<

本科在读 - 回国/留美?

本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   2
100%
0%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
美本CS在读,还差两年毕业,有卡,LZ最近因为人生/职业规划感到迷茫焦虑,希望地里有经验的人能开导一下🙏
LZ的焦虑:留美/回国
LZ的职业方向是码农,考虑回国/留美的优劣处有几点:. check 1point3acres for more.
留美:
. ----1. 父母在美帝,没有身份问题. Χ
2. 家里无矿,美国的薪水和wlb非常吸引人
3. 还算适应美国的生活,有时觉得无聊
回国:
1. npy有强烈回国意图,照顾父母,继承家业(家底好)。和npy感情非常好
2. 国内外企据说不会996(LZ很在意)薪水一般. .и
3. 国内热闹方便,生活成本低,幸福感平等甚至略高
4. 不放弃卡,如果适应不了可以回美国
LZ还年轻,很想对自己的未来有所规划但是没什么把握,想问问网上的大家有没有什么看法?如果还需要更多的信息LZ可以再提供些,但前提是不想暴露过多隐私
谢谢!

上一篇:回国接班还是等绿卡or枫叶卡?
下一篇:不懂就问,啥叫工程类的项目?
acceleration 2024-3-13 07:35:07 | 显示全部楼层
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
全局:   21
95%
5%
不放弃卡?你是不知道绿卡每年要在美国待半年还是你压根就没卡啊

楼主| 失神的蘑菇 2024-3-13 08:52:23 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   2
100%
0%
acceleration 发表于 2024-03-12 16:35:07
不放弃卡?你是不知道绿卡每年要在美国待半年还是你压根就没卡啊
据LZ所知不需要呆半年,但需要每半年入境一次
回国的话要么办回美证 要么跑卡 这样可以短期留一留试一试

acceleration 2024-5-18 23:04:17 | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   21
95%
5%
失神的蘑菇 发表于 2024-3-12 20:52
据LZ所知不需要呆半年,但需要每半年入境一次
回国的话要么办回美证 要么跑卡 这样可以短期留一留试一试

这边建议您去查查USCIS的规定,看看永居的定义是什么呢