[统计--核心课程] 请教:概率在统计申请中的重要性几何?如《测度论》

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

如题,请问概率方向的测度论,随机过程等对统计申请,以后发展各影响怎样?选课好纠结啊,求大神们指导。
谢谢大家!!!

上一篇:统计MS 想去保险公司和银行 求选课指导
下一篇:请教各位学长,申请美国统计硕士,本科阶段必须要学过哪些课程?谢谢!
feidaowenzhan 2015-6-21 02:16:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (137)

2% (4)    👎
我只知道 cmu ini 要求修过概率统计或者随机过程。。

数学/统计系的数学和其他工科的数学不是一回事。。。  发表于 2015-6-21 03:29

楼主| 澍先生啊 2015-6-21 08:18:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
feidaowenzhan 发表于 2015-6-21 02:16
我只知道 cmu ini 要求修过概率统计或者随机过程。。

谢谢~很有用的消息!

Deelers 2015-6-21 10:17:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (347)

9% (37)    👎
这有什么纠结的..? 上得好对申请肯定加分啊,就这么简单。。。

rxrx 2015-6-21 10:53:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (30)

0% (0)    👎

这个取决于申请硕士还是phd。如果是硕士的话,对理论的要求不是很高,基本的知识(期望,中心极限定理,假设检验。。。)差不多就够了,一般的学校硕士上的统计课达不到测度论的高度,所以测度论的影响不是很大。但是如果走phd路线,测度论就很重要,因为phd的课程侧重理论,像高等概率论里面的brownian motion, martingales都是以测度论和随机过程为基础,这样的话就比较重要。个人见解,仅供参考

楼主| 澍先生啊 2015-6-21 11:08:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Deelers 发表于 2015-6-21 10:17
这有什么纠结的..? 上得好对申请肯定加分啊,就这么简单。。。

谢谢啦~多学东西当然好,但大三时间有限,课程对申请帮助的性价比也要考虑的嘛

楼主| 澍先生啊 2015-6-21 11:13:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
rxrx 发表于 2015-6-21 10:53
这个取决于申请硕士还是phd。如果是硕士的话,对理论的要求不是很高,基本的知识(期望,中心极限定理,假 ...

got it。我应该主要申phd。
也是因为不了解统计对概率的结论知识要求到哪个程度所致,因为已经学过lebesgue下的实变,故不知道需不需要专门学一门测度。
话说请问测度难度怎么样?

rxrx 2015-6-21 11:27:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (30)

0% (0)    👎
澍先生啊 发表于 2015-6-21 11:13
got it。我应该主要申phd。
也是因为不了解统计对概率的结论知识要求到哪个程度所致,因为已经学过lebes ...

哎呀,我不是phd,我也不知道phd对测度的要求具体到什么程度。不过你可以搜一搜美国这些学校phd概率课的course website,很多老师会把课程信息放上去,都是公开的,里面有syllabus,有些老师还会把lecture notes放上去。hope helpful

楼主| 澍先生啊 2015-6-21 19:32:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
rxrx 发表于 2015-6-21 11:27
哎呀,我不是phd,我也不知道phd对测度的要求具体到什么程度。不过你可以搜一搜美国这些学校phd概率课的c ...

好的~谢谢!

feidaowenzhan 2015-6-21 19:58:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (137)

2% (4)    👎
澍先生啊 发表于 2015-6-21 08:18
谢谢~很有用的消息!

那啥。。我没注意到你是申统计。。这个不一定有用。。