<

Top2天坑强基,想转学

本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
全局:   4
100%
0%
本科结果汇报
入学年度: 2024
入学学期: Fall
通知时间: 2023-12-31
结果学校国家、地区: 新加坡
学校名称: NUS
学院名称: 隐藏内容
申请结果: Waiting
录取类型: 其他
是否有面试: Yes
国内读过几年大学: 1年,这次是申请转学
T单项和总分: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
ACT: 隐藏内容
SAT1: 隐藏内容
SAT2: 隐藏内容
AP subject: 隐藏内容
IB subject: 隐藏内容
高中学校名称: 隐藏内容
高中成绩: 隐藏内容
本科学校名称: 隐藏内容
本科专业: 隐藏内容
本科成绩和算法,排名: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

目前Top2某冷门天坑专业大二,GPA3.98/4,专业第一。强基计划不允许转专业,跨专业保研有很多限制,想要转学跳坑。家里没钱出国,只能期望全奖。请问我这个情况去HKU,NUS的计算机有没有可能拿到全奖呢?如果能,值不值得去?美本前20全奖有可能吗?希望各位前辈指教!

补充内容 (2023-10-06 09:33 +08:00):
个人条件 托福105,无sat/act,系统学过计算机基础课程,高考200名左右

补充内容 (2023-10-06 12:38 +08:00):
谢谢各位前辈啊。看了一圈大部分还是谈的美本,不过其实我主要打算还是去港新,美本就当彩票的。想问问以申研/博润美为目的的话,转学去hku或者nus,相比于读完本专业再跨专业申研相比各有什么优劣呢?

上一篇:父母坚持让我放弃美国转学选澳洲怎么办
下一篇:专业选择求助!在读大一生申请新加坡明年本科
Alan888 2023-10-6 01:31:05 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  7
100%
0%
0   👎
全局:   7047
91%
9%
家里没支持的话读美本的开销怎么办?而且top20的学校里给奖学金的可能性超级低,need blind很多学校也是不支持国际生的。我个人是乐观主义的,但也很难想象家里不负责学费生活费怎么能读完一个美本,更别提top20美本申请的难度和要做的准备了。高考和美本申请完全是两个赛道,转学top20美本的applicants pool里国内top2是完全没有优势的。

评分

QINGMO17 + 1 给你点个赞!
ripxd + 1 赞一个

汗青 2023-10-5 22:36:27 | 显示全部楼层
本楼:   👍  6
100%
0%
0   👎
全局:   254
94%
6%
完全有可能,既然都是出国,直接一步到位,来美国呀

楼主| 可爱老鼠人 2023-10-5 22:50:53 | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
100%
0%
汗青 发表于 2023-10-5 22:36 ..
完全有可能,既然都是出国,直接一步到位,来美国呀

有哪些学校好申请一些呢,毕竟我是土本+跨专业+无SAT+要补助,debuff满了

汗青 2023-10-5 22:59:24 | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
全局:   254
94%
6%
可爱老鼠人 发表于 2023-10-5 10:50
有哪些学校好申请一些呢,毕竟我是土本+跨专业+无SAT+要补助,debuff满了

抱歉,我看错了,我以为你是强基申请博士,转学本科的话,其实还是挺难的

hsyfzcy 2023-10-5 23:13:37 来自APP | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
全局:   100
78%
22%
可爱老鼠人 发表于 2023-10-05 07:50:53
你要是只考虑就业的话没必要非得美本前二十。排名低的学校可能有奖学金

楼主| 可爱老鼠人 2023-10-5 23:21:27 | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
100%
0%
hsyfzcy 发表于 2023-10-5 23:13
你要是只考虑就业的话没必要非得美本前二十。排名低的学校可能有奖学金

二十开外的话,跟国内读完本科再转码申研,还有转学去港新然后去美国读研读博比起来哪个好呢?

hsyfzcy 2023-10-6 00:40:54 来自APP | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
全局:   100
78%
22%
可爱老鼠人 发表于 2023-10-05 08:21:27
二十开外的话,跟国内读完本科再转码申研,还有转学去港新然后去美国读研读博比起来哪个好呢?
想来美国做好直接来。国内读完本科来也可以

njutoefl 2023-10-6 01:14:52 | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
全局:   1275
94%
6%
这也太好猜是谁了吧 认识的人一眼就看出来了

Bowenhelloworld 2023-10-6 01:42:39 | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   1270
88%
12%
你们没有留学项目么? 可以出来然后minor一个专业么?