<

[职场感言] meta e6 求support

匿名用户-OAF1K  | 添加认证 | 2024-3-1 02:35:59
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
上周3面了meta e6,HR刚才打电话过来说,debrief committee给的意见是要找一个champion support 这样过candidate review的概率会大一点,不然很有可能被down level。我的理解是找到一个manager,有hc,并且愿意e6的,想看看地里有没有team在招e6可以收留的。

8年ads infra + quality 经验。(最近两年在麻长最ml infra - 也是ads相关的)

上一篇:讲讲自己的一些career错误吧
下一篇:上进管理型 vs 技术老黄牛
地里匿名用户
匿名用户-6GZUW  | 添加认证 | 2024-3-1 08:57:06
本楼:   👍  3
100%
0%
0   👎
这的确好像是个新变化因为如今要求team match才能谈offer
我也是这么进来的新6,最后被朋友刚好捞了。除非你们之前认识,否则很难。级别倒是无所谓,M1可以去游说自己的上级。
这个搞定后,hc前recruiter态度极其轻松说肯定会批,但代价是无法选组,只能去谈好的那个组。

地里匿名用户
匿名用户-6GZUW  | 添加认证 | 2024-3-1 15:11:32
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
匿名用户 发表于 2024-2-29 19:36
所以你也是这种case吗?你是什么时候面试的,然后被捞起来的

这些都不重要,我当时也有点误打误撞的。主要是你需要找一个愿意用自己hc把你招进来的,而且还得让这个人去说服他的manage line上的人,为什么非要招一个面试有瑕疵的你,而不是已经过了hc的人。所以你要么简历上有啥牛逼的,要么你做的领域是他们急缺的,要么是什么别的。. ----

你来地里问怕是陌生人不敢给你这个,动用一下自己关系网
扫码关注一亩三分地求职移民公众号
更多干货内容等你发现

xiaozha 2024-3-1 07:41:25 | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   2495
98%
2%
匿名用户 发表于 2024-2-29 15:14
还想问一下,1. 你之前的朋友为什么会到这个loop里面呢,是和面试相关的,还是和其他的一些background相 ...

我那位朋友没有在loop里面,recruitor也没有主动建议我找人support,是ta愿意主动提供相关信息来帮助我pass cadidate review。但是那是好几年前了,不知道现在流程是什么。

关于责任,也就是对自己说的话负责,类似于内推时候写自己跟被推荐者多熟悉,有多support那样。举个不恰当的例子,如果我内推了一个陌生人,但是说我们一起工作过ta非常优秀并列举的实例,但是在后续过程了发现这个人有很多背景造假,那么我作为推荐人是有可能被追究的,因为撒谎了。meta对外来的6很谨慎,很多组level 6的hc也很宝贵。manager自己也很怕找到一个不合适的6来组里,所以才说找不认识的manager并且提供这样的支持很难。

地里匿名用户
匿名用户-OAF1K  | 添加认证 | 2024-3-1 02:43:46
0%
0%
0   👎
还想问一下,有小伙伴遇到同样的情况吗?问hr feedback,hr也不说为什么/有什么red flag。。。。

是只大海兔 2024-3-1 02:46:17 | 显示全部楼层
0%
100%
4   👎
全局:   69
84%
16%
请问lz在麻现在的级别是l5吗

地里匿名用户
匿名用户-OAF1K  | 添加认证 | 2024-3-1 02:46:58
0%
0%
0   👎
是只大海兔 发表于 2024-2-29 10:46
-baidu 1point3acres
麻6了4年+了吧

地里匿名用户
匿名用户-7BYN9  | 添加认证 | 2024-3-1 06:18:41 来自APP
0%
0%
0   👎
如果你有前同事在meta,也可以让recuriter去要reference

地里匿名用户
匿名用户-OAF1K  | 添加认证 | 2024-3-1 06:20:28
0%
0%
0   👎
匿名用户 发表于 2024-2-29 14:18
如果你有前同事在meta,也可以让recuriter去要reference

不是要reference了,hr说这个champion process就是在hc的时候,可能会被hc 强制的塞进这个champion的team,所以要找的这个人,team里面一定要有e6的role 空着的。

xiaomajia2hao 2024-3-1 06:34:42 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   430
93%
7%
是只大海兔 发表于 2024-2-29 10:46

为什么麻5都这么自信...

说实话我见了不少麻5和6,完全是两个世界的人

xiaozha 2024-3-1 06:46:45 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   2495
98%
2%
找不认识的manager有点难,因为给champion support是要负一定的责任的,比如楼主提到的有强烈接收欲望。
我之前是有很熟悉的朋友帮忙找了recuritor说愿意给我support,还要给具体的dp。
---. 1point 3acres
楼主如果有之前合作过的manager或者level比较高的ic在meta的话,可以尝试问问他们是否愿意帮忙。

地里匿名用户
匿名用户-H9U2S  | 添加认证 | 2024-3-1 06:47:21 来自APP
0%
0%
0   👎
这个就是相当于担保人。大概率是要塞进champion的team里。

地里匿名用户
匿名用户-OAF1K  | 添加认证 | 2024-3-1 06:57:33
0%
0%
0   👎
匿名用户 发表于 2024-2-29 14:47
这个就是相当于担保人。大概率是要塞进champion的team里。

嗯嗯 懂了,这是因为面试的时候有一些red flag/concern之类的才会这样的吗?以前从来没有听说过这个process。