-8 09:39:37 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
SeeYouLater 发表于 2023-2-7 16:55
谢谢您解答我有关capital one的问题,希望以后有机会可以认识,我还有个问题想请教一下您,在地里还看到E ...
. 1point3acres.com
我本身不是ds family,对ds转组不是很了解,但身边有好几个ds转组、da转ds成功的朋友。我感觉同job family转组还是比较容易的,尤其是你是phd,技术knowledge都过关。我建议你进来以后多来办公室搭搭讪,多问问peer ds他们在做什么,有很多ds组都很有意思。认准了一个组或者lob,长期保持联系,有opening就赶快申请,同job family一般和manager&peer聊好了,再和skip level聊一下,99%能进。

楼主| SeeYouLater 2023-2-4 03:07:39 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
0%
0%
一个抱枕 发表于 2023-2-2 11:42
反洗钱属于监管部门,很稳定。21-22年按要求重组扩充后,一直在招人。除了associate level,还来了很多高管 ...

谢谢您我应该就去这个组了,没法选。HR在面试前就已经帮我match了,我博士期间一直在ML,想问一下您反洗钱组也有用到ML吗,还是他们主要用rule based model或者explainable model? 谢谢您

一个抱枕 2023-2-4 04:44:26 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
SeeYouLater 发表于 2023-2-3 14:07
谢谢您我应该就去这个组了,没法选。HR在面试前就已经帮我match了,我博士期间一直在ML,想问一下您反洗钱 ...

应该都是explainable的model,否则很难和监管部门解释一个ml model的黑箱操作。。不知道这样好理解不。sda外部已经停止招聘了,只有一些内部转组的职位;sds内部也几乎没了。最近形式好差哦。如果特别喜欢ml models,可以先进来熟悉一下tech环境过一年再转组(?

33lisa 2023-2-5 03:06:19 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   10
100%
0%
sds也没有了吗?我看workday上还有一些广告,难道是还没来得及撤下的吗?我还想最近内部转岗ds,哎,太难了

一个抱枕 2023-2-5 03:54:46 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
33lisa 发表于 2023-2-4 14:06
sds也没有了吗?我看workday上还有一些广告,难道是还没来得及撤下的吗?我还想最近内部转岗ds,哎,太难了

sda只有内部转组的open了,外部招聘的简历已经收完了在review,不收新的简历了

楼主| SeeYouLater 2023-2-5 12:42:47 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
0%
0%
一个抱枕 发表于 2023-2-4 14:54
sda只有内部转组的open了,外部招聘的简历已经收完了在review,不收新的简历了

还想请教一下,sds在公司里是associate level吗

楼主| SeeYouLater 2023-2-5 12:44:43 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
0%
0%
一个抱枕 发表于 2023-2-3 15:44
应该都是explainable的model,否则很难和监管部门解释一个ml model的黑箱操作。。不知道这样好理解不。sd ...

很好奇HR是怎么在面试前根据我的简历match team, 这个组做的model和我之前的经历很不匹配啊

一个抱枕 2023-2-7 09:00:23 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
SeeYouLater 发表于 2023-2-4 23:42
还想请教一下,sds在公司里是associate level吗

是的,sds和sda sba一样都是senior associates

一个抱枕 2023-2-7 09:00:46 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
SeeYouLater 发表于 2023-2-4 23:44
很好奇HR是怎么在面试前根据我的简历match team, 这个组做的model和我之前的经历很不匹配啊

一定是aml太缺人了而你又太优秀了