<

[金工金数] 请问美国的quant就业现在情况怎么样啊?

本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   10
100%
0%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
我bg是清华理工类本科,编程能力尚可。打算去美国读金工或者金数的硕留美做quant。现在找工作难度大吗?第一年可以拿到10w刀以上的收入的工作吗?

上一篇:WorldQuant University MScFE 4月开始上课 找课友啦
下一篇:小hedge fund工作3年被裁,目前有点迷茫
粗犷的匕首 2023-3-23 22:38:57 | 显示全部楼层
本楼:   👍  16
100%
0%
0   👎
全局:   16
100%
0%
取决于所在公司,以及你的个人背景。

偏头部的HedgeFund/Trading/Bank,PhD hire,面试中流水平的话,一般20w+base,15w+bonus,第一年应该至少有35w TC。注意这类公司通常只招PhD做quant,MS的话除非是顶级校而且是Math或Stats专业。CS专业大概率不行。

wzyath 2023-3-24 00:26:53 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  15
100%
0%
0   👎
全局:   635
88%
12%
不怎么样,大部分去银行做risk,10w出头。top mfe都有毕业好久没上岸的

本楼:   👍  13
100%
0%
0   👎
全局:   747
84%
16%
粗犷的匕首 发表于 2023-03-23 07:38:57
取决于所在公司,以及你的个人背景。

偏头部的HedgeFund/Trading/Bank,PhD hire,面试中流水平的话,一般20w+base,15w+bonus,第一年应该至少有35w T
bank不管是不是头部还是尾部,也不管做啥quant第一年都是拿不到35W的,因为35W对于bank里associate 级别而言是不可能的事情。你如果说是quant trader那是另外一回事因为quant trader不是quant是trader。HF是有机会的,也要看贵fund的performance。像2022亏到飞起的top 20开外的fund们有没有bonus都要打个问号。

33%
67%
2   👎
全局:   608
82%
18%
10w都拿不到那也太惨了吧

楼主| 卡夫卡先生 2023-3-23 22:04:57 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
100%
0%
上杉景信 发表于 2023-03-23 06:55:55. 1point 3 acres
10w都拿不到那也太惨了吧
现在对就业情况了解太少了…大佬了解的话可以科普一下吗,留美率,就业薪资之类的

weixing8208 2023-3-24 03:15:31 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   15
100%
0%
最近hiring freeze情况一般。top mfe上岸desk quant的情况下,10w以上很容易

楼主| 卡夫卡先生 2023-3-24 10:27:44 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
100%
0%
wzyath 发表于 2023-03-23 09:26:53
不怎么样,大部分去银行做risk,10w出头。top mfe都有毕业好久没上岸的
真的吗😂那quantnet前十的项目的均薪都12w+啊

onepounds 2023-3-24 10:54:21 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  10
100%
0%
0   👎
全局:   46
94%
6%
mfe就是个坑爹耗钱还难找工作的圈钱项目,真要做quant去读cs+ai/stats的phd去hedge fund

楼主| 卡夫卡先生 2023-3-24 11:37:17 来自APP | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
100%
0%
onepounds 发表于 2023-03-23 19:54:21
mfe就是个坑爹耗钱还难找工作的圈钱项目,真要做quant去读cs+ai/stats的phd去hedge fund
博士太煎熬了😭

楼主| 卡夫卡先生 2023-3-24 11:37:46 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
weixing8208 发表于 2023-03-23 12:15:31. ----
最近hiring freeze情况一般。top mfe上岸desk quant的情况下,10w以上很容易
请问发展轨迹怎么样呢,工作五年后差不多能到啥水平