<

在读PhD学校没有给入学时保证的Funding怎么办

本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   5
100%
0%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

长话短说,楼主加拿大在读PhD,第二年。今年8月换了导师(PUA外加方向不合适),从10月起到现在一直没有funding,当时录取的时候是没有condition的fellowship。系里调解过,前老板愿意fund我到年底,但是要强塞给我一个垃圾project,出于对自己前途跟心理健康考虑,我没有同意这个要求,所以9月到现在都没有工资了。今年找导师也不顺利,好教授都满员了,可能明年春季能找到,就是要等几个月,系里面同意我这样等着。

系里以前的学生有类似的问题系里都会给,好像到我出现了意外系里说没钱了...我跟program director跟chair沟通过了,他们说没钱而且完全不想管的样子。我打算下周再找系里面问问明年的funding,不行的话再找dean of students。想问问大家出现这种情况应该怎么办?我今年被这些乱七八糟的事情逼的没办法重新申请了,如果明年确定从现在学校走的话,这笔钱能走法律途径要回来吗?或者有没有其他更好的办法能处理,一共1万多美元的样子,也不能说不要就不要了...

谢谢好心人!

上一篇:准备美硕转校重新申请,想在目前学校休学回国,F1签证是否存在重签等问题?
下一篇:一些phd毕业前的碎碎念 ( AI专版)
本楼:   👍  4
100%
0%
0   👎
全局:   46
87%
13%
是你自己换的老板,并且前老板也offer了做一个project 再管几个月。他们都没有错。不管是不是前老板的错,系里都不会站在你这边的。再说你凭什么,别人要为你考虑,要给你钱?
你这种情况,要么自己掏钱(没钱的话可以去打工啊),要么重新申请别的大学。

莫問天 2023-12-4 15:49:30 | 显示全部楼层
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
全局:   27
100%
0%
没有condition的5年fellowship?美国这边好像不怎么给,一般第一个学期fellowship给你找导师用,然后就是老板的funding。
要是中间funding出了特殊情况,系里会出钱给续一段时间不过会尽量让你做TA

kate_liu 2023-12-4 15:08:36 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
全局:   56
84%
16%
可以问问哪所学校吗

楼主| 苯酚遇上三价铁 2023-12-5 00:17:38 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
莫問天 发表于 2023-12-4 02:49
没有condition的5年fellowship?美国这边好像不怎么给,一般第一个学期fellowship给你找导师用,然后就是老 ...

我在加拿大读,不在美国

楼主| 苯酚遇上三价铁 2023-12-5 01:33:18 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
微信用户_Suecode 发表于 2023-12-4 11:24
是你自己换的老板,并且前老板也offer了做一个project 再管几个月。他们都没有错。不管是不是前老板的错, ...

我的admission letter保证的4年fellowship,系里明确说了fellowship是没有condition的,强制塞给我project是不对的,更何况project是完全的水文章我不想涂黑自己的profile

楼主| 苯酚遇上三价铁 2023-12-5 01:34:17 | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
100%
0%
微信用户_Suecode 发表于 2023-12-4 11:24
是你自己换的老板,并且前老板也offer了做一个project 再管几个月。他们都没有错。不管是不是前老板的错, ...

另外换老板也是把我逼的...入学的时候保证的东西来了以后好多都变了

塞西莉亚花 2023-12-5 01:39:43 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   576
95%
5%
就美国的情况,你换了导师给不给你钱完全取决于系里了,和找工一样,先找到下家再跑路稳的多
我觉得LZ要抓紧考虑明年春季有没有钱了,因为现在都学期结束了,明年春天RATA的钱应该早就批完了

楼主| 苯酚遇上三价铁 2023-12-5 02:00:02 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
塞西莉亚花 发表于 2023-12-4 12:39
就美国的情况,你换了导师给不给你钱完全取决于系里了,和找工一样,先找到下家再跑路稳的多
我觉得LZ要抓 ...

okk好的!其实我当时来的是fellowship,没有强制要求必须要TA/RA之类的...不过还是谢谢你

gaohannk 2023-12-7 00:22:18 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   1518
95%
5%
你也可以选择quit phd。拿master走人