🎁 黑五优惠不停歇!VIP年通行证惊喜5折!蓝莓、Offer多多同步大放价! 🎁
<

NYU Courant MSCS/MSIS 一年感受

crazyxx 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  8
100%
0%
0   👎
全局:   22
100%
0%
院系评价
综合评价: ★★★★★
入学年度: 2022
入学学期: Fall
学校名称: NYU
专业: CS
学位: MS
投入投资回报率: ★★★★★
教授水平: ★★★★★
人种多样性: ★★★★★
课程设置: ★★★★★
在线项目水平: ★★★★★
校园生活: ★★★★★
住宿选择: ★★★★★
当地环境: ★★★★★
就业资源: ★★★★★
对留学生身份的支持(CPT等): ★★★★★

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
声明:本帖均为我个人的主观感受,也欢迎有不同感受的同学/学长发表评论~

不知不觉来courant已快一年了,正好最近是录取季,写一篇总结供后来人参考~

总体来说我对这一年的留学生活是满意的,不管是从上课,找工还是生活上都是比较令人舒适的。

## 关于课程:

从我目前上过的课来看,Courant的课程质量是非常高的,如果认真学的话,确实能学到很多东西,但从另一个角度来说,总体的workload会有些大,这一点给本**多少带来了些痛苦:(
. .и
关于具体课程的推荐和前人的经验贴其实差不多,我就不赘述了,但这里着重推荐一下 Prof. Yang Tang 的课程,他是专攻教学的老师,上课和答疑都非常有热情,课程的设计也非常棒,且国人的口语十分亲切,基本不存在听不懂的情况,而且他的课程会更加贴近实践,对于想找工的同学更友好。
. 1point 3 acres
另外不管是MSIS还是MSCS的同学都是可以选商学院Stern的课的,IS的优先级会更高,CS必须要选tech相关的,如果有兴趣的话可以选一节感受一下。-baidu 1point3acres

这里再提一嘴科研,据我所知有部分同学是准备再读phd的,个人觉得这个项目对想继续深造的同学是比较友好的,一方面课程设置上很友好,另一方面老师的科研水平应该也都是很不错的,还有Yann Lecun这样的大牛坐镇。另外项目允许选择跟老师做科研来代替课程的学分,据我所知想找的同学都找到了教授来做independent study。不过学院并没有ms转phd的政策,想要读phd需要从头重新申请。

## 关于找工:

总体来说因为今年的市场形势非常差,所以对大部分同学来说上岸暑期实习并不轻松,我所知道的很多找到实习的同学都是比较早就投递了Amazon,也有一部分同学靠自己的能力找到了其他公司的实习。
. Χ
个人来看学校在找工方面能提供的帮助比较有限,当然也可能是我没有去尝试利用学校的资源…学校的有专门的career coach可以预约,然后也有一些career fair,mail list也会经常发一些工作机会,当然我全都没有利用过,so…难以评价… 另外还有一点是因为部分课程的workload有些大,在某些程度上也会影响刷题和找工,但我个人的评价是,只要你不关心gpa一心找工,多选水课,workload都是浮云…

从好的方面来看,这个项目的找工氛围还是不错的,会有刷题群,同学之间也会讨论找工的情况,然后NYU的牌子不太会拖后腿,New York的各种机会也会相对更多一些。

总的来说我个人的想法是,找工是因人而异的,有很多因素会影响,包括个人的决心,努力,工作/实习经历,市场形势,信息差等等,学校只是其中很小的一部分。另外还有个建议,一定要尽早开始准备刷题找工,越早越好,看到岗位放出之后就尽快投递。
..
## 关于生活:

New York自然不必多说,和大农村比起来肯定是吃喝玩乐应有尽有。

博物馆,百老汇,还有各种体育赛事,篮球有尼克斯篮网,棒球有洋基,橄榄球有巨人喷气机,总之应有尽有。再加上各种社交活动,只要你有钱有闲,生活上还是可以很滋润的。不过对于喜欢自然风光和户外运动的同学来说,可能并不太友好,这边选择相对会较少,且一般不会买车。

租房的话基本上是三个选择: Jersey City, Long Island City, Manhattan,从同学人数上JC > LIC > 曼岛,价格上曼岛 > LIC > JC,住在JC和LIC基本上都是半小时到学校,LIC相对来说贵一些,但可以点到法拉盛的外卖,吃的选择会更多,JC便宜一些,中餐选择相对较少。

## 补充:
. Χ
关于MSIS转MSCS,据我所知想转的同学都转了,因为这两个项目都在cs department下面,所以可能学院对于这两个项目互转基本没什么要求。MSIS的优点(同时也是缺点)就是有一半的课要选Stern的课,所以要不要转看个人需要就好了。. check 1point3acres for more.

学费的话并不算贵,一学期2w,一共8w左右,不过生活成本相对来说更高,估计总价4个学期一共要100w,当然这个也是因人而异,主要是在吃住和娱乐上面。

另外其实如果想的话是可以三个学期就毕业的,因为暑假可以选课,从第二个学期开始可以overload。
.
欢迎评论,求加米!!

补充内容 (2023-04-21 06:34 +08:00): ..
被屏蔽的词是 xuezha 😂

评分

ScofieldCreep + 1 赞一个
Calvin啊 + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
AndrewAct + 1 赞一个
YIPHARM123 + 2 给你点个赞!
gongliheng + 1 赞一个

上一篇:Brown MSCS 就读体验
下一篇:DKU ECE一年:寒冬下我们需要怎样的转码项目?
外高桥一生 2023-4-22 02:19:44 | 显示全部楼层
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
全局:   14
93%
7%
我记得Yang Tang之前又在某offer当老师吧,当professor教学上相当于降维打击hhh

本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   1
100%
0%
scientific computing的学生,也上了不少cs的课,印象里operating system有个老头Franke特别nice,基本上全天discord在线答疑,对我这种新手很友好。 Tang Yang的好像更难一点。

楼主| crazyxx 2023-4-24 23:34:51 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
100%
0%
名闻遐迩 发表于 2023-04-24 04:56:16. 1point 3 acres
请问楼主,Stern Tech MBA的相关课程质量如何呢?
据说是很好的,毕竟 stern

本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   0
0%
0%
请问这个项目的课程是否太偏向理论呢

楼主| crazyxx 2023-4-21 12:48:54 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
微信用户_zkcbb 发表于 2023-04-20 18:41:26
请问这个项目的课程是否太偏向理论呢
个人觉得其实还好,只有一部分课偏理论,还是有不少偏实践的课的

愕鱼 2023-4-21 13:07:11 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   10
100%
0%
感谢分享。想问楼主,这个项目找ta ra的报酬怎么样呢?有人在当地公司part time吗

楼主| crazyxx 2023-4-21 13:12:46 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
愕鱼 发表于 2023-04-20 22:07:11
感谢分享。想问楼主,这个项目找ta ra的报酬怎么样呢?有人在当地公司part time吗
ta取决于工作时长,一般一学期小几千刀吧。part time 理论上可以找,但机会应该挺少的

愕鱼 2023-4-21 16:07:32 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   10
100%
0%
多谢楼主!

izaktan 2023-4-22 01:14:09 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   0
0%
0%
请问workload如果本科科班的话会不会好一点?

楼主| crazyxx 2023-4-22 03:34:31 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
izaktan 发表于 2023-4-21 13:14
请问workload如果本科科班的话会不会好一点?
.1point3acres
会好一些

楼主| crazyxx 2023-4-22 03:35:53 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
外高桥一生 发表于 2023-4-21 14:19.google  и
我记得Yang Tang之前又在某offer当老师吧,当professor教学上相当于降维打击hhh
. ----
哈哈哈哈是的,他对教学也非常有热情