MS.Offer [Biostat@Umich] vs. PhD.Offer [Stat@NCSU]

|只看干货 |录取汇报:研究生

fushia | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (55)

5% (3)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
.......
a trade off between location and reputation
NCSU really has a good location, research triangle, good ranking in statistics....
every Saturday is the start of choice......
please give some information~~

上一篇:MA.AD [STAT@Columbia] 1st
下一篇:PhD.AD [CS@IIT] 3月17日晚更新,没钱
superddt 2011-3-12 10:52:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (93)

2% (2)    👎
1# fushia
如果这么想,你读完UMich的MS,它又都是PhD课程,还是全奖的,再申PhD,学校应该会有比NCSU好的多的吧?

colin12345 2011-3-12 11:44:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
LZ 是想就业工作还是做研究呢?没什么非要读个PhD呢?

楼主| fushia 2011-3-12 11:51:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

5% (3)    👎
3# colin12345
For biostat, PhD is better either in industry or academia.
so I am determined to get a PhD

Jaden09 2011-3-12 12:06:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (25)

0% (0)    👎
才收到通知哦?看来你又有其他的option了,这个是个困难的决定啊,都是好学校,nc的环境肯定没话说,没michigan那么冷.就看你喜欢生统还是统计了.

楼主| fushia 2011-3-12 12:56:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

5% (3)    👎
5# Jaden09 我想就算NCSU的统计我也会偏生统吧~~就说NCSU招了好多。。。
对了,有没有关于umich就业的消息啊?我在想万一进不了academia,密歇根那个地方可不好找工作啊。。。。

Jaden09 2011-3-12 13:26:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎

我觉得你要是读phd的话,是全国范围找工作,应该没有限制,我认识的faculty都是从其他学校毕业,然后去不同地方的。你去看看umich的网站,好像有关于工作的信息。我觉得这两个学校专业排名差不多,综合排名肯定umich比nc state强。umich有一点好处就是你要是突然改变主意想master就找工作,还是有这个option的,但是straight phd就没这个吧,我也不清楚。但是这个你可能不用考虑。不好意思,给的建议不是很有用呢。应该请小k姐姐出来发下言啊。

评分

zach + 92

楼主| fushia 2011-3-12 17:32:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

5% (3)    👎
7# Jaden09 逛街回来~~!
恩,密歇根的综合排名太有诱惑力了~~其实我对自己特别没信心,不知道能不能当faculty。。虽然很想~~恩,还是要跟你做同学好了!!大不了毕业了没学校要我,到北卡租个房子找工作,哈哈

Jaden09 2011-3-13 01:35:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
8# fushia

逛街,羡慕ing,要是我们当同学就可以一起逛,好嗨皮啊。不会没学校要你,放心,umich在生统的名气还是很不错的,到时你肯定会像现在这样纠结去哪儿好呢。北卡是很不错,我知道unc有faculty都是umich去的,反正umich名声在那儿晾着呢。我实习的地方的几个faculty都是umich毕业的,都给我说我会喜欢那个program。以后你想到北卡去工作,肯定找的到。相信自己,没问题的。

zach 2011-3-13 06:12:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (2307)

8% (228)    👎
不纠结哈佛了?
你拿全奖读ms,还担心找不到工作?那我们这里那么多自费ms都得郁闷死了……