[🎓学生-F-签证[首次]] 6月13 沈阳1000水果+小插曲

|只看干货 |学生-f-签证[首次], 签证+手续

gavin | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (11)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
之前去领事馆那里踩点来着,发现早上早点去其实兵哥哥会叫你的。有些人虽然预约的很早,但是并没有到,这时候兵哥哥就会一直往下叫,要让里面人多一些吧。然后预约早的人来了之后去跟兵哥哥讲,就会放进去了。
我预约的是早上8点半的,7点半到的。然后发现叫了好多人都没到,这样我在外面等了差不多10多分钟就叫到我的名字了。先是在正前方交身份证,然后到左边交DS160等,具体忘记了。在到右边等安检,一次一个人,剩下的在外面等着。然后安检之后就进入另一个楼接着安检。然后就是交护照,I20,Sevis 收据,DS160确认页,签证费收据,照片。然后给你个号就是进去排队的号了。进入大厅先等着按指纹,在最右面的窗口。电视会播放怎么按指纹,到时候按指纹的窗口里面是个金发美女啊。 按完了,会把护照那些东西都还给你,在给你个面签的号。就等着面签了。. 1point3acres

小插曲
我是78号,到我的时候广播是78号,屏幕显示的是79号。我和79号都去了,看到签证官上方的屏幕显示的是79号,把我无情的略过去了。
我以为可能待会儿在叫我,就回去等了。这样等到了90号的时候,我就跑去问那个保安,他又让我去问按指纹的窗口问。这时旁边有个中国人,衣服上写着使馆工作人员,我说了我的情况之后,那个工作人员就说不会出现这种情况的,是你自己没注意吧,没听到叫你的号。我又说了一遍,我确定是广播和屏幕不是一个号码。可惜那个工作人员还是那句废话,所以我只好回去接着等,可这回我是152号,当时100多号在签,我要等老长时间了
注意:按指纹是随机叫号的,但是面签的号码是按顺序的,大家谁要是遇到我这种状况一定要及时沟通啊。不然就是无止境的等待了,而且没人会理你。

可能因为我等的时间比较长,所以老天眷顾我。我面签的时候很水。签证官就问了3个问题:1 你去什么大学 2 你去学什么专业 3 这个专业的什么方向
然后就是一顿敲电脑,然后就说你过了。我就走了,还问了保安是不是过了确认了一下,呵呵

出来之后去办邮寄,因为我是自取,所以填的EMS单子是不一样的,我也不知道,当时邮局的人也没问我,我就填了张邮寄的。交的时候那个邮局的人态度极其恶劣,说你为什么不说你是自取呢?我心想你又没问,我怎么知道单子还不一样呢。。。
中国人的态度都很差~

现在学生签证很水,基本都过,就说看问的时间长短而已。
祝大家都水果啊!

评分

Warald + 102

上一篇:5.31 北京check--6.14 clear
下一篇:美国面签准备思路
miriamsissi 2011-6-14 20:43:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
我跟你一样的问题。。。还没有你的第三个问题。。。。。。我就是check………你是人品太高了呀。。。。5555
赞一个…… 祝你以后的学习一切顺利哇 哈哈哈

楼主| gavin 2011-6-14 20:51:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
我跟你一样的问题。。。还没有你的第三个问题。。。。。。我就是check………你是人品太高了呀。。。。5555
赞一个…… 祝你以后的学习一切顺利哇 哈哈哈
miriamsissi 发表于 2011-6-14 20:43

呵呵,运气好啦,你也会很快clear啦,别着急!

ETS是农民 2011-6-14 22:49:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (338)

2% (7)    👎
我们在叫号的时候都出现了问题。。。。

我是12号,结果看错了,看成了21号。。。大屏幕已经开始叫12了,我还在那坐着。。。。等到大屏幕第二遍显示的时候我才看见。。。

楼主| gavin 2011-6-15 12:29:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 4# ETS是农民 -baidu 1point3acres

12号,你去的可真早,我进去的时候是18号去面签。
   是啊,看来总是要有点什么小插曲才能通过啊!

amigo 2011-6-15 15:30:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (12)

0% (0)    👎
沈阳check的到底多不多呃……正在纠结要不要去沈阳签啊~~~怕check啊~~~~~~~~

楼主| gavin 2011-6-15 15:33:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
沈阳check的到底多不多呃……正在纠结要不要去沈阳签啊~~~怕check啊~~~~~~~~
amigo 发表于 2011-6-15 15:30

感觉CS还好,不太check,EE好像比较容易check。如果你是敏感专业,那就没关系了,肯定会check吧~ 不过沈阳位置多,不会像北京那样排到那么晚~

amigo 2011-6-15 15:52:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (12)

0% (0)    👎
谢谢分享信息哇~. 1point3acres
我是IS的,很多水果的啊~没有很敏感吧……
关键是看到沈阳check的偏多,各种专业,各种ms,phd都check就有点怕了。确实是因为约不到时间了所以在考虑沈阳呢~

楼主| gavin 2011-6-15 16:01:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 8# amigo

IS是information security?如果是硕士你就说没有定方向,就说是CS的,除非你I20已经写明是IS,如果你的方向敏感那就不要提。

楼主| gavin 2011-6-16 09:24:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
哇咔咔,W大给加分啦!