[申请总结] 【11申请总结】说说我了解的Rose Hulman和Alberta的情况,以及我不成功的申请教训

|只看干货 |申请总结, 研究生申请

本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (73)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分解锁阅读权限

评分

hanazure + 3 Great Info
shufesc + 30 精品文章
Warald + 100 精品文章

上一篇:美国大学排名看哪个好?
下一篇:急求助,CHE,选择稳妥的新加坡or没谱的美帝?
ljcljc 2011-4-6 12:26:58 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (131)

7% (11)    👎
我觉得还是美国好。。机会比较多。。而且你了解过rose在当地的就业不错。。那就去那个嘛。。

名气什么的,两个差不多。。反正都有奖学金

CS的业内人士估计很少听说过alberta,除非是加拿大的。。有些人连CMU都没听说过呢(当然是有些人)

Willion 2011-4-6 13:15:06 | 显示全部楼层

说说我了解的Rose Hulman和Alberta的情况,以及我不成功的申请教训

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (27)

0% (0)    👎
我觉得还是美国好。。机会比较多。。而且你了解过rose在当地的就业不错。。那就去那个嘛。。

名气什么的,两个差不多。。反正都有奖学金

CS的业内人士估计很少听说过alberta,除非是加拿大的。。有些人连CMU都没听说过呢(当然是有些人)
Cs业内人士没听说cmu.....

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用

hungry1526 2011-4-6 13:24:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (30)

3% (1)    👎
在中国很多工业界的本土出身的大佬确实是不知道CMU...

Warald 2011-4-6 13:32:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (14716)

4% (712)    👎
先报背景,fdu本科,通信工程 GPA 3.57 专业 3.54 rank 8/61
GRE 1480+4.5  TOEFL 111
水实验室经历,是真 ...
Cinder_Umbrella 发表于 2011-4-6 11:55

谢谢你的总结!写的很实在

关于回国的问题,我觉得有了工作经验,自然是首先看你在什么公司做了什么事情,经验和技能如何,而不是追究你当年的学历。工作时间越长就应该越是这个趋势,只有除了学位什么都没有的情况下,才会只看学位。

比如如果你转成cs,简历上写个facebook/google做了几年工作,哪个公司如果跟你追究你的硕士学位,你可以直接据了他们,而不是让这种烂公司来据你。
另外,如果你觉得做本专业也可以作好,没必要一定转cs。

aigt 2011-4-6 15:29:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (52)

0% (0)    👎
回复 1# Cinder_Umbrella
跟楼主很多感悟一致 我在申请的时候最大的问题也是研究不match 很难套教授 结果就是现在还没好的结果
不过LZ硬件挺好的 G/T还是敲门砖呀 太低了真不成 特别是没套磁的话
LZ如果真的准备去UA 做好挨冻的准备哈~~

afox0810 2011-4-6 15:43:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (241)

2% (5)    👎
我原来在purdue的时候,老黑室友是indy的居民。他就觉得自己没去成rose-hulman但是来了purdue挺委屈的……还是想去r-h。这说明r-h的声誉确实好啊~
不过外州人我就不清楚了~

zhhao31 2011-4-7 09:05:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (11)

8% (1)    👎
仁者见仁,我不太懂就不来掺和啦~~ good luck LZ......

hungry1526 2011-4-7 09:17:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (30)

3% (1)    👎
楼主决定UofA了咯 如果我的UofA到现在还是in review是不是说等同于悲剧了?

stephenK 2011-4-7 10:01:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (25)

0% (0)    👎
LZ gt太虎了啊
建议去美国。但是最好还是找一下这个学校的insider多了解一下。小学校的international student有时候很难讲