<

[其他] 求对抗睡眠问题(早醒)的经验分享

need_offer | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   65
81%
19%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
自己存在早醒很多年了,平时饮食健康且坚持锻炼身体,所以一直认为是学习工作压力导致的。但是最近排除后面这些因素后睡眠问题仍然存在。打算看一下睡眠科医生,因地域不同,直接求推荐医生可能借鉴性不大。想问一下有没有朋友经历过或者正在和睡眠问题抗争,有没有找医生,生活习惯或者自我调节等经验心得可以分享一下,感谢~

上一篇:一年一度的窗口期又到了,各位如何购买健康保险?
下一篇:有旅游保险,只包括pre existing acute disease
cicizzzz 2023-11-21 22:27:03 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  12
100%
0%
0   👎
全局:   483
79%
21%
我有经验,去年因为学习压力大,我经常10点入睡半夜3点钟就醒了,然后就睡不着了,后来我是开始补充镁元素,镁是人体所需的第二大矿物质,对大脑放松舒缓神经很有帮助,一般人日常只通过饮食其实是吃不够的。我吃的是德国Doppelherz的镁+维生素B族营养片补剂,仅供楼主参考哈

评分

need_offer + 1 赞一个

anlu90 2023-11-22 03:19:00 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  3
100%
0%
0   👎
全局:   1581
97%
3%
不知道楼主卧室里窗帘/百叶窗遮光怎么样,我搬家之前用的是那种普通窗帘,不是特别遮光,每到早上有点太阳就自然醒了。后来搬家了从国内买了那种特别厚重的全遮光窗帘,一觉睡到早上十点😅😅😅可以参考一下

评分

mkithappen + 3 很有用的信息!

GadyLala 2023-11-22 00:37:12 | 显示全部楼层
💯 1
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
全局:   1158
95%
5%

没有数据没法说呀,智能手表走起,把晚上的睡眠图贴一下,
另外早醒是多早呢?
一般睡眠都是 深度 + 浅层 睡眠 交替的,浅层睡眠较易在外因干扰下中断 并醒来,
所以排除外因就可以保持浅层睡眠到下一个深度睡眠周期,常见外因:心里有事,脑力活动过多,周围环境吵闹,憋尿,手机消息,等
如果外因暂时排除不掉,那就在浅层睡眠醒来后,找方法再次入眠,睡回笼觉
入回笼觉方法常见有:起来上个厕所,喝口水,等。注意别看手机。
提高睡眠质量的最好方法就是静心,心静无事,一觉睡到大天亮,想什么时候入睡就什么时候入睡。
想静心最好的方法就是观心,须知幡动风动是仁者心动,心静则国土静,你心安处是家乡。

zoevelynne 2023-11-21 21:27:01 | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   11966
98%
2%
我咖啡喝多了半夜深度睡眠就少,就很容易醒

valleywest 2023-11-21 23:19:00 来自APP | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
全局:   42
93%
7%
我有时候在想事情也会这样。过了一段时间事情解决了就好了

100%
0%
0   👎
全局:   17141
92%
8%
cicizzzz 发表于 2023-11-21 06:27:03
我有经验,去年因为学习压力大,我经常10点入睡半夜3点钟就醒了,然后就睡不着了,后来我是开始补充镁元素,镁是人体所需的第二大矿物质,对大脑放松舒缓神经很有帮助,一般人日常只通过饮食其实是吃不够的。我吃
说不定有些人睡五个小时就睡眠足够了呢?

brtt13 2023-11-21 23:32:56 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   3050
94%
6%
如果长期如此,还是得找医生开药

cicizzzz 2023-11-21 23:38:58 来自APP | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
全局:   483
79%
21%
小亩_269dcea 发表于 2023-11-21 07:22:13
说不定有些人睡五个小时就睡眠足够了呢?
有道理,不过我是每天必须睡够8小时才能神清气爽😂

barkonstone 2023-11-21 23:49:48 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   6879
94%
6%
你喝咖啡吗 如果是 试着一个星期不喝咖啡试试

_lulu_ 2023-11-22 00:15:17 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   608
96%
4%
听说抑郁导致晚睡焦虑导致早醒,要不要同时看看心理医生?