[统计--各校介绍讨论] 正儿八经去了一趟NCSU 跟director聊了一下

[复制链接] |只看干货 |数学|统计, 统计--各校介绍讨论

升级   16.75%

shallin | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (60)

0% (0)    👎

临时决定去的NCSU M老头很快就回我邮件  灰常客气灰常好~
他真是个可爱的老头子 大家都叫他毛老头
我所了解的大体情况
1. 美国被录的那群PHD原来前一阵子campus visit 过

2. gualify exam 明显比UNC人性多了 分两年考  
给两次机会  头两年基本在上课 后几年做研究

3. 部分规模明显比较大  MS学生很少 但PHD学生挺多的

4. 我问了一些今年给offer 的情况 听说给了60个
(妈呀 估计收到offer的同学们都灰常低调啊)
因为毛老头知道会被推掉不少  预计是30个incoming phd

然后我问他是否今年扩张 他说跟往年差不多  
往年很多学生take offer 有一年竟然达到46个
今年他比较担心连30个都木有

然后跟他聊聊一些不相关的题外话之类的。。。。

5. 第一年的Phd的办公室不在SAS HALL  但第二年就搬过来了  
SAS HALL 里面研究生的办公室是我见过最好的  硬件是无话可说了-baidu 1point3acres

6. 工作出路: PHD学生一般是进industry 的
所有中间可以有做internship的 老头说部门跟一些公司有内部关系
所有intern 的时候可以保证每周20小时之类的
intern灰常灵活 有时候可以学期间进行

暂时我就记得那么多  我只参观了半天  后来拍了一下白天的照片和办公室的照片 不知道酒店网络怎样 前两次灰常郁闷
(室内办公室的样子)

楼层分布

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

评分

bryanjhy + 10 感谢分享!
jacksterling + 5
winnieh312 + 3 感谢分享!
beer + 5 感谢分享!
alexhu + 3 感谢分享!
huzhouwjj + 3 简直nice
100608430 + 3 感谢分享!
xiaoshunlong + 20 谢谢分享,很给力~

上一篇:加圖了!!*UCSB 統計系Campus Visit
下一篇:询问uwaterloo biostatistics phd的情况

本帖被以下淘专辑推荐:

升级   4%

jewioru_o 2012-3-26 15:59:34 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
想知道拒了他家phd的都去哪些牛校了。。。

升级   16.75%

楼主| shallin 2012-3-21 10:35:42 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎

不知道为啥上面有张图上传不了  补上

补上一些资料(不敢动上面的图 怕丢 是了几次重新编辑图就显示不出了)

NCSU有个叫GIT Graduate Industry Traineeships
学校大致跟下面的公司有联系
-GlaxoSmithKline, RTP ,NC
-SAS
-FirstAnalytics, centennial campus, NC
-United Therapeutics, RTP,NC
-EDUCAUSE,
-Consert, RTP, NC
-US-EPD, RTP, NC
-Quintiles, Durham, NC

学期之间保证每周20小时  暑假40小时 + tuition+benefits

上面公司除了SAS 其它不大清楚啥。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

szscott 2012-3-21 10:38:38 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
Really nice!!!

头像被屏蔽
wangyueleng 2012-3-21 12:01:56 | 显示全部楼层

升级   15.5%

redevil 2012-3-21 12:19:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (12)

7% (1)    👎
赞楼主呀,really nice

升级   66.67%

zx2012 2012-3-21 12:22:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   66% (2)

33% (1)    👎
这幢楼只有统计专业的吗?还是多专业混合的

升级   16.75%

楼主| shallin 2012-3-21 13:04:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
这幢楼只有统计专业的吗?还是多专业混合的
zx2012 发表于 2012-3-21 12:22

基本是统计数学公用啦 考虑到统计学生需要上数学课 所以很近 还有financial math之类的

升级   37.57%

kenan 2012-3-21 13:26:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
信息多,图片多,很有帮助。辛苦了楼主。

升级   16.75%

楼主| shallin 2012-3-21 13:36:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
信息多,图片多,很有帮助。辛苦了楼主。
kenan 发表于 2012-3-21 13:26

客气啦  大家都不容易 互相帮助啦~

升级   48.75%

鬼马向日葵 2012-3-21 15:31:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
看起来很好啊~期待楼主更多消息!