[找工就业] 请问有了解NGO的同学吗

|只看干货 |求职, 找工就业, 工作信息

haerluby | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎

()-+ | | @

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
econ master年底毕业,对NGO很感兴趣,发现华人论坛上这方面信息很少,有了解的同学能介绍一下吗?
谢谢!

上一篇:哪些学校毕业好找工作,CS专业
下一篇:申请到学校只是来美国的第一步
RehsuR 2011-5-23 21:57:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (357)

1% (5)    👎
哪方面的ngo? 本科的时候跟国内的一些环保的ngo有些接触, 不过已经好几年前了。。
美国的话知道那个海外中国教育基金会,一起聚过,也参加了捐款项目。你想了解哪方面的呢?

楼主| haerluby 2011-5-23 22:17:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 2# RehsuR
谢谢你,我现在没有什么概念呢,我专业是econ,对development方向比较感兴趣。
感觉中国人找NGO工作的信息很少,是不是美国的NGO 很少招国际学生呢?
我这几天在网上查了一下,感觉大部分NGO都是真对美国国内问题的,国际NGO门槛都比较高,看了几个,都要求至少2年工作经验。

RehsuR 2011-5-23 22:28:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (5)    👎
回复 3# haerluby

. From 1point 3acres bbs
    我感觉NGO还是义工比较多,正经拿pay的挺少的,而且钱也不多吧估计?要求高也是正常的, 本来就是数着钱花的, 呵呵。你要是特别感兴趣可以先去做义工试试,先积攒些经验,了解下具体怎么运作的。感觉做NGO的人都很nice,进去了应该能学到很多。:)

另外econ是economy? development 具体是什么呢?

楼主| haerluby 2011-5-23 23:08:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 4# RehsuR
非常感谢你的回答。
呵呵,Econ是Economics,这个版面大部分都是engineering和science的同学在找工作吧,所以对这个缩写不熟悉也正常啊。
development方向是economic,political,environmental development issues in developing countries. 我也正在了解中。

RehsuR 2011-5-24 07:11:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (5)    👎
回复  RehsuR
非常感谢你的回答。
呵呵,Econ是Economics,这个版面大部分都是engineering和science的同学在找工作吧,所以对这个缩写不熟悉也正常啊。
development方向是economic,political,environmental development issues in developing countries. 我也正在了解中。
haerluby 发表于 2011-5-23 09:08

听上去跟环保有关?

stomata 2011-5-25 16:25:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
我有朋友申请过经济NGO的工作,不过是本科毕业。印象中他投过Mathematica Policy Research和Gallup,不知道和你的方向一不一致。前一个有onsite面试一天,但是最终被拒了。另一个朋友是数学经济双专业的本科,拿到了DC一家做经济研究的中型NGO的offer,年薪>6W。不过这两个都是美国同学,没有身份问题,国际学生可能比较难。

DC附近这样的NGO非常多,但我不是经济专业,再具体就不清楚了。

我也有在大小两家NGO实习过,建议你最好找大的NGO,小的NGO基本不可能有工资,而且压力很大,很多时候是上司一个人说了算。

logica0209 2011-5-25 19:13:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (63)

0% (0)    👎
啊~~~我也想去NGO干干,因为我是学生物,可能想去环保类的NGO。
有没有人在此分享下NGO的信息,或者推荐一个NGO给我,偶想先去当当义工
谢谢