<
楼主: 黄桃大罐头

UW-Madison CS PMP 项目体验 & 申请感悟

楼主| 黄桃大罐头 2024-1-18 10:44:50 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  3
100%
0%
0   👎
全局:   34
92%
8%
ChrisMomo 发表于 2024-01-10 09:36:17
楼主您好 想问一下生活成本怎么样呢,感谢!
昂住房2b2b学校外坐公交车20min的距离大概是800刀一个人一个月,类似位置高档公寓大概1000-1500一个人一个月;学校内部的高档公寓直接租2500刀1b1b;eagle heights的2b1b好像是1000出头两个人(500多一个人 也是20min公交车程);也有人会客厅住人,然后选4b/5b之类的房子,那一般可以更便宜些;住房取决于你的需求 我是800刀这一档的。吃饭学校快餐是8-10刀 学校自助是12刀 下馆子15-25刀 麦当劳5-10刀 自己做饭就相对比较便宜,蔬菜1-几刀一磅,肉、虾6-10刀左右一磅?感觉肉跟国内差的不多,蔬菜水果比国内贵一些costco比较便宜但量很大,wholefoods巨贵;我知道有人吃的超便宜还挺好,他们有空做饭还好吃就行
公交、健身免费,出去旅游住宿酒店几十-100+刀一晚,机票几十-小几百刀,你可以自己算一算.--
刚来这儿 一些小家具小电器小玩意儿都可以买二手,可以很便宜
如果找校内工作,餐厅打工大概是15刀左右一小时吧;校外的话,两个学期后可以做全职实习,如果找到程序员的夏季or学期全职实习大概40-60刀/小时?
总的来说,很便宜了,单论学费貌似比austin还便宜,生活费可以挺便宜也可以挺贵

ChrisMomo 2024-1-21 01:28:04 | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   0
0%
0%
黄桃大罐头 发表于 2024-1-18 10:44
昂住房2b2b学校外坐公交车20min的距离大概是800刀一个人一个月,类似位置高档公寓大概1000-1500一个人一个 ...
. 1point3acres.com
信息很全面,感谢楼主!

0%
0%
0   👎
全局:   111
93%
7%
大罐头这届intern上岸率如何呀

楼主| 黄桃大罐头 2024-2-28 09:08:13 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
92%
8%
别关我小黑屋 发表于 2024-02-27 07:20:25
大罐头这届intern上岸率如何呀
大罐头不知道啊🤷‍♀️ 现在这个市场哪个学校都不会好的吧😮‍💨

xdc0527 2024-3-14 14:02:13 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
0%
0%
刚刚录了这个项目 请问这个项目找工怎么样

楼主| 黄桃大罐头 2024-3-16 06:26:40 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
92%
8%
xdc0527 发表于 2024-03-13 23:02:13. .и
刚刚录了这个项目 请问这个项目找工怎么样
啊我需要clarify一些我的bias了
学术上,我喜欢这个项目更多在于他的自由度和部分课程/seminar内容的深度
职业上,我通过过往经历和运气找到了intern

但事实上 uwm的career fair在今年对于国际学生来说可以约等于没有(因为大部分不sponsor身份 并且很少有大公司来) 因此找工就变成了网申/内推,但我猜测这对其他学校来说也是普遍的。尤其考虑到某些大公司hiring freeze了,我个人包括认识的人的经历都是0或者很少有面试机会。目前听说身边的人是amazon tt nv以及小公司有招几个intern,有工作经历会增加一些机会
. .и
课程上,有的同学觉得作业占用的时间过多。但我认为这依然取决于选课,比如我这学期就没什么作业…. 1point 3 acres

所以我就不给建议了,只是clarify一些认知到的事实。

半年后再看这个项目我更加喜欢了,原文描述的基本没变。只是我可能逐渐偏离主流,最近对theoretical cs比较感兴趣,但是这不赚钱也没什么应用之说

(与其说uwm找工好不好 不如说美国找工、全球经济如何、AI泡泡能吹多久…

评分

shikicloud + 1 赞一个

xdc0527 2024-4-13 20:45:47 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
0%
0%
黄桃大罐头 发表于 2024-03-15 15:26:40
啊我需要clarify一些我的bias了
学术上,我喜欢这个项目更多在于他的自由度和部分课程/seminar内容的深度. 1point3acres.com
职业上,我通过过往经历和运气找到了int
多谢大佬分享