MS.AD[EE@USC]v.s.[EE@OSU]

|只看干货 |录取汇报:研究生

wrlala | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
如标题所说,拿到了USC的EE和OSU的EE,都是master的,时间已经很晚了,想就此做了决定,希望大家给我个建议。
我对两所学校的看法:
OSU:专业齐全,EE部门很大,电磁方向很强,不过据说就业不好,到了那里可以选择thesis或者non-thesis,选择thesis对选择继续读博士应该会有优势。另外听学长说,哥伦布地方不大,民风淳朴,比较安静的一个城市,适合做学问的。
USC:专业齐全,EE部门也很大,VLSI很强,地方好,就业有优势,课程是选课制的,9门课,课程肯定有深度,能学到不少的东西。如果是master的话,就业应该比OSU好。

自己211小本EE,虽然知道大W强烈要求大家学习CS,但是个人对当码农这个职业一点都不感兴趣,不想因为就业改变自己的选择。个人将来打算是仍然在EE专业里面,在master这两年里找好自己的方向,然后如果有能力和毅力的话读博。学校的学费因素可以不用考虑了,都差不多的~~

希望大家能来给个意见,大Z和大W快快现身帮我来看看吧。个人的意见是去OSU,能读thesis,对读博士有帮助,而爸妈的意见是USC排名高,而且爸妈认为我的EE基础并不好(话说他们怎么发现了啊?),授课制的方式能让我学到更多的东西~~

谢谢大家了~~

上一篇:PhD.Offer[CS@Umass Amherst]
下一篇:MS.AD [ECE@OSU] [EE@WPI] [EE@UCR]
独孤辰涛 2011-5-10 10:22:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (148)

8% (14)    👎
唉,lz我之前也跟你有相同的纠结,也是这两个里选(不过我是CS),遇到的问题的也一样,自己的想法也跟你差不多,爸妈的想法也是usc貌似排名好点儿并且地方好。最终还是狠心去osu了……

philli88 2011-5-10 10:55:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎
貌似 USC也能选thesis,而且在加州

zach 2011-5-10 11:04:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (2307)

8% (228)    👎
找工作去USC
读phd的话,不清楚了。貌似OSU的ad发的也不少,而且还好多phd ad。如果有老师带,能thesis,是很好。USC做thesis竞争太激烈,关键问题是人太多。

如果家里经济条件好,不着急你挣钱的话,去osu扑腾扑腾吧,招人没usc那么多
要是家里承担风险的能力不够强,还是去usc,毕业了赶快挣钱是王道。去了OSU到时候phd没申上工作又没找到只等着哭了

playcat 2011-5-10 11:42:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
我一直想弄清楚:在USC学EE的,不转成CS方向的,找到工作的中国人到底有几成?USC的就业真的那么好?

vivi119 2011-5-10 16:47:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
学ee感觉还是usc合理些~

feimeng723 2011-5-15 14:45:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (11)

0% (0)    👎
我忍不住要顶一下这个贴,大家多发表下意见呗

criss 2011-5-15 23:31:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (21)

4% (1)    👎
要说thesis的话 两个学校都可以选的
课程的质量USC绝对不会因为招人多而水
加州确实对于EE来说不错
USC工程的实力绝对是没话说
OSU也就电磁牛逼了 就业确实不乐观
选USC吧 就业虽然不是很乐观 但是想找还是可以的 拼个人能力了 毕竟大环境在那

楼主| wrlala 2011-5-16 16:21:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 2# 独孤辰涛
我问过个OSU的学长,说是哪里还挺不错的,民风淳朴,做研究的话不会像USC那么难,不过我决定还是去USC,就业好还是有优势的~~
事在人为,我们加油就是了~~

楼主| wrlala 2011-5-16 16:22:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 4# zach
谢谢大Z,我决定去USC了~~