<

UNC导师被杀的另一点思考

本楼:   👍  8
100%
0%
0   👎
全局:   1972
90%
10%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
今天下午和几个做AP的朋友聊了聊,他们都觉得自己也很委屈,苦不堪言,说学校现在给AP压力很大,对拉funding的要求越来越高。

我感觉这次事件绝不会是一个终点,随着经济情况的恶化,导师收到的压力如果不能自己消化,很大概率会转嫁给学生,push、 abuse 、wage theft的情况会越来越严重,然后造成师生对立的情况和数量也会大规模增长

当然,渣导无论在什么情况下都会abuse学生,通过压榨学生来获得私利,和经济好坏没关系。

评分

黑土地 + 1 赞一个
tranquility- + 1 赞一个!

上一篇:父母觉得抽不中H1b是我能力问题怎么办
下一篇:该吃女同事的零食吗。。。
 楼主| RodeoCrossing 2023-9-1 07:38:16 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
90%
10%
painting2 发表于 2023-08-31 13:55:01
唉……你被这几个AP忽悠了吧……哪是funding的压力?我德国前导师funding多到数不完,但是人就是心狠手辣。还有英国那啥华人导师,抢我已批准基金项目的那个,我明明是能够继续帮他拿下fundin
德国人什么性别?

渣导么不分族裔性别是不是AP的,我自己的渣导已经tenured十几年了,还是恶心到爆。不push ,不abuse就浑身不舒服。那怕wage theft 你一个小时也觉得自己赚了一个亿。

AP么我现在不好说全部,但是大概率别碰比较好。
但是也别觉得找Full Professor就安全了,有些人骨子里坏和渣是跟一辈子的。

黑土地 2023-8-31 12:01:43 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  3
60%
40%
2   👎
全局:   17719
93%
7%
UNC那个目标性很明显明确,我也认可他们罪不至死。我们大部分人是不作死就不会死的。有的人就是没脸没皮去碰别人的底线,在作死的边缘反复试探,常在河边走,早晚会湿鞋

补充内容 (2023-08-31 12:07 +08:00):
这些人的心态很容易猜,“高估自己,低估别人”的小聪明作祟,才会肆无忌惮去践踏别人

楼主| RodeoCrossing 2023-9-1 04:21:33 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
90%
10%
黑土地 发表于 2023-08-30 21:01:43
UNC那个目标性很明显明确,我也认可他们罪不至死。我们大部分人是不作死就不会死的。有的人就是没脸没皮去碰别人的底线,在作死的边缘反复试探,常在河边走,早晚会湿鞋
感谢黑土地兄的大米,同意你的说法,这次事件唯一的积极影响就是对渣导是有敲山震虎的作用,别老想着把学生当奴隶使用,虽然现在学术圈师徒奴隶制的本质没有改变。

对于渣导而言,真的应该感谢过去几年学生的不杀之恩。

painting2 2023-9-1 04:55:01 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   358
90%
10%
唉……你被这几个AP忽悠了吧……哪是funding的压力?我德国前导师funding多到数不完,但是人就是心狠手辣。还有英国那啥华人导师,抢我已批准基金项目的那个,我明明是能够继续帮他拿下funding的人,他都敢多次炒我,而且是入学前炒了好几次。分明就是魔怔了,世界观人生观扭曲了,管理水平又特别差。
嗨,你找AP瞎聊不是白聊了么……人家屁股做哪?

为啥导师敢这么敢,是因为有权不用过期作废,小作坊模式,只手遮天,导师也就最多能压榨到退休。而大公司需要考虑的是怎么样做成百年老店,不敢乱砸自己口碑。

painting2 2023-9-1 09:04:31 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   358
90%
10%
RodeoCrossing 发表于 2023-08-31 16:38:16
德国人什么性别?

渣导么不分族裔性别是不是AP的,我自己的渣导已经tenured十几年了,还是恶心到爆。不push ,不abuse就浑身不舒服。那怕wage theft 你一个小时也觉得自己赚了一个
Sergio Montenegro系主任

0%
0%
0   👎
全局:   254
80%
20%
同意lz. 只要制度不变,刀导师事件会源源不断。

楼主| RodeoCrossing 2023-9-4 05:26:28 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
90%
10%
已注销-98CF 发表于 2023-09-02 13:28:30
同意lz. 只要制度不变,刀导师事件会源源不断。
我今天才想到复旦大学的姜文华事件和这次UNC的事情,两者其实有异曲同工之妙的

Sydneysider 2023-9-6 09:24:09 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   36
75%
25%
这种事情,国内很常见

读研的时候,不少研二开始给导师工作,工资看人,

问题是,手里拿着毕业的生杀大权,随便提要求

不说女生,男的都受不了

反正,当年有几个研究生想不开了