MS.AD[Stat@Columbia,UCLA]选校急求助!!呼叫W大及各位大神!!

|只看干货 |录取汇报:研究生

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (11)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
我本来已经从了哥大的Stat MA了,都申请学校宿舍和I20了···不过哥大没收deposit···

之前一直没消息的UCLA Stat MS的AD今天突然来了,于是搞得我很纠结,现在真的不知道怎么选了···诚心请大家给我点意见!

之前写过另一个选校求助的帖子:MS.AD[Stat@Columbia,UIUC,GWU,UCI,BU MPS@Cornell] 学校情况说明+选校求助 http://www.1point3acres.com/bbs/thread-11306-1-1.html
这里再把我的基本情况和想法说一下:

个人意向:希望硕士毕业之后能在美国找工作,积累一定的工作经验,但目前没有长留美国的打算。如果实在找不到必须回国就业的话,也不是不能承受。比较倾向于金融、保险、咨询行业,对药厂因为不了解所以没有倾向,但不排斥。另一方面,不排除master读着对研究产生了兴趣,想继续读phd的可能性,所以很希望能找到一个进可攻退可守的program。对不起~~我承认我比较贪心···不过还是以就业为主啦~~

之前选哥大主要是看中学校的名气(貌似这点在金融界很重要),NYC优越的地理位置,以及哥大的选课自由。选哥大的弱点就是program时间短,我自己本科的经历不是很丰富,口语也是一般,很担心自己适应得不够快,对就业很不利。

UCLA的情况:
优点:
1,2年的program,有thesis要求,结合core course来看,整个program比较rigorous,想继续读phd的话挺好;
2,据说UCLA的统计和CS联系密切,从课程上看确实蛮多这方面的训练,貌似这样对就业也很有利;
缺点:. check 1point3acres for more.
1,从就业来说的话,LA的地理位置确实不如NYC(金融/保险行业),但也是金融中心之一吧,只是这个差距有多大我确实不清楚。。。有人觉得在NYC工作机会多,但美东牛校也多,竞争激烈,可能还不如去UCLA在LA找工作容易。。。另外也有人和我说UCLA不是金融行业的target school。。。有了解情况的筒子可以说一下吗?
2,如果实在找不到工作要回国的话,UCLA的名气可能不如哥大
3,系里没有教授是做金融方面的应用的

诚心诚意求指教!!!十二万分的感谢!!!!

上一篇:MS.AD [Stat@Columbia, @UCLA] 选校急求助!!呼叫W大及各位大神!!
下一篇:PhD.AD [ECE@TAMU] vs. PhD.Offer [ECE@UIC]

本帖被以下淘专辑推荐:

libran_x 2011-4-17 23:09:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (18)

0% (0)    👎
问一下楼主,咨询行业中国人好就业么?你所谓的咨询指的是做什么工作的呢?

楼主| rachel_tse 2011-4-17 23:34:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 2# libran_x
好不好就业我也不知道啊。。。
具体做什么工作你google一下吧,我说的不清楚。。。

realzrt1234 2011-4-18 11:15:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (22)

0% (0)    👎
去UCLA吧

yuzaiyangpeter 2011-4-18 11:28:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (17)

0% (0)    👎
楼上能解释下不?

puconghan 2011-4-18 12:54:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (19)

0% (0)    👎
回复 1# rachel_tse
-baidu 1point3acres

LZ 去哥大就对了。哥大的那些东东不用着急慢慢来,刚刚录取的人还有呢。你别的学校都没有哥大好。这么安慰你吧,我刚签哥大,把Michigan的全奖PhD等都拒了,你还有什么犹豫的呢?

UCLA在美国的reputation不好,还不如去个NYU呢,还容易找工作。读博在哪里都可以,UCLA反而人多竞争更急烈+马上要地震了,这已经是美国人尽人皆知了,我这也算度度你吧

joyce1322 2011-4-18 13:21:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (362)

0% (2)    👎
ls 没记错应该是eecs 的把,统计的话个人感觉和eecs 的学校定位还是很不一样的。加州统计在金融行业的就业比东部好太多了(个人感觉)。在东部,学校多,统计想做金融(非保险精算)机会极少,interview 都没有。在这边(我在sf),至少interview 没有问题。columbia 和ucla 的话,就业,我个人意见,毫不犹豫ucla。

楼主| rachel_tse 2011-4-18 15:58:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 7# joyce1322
谢谢joyce的意见!!
还想问下,ucla在除了加州以外的地方找工作,应该不会有什么劣势吧?

joyce1322 2011-4-19 02:09:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (362)

0% (2)    👎
硕士不象博士,找工作,基本都是偏向local ,毕竟公司不想出那么多机票钱让你on-site。 比如你在nyc 找工作肯定nyu 机会多,学校的career center 多会有很多local 的job listing。但如果在加州西海岸,那基本就是stanford berkeley ucla 或者其他uc 系列的天下了

wwtpcsuper 2011-4-19 02:57:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1475)

3% (49)    👎
想做金融。。。只有NYC。。。别的不要考虑了。。。