<

疑问:为什么美国人不愿意学理工科?

|只看干货
pree | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   63% (49)

36% (28)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
国内有一种流行说法:理工科连美国人都不愿意学,中国人去学,会有什么前途。请教版主大佬和各位朋友,美国人不愿意学理工科,是不是以下两个原因之一?
1、成本收益不配比
理工科学习难,就业后仅有中等薪酬。(呵呵,中国人数理基础好,根本不怕学习难)
2、制造业就业市场萎缩
美国制造商纷纷将生产线转移到劳动力成本低廉的国家,导致理工科毕业生就业比商科困难。(呵呵,不能就业自然没人愿学)

上一篇:我是有点悲观了,但是老是纠结着,给个希望吧!
下一篇:Warald, 突然觉得自己过得好苦啊
一地鸡毛 2013-4-15 10:08:54 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (16)

0% (0)    👎
说实话 没觉得美国学工科的人少  我们一届me本科的美国人100个左右 中国人不到10个吧 ee 和 civil 情况也差不多这样。 不过ee的印度人比较多
aero就都是老美几乎没几个外国人 chem不太了解只知道课程很变态。overall,本科engineering还是老美占主导,80%是白人。  
而且,我也不觉得美国人工科学的差啊 当然肯定是有差有好 至少我们班上学得最好的基本都是美国人 ,人家动手能力挺强 report 写得也很生动 每次做个project  idea也很多
看到senior project show上 老美做得东西。。。我表示很高端,我是蛮佩服的。
我觉得本科里面  就数学跟统计 是白人比例最低的专业  几乎一半都是咱中国人吧。。。

enigmabird 2009-10-8 22:30:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (18)

0% (0)    👎
理工出来, 要么做个有技术背景的管理,要么就当个高级蓝领..
LZ说的很对,就业时薪酬不好,理工讲的是经验, 经验是靠时间积累的, 刚毕业的, 工资少的可怜.
只要在发达点的地方, 大家都不愿学理工. 比如,香港,大家也都不愿意学..

060601199 2009-10-8 22:40:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (17)

5% (1)    👎
而且也难啊,好多学科都要狂啃数学的

Warald 2009-10-9 10:34:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (15058)

4% (740)    👎
国内有一种流行说法:理工科连美国人都不愿意学,中国人去学,会有什么前途。请教版主大佬和各位朋友,美国人不愿意学理工科,是不是以下两个原因之一?
1、成本收益不配比
理工科学习难,就业后仅有中等薪酬。(呵 ...
pree 发表于 2009-10-8 17:56

1.很多美国人很烂,工作就是去超市收钱,或者flip burgers。比较好的,大多去读挣钱更多的职业比如商科,理工科在他们眼里很无聊。但是随着经济危机,很多美国人开始意识到理工科的好处了,读理工 的人在增多
2。制造业只是理工科的一部分,比如说软件编程的,跟制造业无关。

iq28 2009-10-9 12:06:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (84)

2% (2)    👎
研发中心很多还是在美国这。
不过老美放着那么好的扯淡能力不用,干嘛要学体力劳动的理工科呢,呵呵。

蒹葭 2009-10-9 12:18:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (25)

0% (0)    👎
在别人的地盘,能有一技傍身才是最重要的。
唉,要有本事学理工科,哪个international student来学哗哗砸钱毕业还找不到工作的商科啊……

Warald 2009-10-10 09:30:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (15058)

4% (740)    👎
的确这个现象存在,而且很普遍。我有个在缅因州读高中的朋友反应的是他的同班同学几乎没有读理工科,他本人申请到的是圣路易斯大学的商科(工商管理)。
你说读商科能赚钱能比工程学科多我觉得这不准确,这年头在美 ...
defendfaith 发表于 2009-10-9 21:53
. From 1point 3acres bbs

你说的也有道理。美国人对理工科的确也很缺乏兴趣。有的人还要去读文科,做一些在中国人眼里很不可理解的选择。

楼主| pree 2009-10-10 19:33:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

谨受教。
谢谢版主和朋友的回复。

楼主| pree 2009-10-10 19:35:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

作者:修木读史 提交日期:2008-07-01
. check 1point3acres for more.
以我们现在的角度,大概很难想到在二十世纪初之前最热门的学科是什么。在当时的哈佛,最难进的科目是神学。从神学院毕业之后,在乡村里找一个牧师或神父的位置,挽救他人的灵魂,既受人尊敬,也享有相当安稳舒适的生活。这是当时许多西方年轻人的理想。