PhD.Offer [CS@UIC] MS.AD [CSGD@USC, CS@GaTech]

|只看干货 |录取汇报:研究生

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (8271)

6% (555)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
上回问过一次,这次发一个更新版。

情况:我11 fall去美国(废话)。我女朋友现在申请直博,11 fall博一,然后申请12 fall到美国联合培养(就是臭名昭著的那个国家留学基金委CSC的公派)一年or两年,(自然是希望能和我在同一个学校),然后回国答辩毕业,并根据和CSC签订的协议在国内服务两年。之后就自由了,可以来美国找我。
我们打算在我学校定了以后就结婚。目前双方父母支持,只是各自有些担心。

注:联合培养的话就是要自己联系美国的导师,得到许可之后申请公派,然后J-1签证过去做visiting doctoral student跟着导师做研究,CSC出生活费,1-2年之后回国答辩,拿中国的学位。
-baidu 1point3acres
选择:
(1)去UIC读完PhD,去LA找个工作;
(2)去UIC读,第2 or 2-3年MM过来,等她回国我就quit,转至USC读,两年读完在LA工作,接MM过来,工作几年再读PhD;

关于UIC
+: MM能够来UIC联合培养的概率大约在80%;家长放心;
-: 毕业年限久,有不少7-8年还在读的,很少看到5年毕业的;boss比较严格但管得不多,主要要靠自己,真不知道第一篇paper啥时候才能出来;经过仔细研究,该实验室的方向并不是100%的与我的兴趣和意图吻合;UIC给我的offer是基于我申请国家公派的,虽然说很多人都跟我说那个协议执行起来没有力度的,但是我总是觉得不太好,一旦追究起来,一是家里要额外赔偿好多钱,二是对我自己也不好;如果是选项(1),由于最终要读到PhD,找工作时可能会受限

(3)去USC读,读完在LA工作,工作几年再读PhD;

关于USC
+: 游戏方向top1,校友人脉广,就业机会好;专门为找工作设计的项目,找工作范围广;
-: CSGD没有thesis option,所以只有读完先出来工作,之后凭借工作经验再申请PhD估计也很难申到比较好的学校吧(求真相);MM第二年要过来的话有难度,如果不在一起,交通费的开支又要多好多,而且即使经常跑来跑去,也还是不如在同一个学校理想,且经常跑动影响实习啊;由于是自费,家长对现在结婚有些不放心。

(4)去GaTech读,读完继续读博士(本校或者换校),然后去LA找个工作;

3 GaTech
+: graphics方向排名好,老师也比较牛;人少,得到的关注多,利于继续申请博士;
-: MM第二年要过来的话有难度,如果不在一起,交通费的开支又要多好多,而且即使经常跑来跑去,也还是不如在同一个学校理想,且经常跑动影响实习啊;由于是自费,家长对现在结婚有些不放心;由于最终要读到PhD,工种会受限。

最终会回国进个烂高校(有保证)或者进个一般的高校(需争取),然后和几个朋友一起开个小公司。

====================

到底是去UIC还是USC还是GaTech呢?UIC和USC都没有deadline(貌似),GaTech的deadline是4/22-baidu 1point3acres

其他的AD/Offer就不考虑了,有需要的同学PM我,我去decline

上一篇:PhD.Offer [ME@UTK] VS MS.AD [ME@Purdue] 菜鸟求比较。
下一篇:MS.AD [EE@TAMU] vs. MS.Offer[EE@NCSU] 求救啊求救
Warald 2011-4-16 00:28:49 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (14710)

4% (712)    👎
**** 本内容被作者隐藏 ****
一剑终情 发表于 2011-4-15 23:06

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 3000 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分解锁阅读权限

albuswu 2011-4-14 20:57:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
從學校角度來講毫無疑問USC,GaTech>>UIC了,其實想想,也就那麼幾年的功夫,兩個人分開熬下還是容易過去的吧,之前似乎有這方面的例子

不管怎樣,祝福你們!

楼主| 一剑终情 2011-4-14 23:01:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

從學校角度來講毫無疑問USC,GaTech>>UIC了,其實想想,也就那麼幾年的功夫,兩個人分開熬下還是容易過去的 .... From 1point 3acres bbs
albuswu 发表于 2011-4-14 20:57

谢谢!

mutantlt 2011-4-15 10:45:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
LZ,J1转F1,很烦躁的。。。J1属于移民签证~~我觉得计划会赶不上变化的

楼主| 一剑终情 2011-4-15 15:20:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

回复 4# mutantlt

不用转F1啊

不知道你说的是我还是我女朋友啊
-baidu 1point3acres
我的话肯定是F1签证啊。政策改了有几年了,公派读学位都是F1了。

女朋友的话一直都是J1,不用转F1

先计划好了再说,有了变化就重新计划

Warald 2011-4-15 21:57:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (14710)

4% (712)    👎
上回问过一次,这次发一个更新版。

情况:我11 fall去美国(废话)。我女朋友现在申请直博,11 fall博一 ...
一剑终情 发表于 2011-4-14 16:01

想起一个事情,我没明白,为啥你mm一定要走j1/联合培养?自己申请不行?现在开始准备,申请12fall也差不多

目前看来,这个联合培养才是最整你们的。

楼主| 一剑终情 2011-4-15 22:56:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

回复 6# Warald
别提了,
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 3000 才可浏览,您当前积分为 0。

两个人在一起必须互有牺牲才能收获两份幸福,我觉得她我在选校的时候还是需要多为她考虑考虑。

我现在也没开始那么纠结了。看起来我这次申请结果不如很多人,而且家里能供得起自费先读top10master而不一定要依靠奖学金的这个优势也没利用上,只去了一个60名左右的学校,确实有点不甘心。
但是如果考虑到我这4年是怎么打游戏打过来的,申请上又得到了多少别人的帮助和扶持,而且我4年时间得到的不仅有米国录取通知书还有结婚证书,我这个1+1捆绑大offer也算是very lucky, beyond what I deserve的了

这段时间烦劳W大费心了,以后有机会带MM去找你玩

到时候也许还要把我在UIC的情况给你叙述清楚,向你请教是否有必要利用她回国服务两年的时间quit掉重申一个top的MS读一下的相关问题呢。

楼主| 一剑终情 2011-4-15 23:06:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

楼主| 一剑终情 2011-4-16 12:39:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

回复 9# Warald
. 1point3acres
. From 1point 3acres bbs