[找工就业] 去参加workshop有没有办法找工作或实习之类的?

|只看干货 |求职, 找工就业, 工作信息

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   78% (304)

21% (85)    👎

()-+ | | @

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
下周去参加这个

Interdisciplinary Workshop for Undergraduate Students and Faculty - May 16-20, 2011

的workshop,在NCSU和SAMSI,统计的人应该都知道SAMSI这个地方应该有一些机会

但不知道该怎样寻找实习或者工作的这种机会?有人是否可以指点一下?

上一篇:强烈呼唤大农村学校的已找到实习的学长和同学们分享一下经验~
下一篇:焊接专业美国就业
RehsuR 2011-5-8 13:34:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (357)

1% (5)    👎
W大写过相关的, 点这里, 应该对你有用. 而且我记得之前地里也讨论过一些, 搜一下老帖子吧.

hanrui_542 2011-5-8 17:24:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (61)

1% (1)    👎
值得去,不管能不能找到,就是多交流,建立network

楼主| 听鱼唱 2011-5-8 20:57:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

W大写过相关的, 点, 应该对你有用. 而且我记得之前地里也讨论过一些, 搜一下老帖子吧.
RehsuR 发表于 2011-5-8 13:34
. check 1point3acres for more.

这个我有看过,但还是不太一样
因为这个workshop来参加的都是学生老师什么的
没什么公司的人
我指的是是否有可能自己上门去联系之类的,SAMSI的部门应该很多

Warald 2011-5-8 23:03:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (14710)

4% (712)    👎
这个我有看过,但还是不太一样
因为这个workshop来参加的都是学生老师什么的
没什么公司的人
我指的是是否有可能自己上门去联系之类的,SAMSI的部门应该很多
听鱼唱 发表于 2011-5-8 20:57

我默认实习是指去公司实习,如果参加会议的全是老师和学生,那的确很难操作,希望不大

楼主| 听鱼唱 2011-5-9 01:22:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

我默认实习是指去公司实习,如果参加会议的全是老师和学生,那的确很难操作,希望不大
Warald 发表于 2011-5-8 23:03

那这样的会议有哪些地方可以提高的呢?

Warald 2011-5-10 10:40:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (14710)

4% (712)    👎
那这样的会议有哪些地方可以提高的呢?. From 1point 3acres bbs
听鱼唱 发表于 2011-5-9 01:22

没公司的人去,是很难打听到什么消息的。

可以讨论学术、方向尤其是在工业界是否受欢迎、了解一下其他学校学生的就业情况

zach 2011-5-10 10:47:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (2307)

8% (228)    👎
没公司的人去,是很难打听到什么消息的。

可以讨论学术、方向尤其是在工业界是否受欢迎、了解一下其他学校学生的就业情况
Warald 发表于 2011-5-9 21:40
-baidu 1point3acres
面套、申phd很有用,找工作没啥用

hoh 2011-5-11 04:49:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
不知道大家为什么都说没啥用。我觉得哪怕是学生老师,他们也有可能有一些network可以帮到你的。我认识的一个中国学生找到的第一个实习就是通过他的美国同学介绍的。这个实习一直做了半年多,毕业的时候因为这个背景一举搞定了工作。. 1point3acres

有的时候感觉这个论坛讨论的东西过于功利了。

zach 2011-5-11 05:57:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (2307)

8% (228)    👎
不知道大家为什么都说没啥用。我觉得哪怕是学生老师,他们也有可能有一些network可以帮到你的。我认识的一个中国学生找到的第一个实习就是通过他的美国同学介绍的。这个实习一直做了半年多,毕业的时候因为这个背景一举搞定了工作。

有的时候感觉这个论坛讨论的东西过于功利了。
hoh 发表于 2011-5-10 15:49

用network找工作没错
现在问的是这个只有prof和学生参加的workshop有没有办法找工作,答案找到的可能性很小,大家也是这么回答的。不存在“过于功利”吧……