本人刚考上国内研究生,研一去美国读PhD可以吗?

|只看干货 |定位

gdpusst | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
本人今年刚考上国内研究生,考的是中科院上海应物所,研一要去中科大去代培养基础课程。现在觉得国内研究生都一个样,不会有很大提高(当初没想很多,就报考了国内研究生,不谈后悔的事了),想去美国读PhD,研一出去的话,研究生这边会让我走吗,麻烦吗?还有本人在的应物所,研究的都是比较敏感的课题,就是上海光源,和美国三大光源一样,会影响我出去吗?签证时会不会有很大影响?
    本人来自上海一个非985,非211的普通理工科大学,加权平均分89,还没有考gt,已经报名了,本人本科还得了一些乱七八糟的奖(不知道对出国有多大用),本人有研究经历两个,本人想读PhD,需要奖学金(否则读不起),应该怎么定位啊?还有如果自己的研究经历和所申的pro不太match,影响大吗?
    希望大家给点建议,本人不胜感激....

上一篇:EE转MIS,求大牛指点!
下一篇:请问下cs方向的前辈
shuaiwhu 2011-6-19 12:08:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
当然可以去美国读PHD。
研究生这边会不会放你走,这个只有你自己去询问了,别人回答不了,毕竟各个地方情况不同。
签证时,只要说得有理有据不含糊,别人也不会拒你。
gt如果不错的话,可以申请排名50-100的phd。
尽量match,如果不match的话,要展现你在这方面确实有兴趣、有底子、有能力。

楼主| gdpusst 2011-6-19 13:17:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 2# shuaiwhu

恩 谢谢了,希望自己能顺利拿下gt

Warald 2011-6-21 10:00:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (14710)

4% (712)    👎
本人今年刚考上国内研究生,考的是中科院上海应物所,研一要去中科大去代培养基础课程。现在觉得国内研究生都一个样,不会有很大提高(当初没想很多,就报考了国内研究生,不谈后悔的事了),想去美国读PhD,研一出去的话,研究生这边会让我走吗,麻烦吗?还有本人在的应物所,研究的都是比较敏感的课题,就是上海光源,和美国三大光源一样,会影响我出去吗?签证时会不会有很大影响?
    本人来自上海一个非985,非211的普通理工科大学,加权平均分89,还没有考gt,已经报名了,本人本科还得了一些乱七八糟的奖(不知道对出国有多大用) ...
gdpusst 发表于 2011-6-19 11:17

感觉你这样子很可能拿不到中科院的推荐信,等于是用本科经历申请。. From 1point 3acres bbs
建议还是先集中经历考g/t,先解决这两个考试

楼主| gdpusst 2011-9-8 10:34:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 4# Warald

W大,谢谢您的回答,还有一个问题想问您:我的CV中要提到我的研一经历吗?这一年怎么写?要写上研一经历是不是还要有在读证明之类的,这种东西研究所会开这个证明吗(自己感觉难啊)?我现在研一在中科大...怎么能顺利在自己简历中描述这一年?
   W大,希望您能给我们说一说,我们类似情况好像也挺多!