MSF MFE选校求助!

[复制链接] |只看干货 |usc, ms, 结果比较, mfe/fin/finmath

升级   43.75%

DejaVu | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
[13Fall]
  • [MS.AD无奖][MFE/Fin/FinMath@USC]
  • [MS.AD无奖][MFE/Fin/FinMath@WUSTL]
  • [.AD小奖][MFE/Fin/FinMath@JHU]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 找工作和回国都想考虑下~
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): JHU地理位置相对较好,WUSTL的项目质量比较好,USC不太了解 = =

• 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

背景数学专业,GPA 3.6+,G 630 800 4 T 104 2个国有银行实习+建模比赛

申请快要结束了~暂时有这3所学校比较犹豫。。同学间也是众说纷纭,希望各路大神给点意见,不吝赐教!多谢多谢!
    JHU MSMF 是3月中得到的消息 15%奖 项目新 但是地理位置可能还行吧
    WUSTL MSF Q track是2月多 项目总体评奖都还行 但是地理不太好 不如靠近NY和CHICAGO的
    USC  MSMF 是3月初 这个了解的比较少了

暂时在这3所间犹豫,欢迎大家给点建议 呵呵~

上一篇:各位童鞋帮我看看吧~真心不知道怎么选择
    下一篇:选校纠结中,请大家帮帮忙

升级   22.95%

wrshorse 2012-3-25 10:50:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
    全局: 👍   91% (71)

8% (7)    👎
    回复 1# DejaVu

vote for JHU 吧,WPI 和JHU,USC应该没得比的。USC 的FE 比不上 它家的金数。何况今年JHU录得并不水,还给了钱呢

升级   43.75%

楼主| DejaVu 2012-3-25 11:11:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
    回复 2# wrshorse
    谢谢~之前忘了标明了 USC是MSMF WUSTL是华盛顿大学圣路易斯的MSF Q track不是WPI。我刚才重新编辑了下

升级   22.95%

wrshorse 2012-3-25 12:17:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
    全局: 👍   91% (71)

8% (7)    👎
    回复 3# DejaVu

SOGA~那我觉得USC的MSMF和JHU还差不多的,看LZ自己的偏好吧,就业的事其实也是因人而异的

kelvinwhu 2012-3-25 12:19:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
    全局: 👍   100% (44)

0% (0)    👎
    lz上个背景吧  
    jhu约等于usc  稍好于wustl

升级   11.83%

cannyq020 2012-3-25 13:58:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
    全局: 👍   100% (72)

0% (0)    👎

我没有申请WUSTL MSF。不太了解。其它两个项目说一下我的观点吧。

USC同时有MMF和MFE,LZ是MSMF?? MFE成立得晚一点,据说是中国班,相对质量没有mmf那边好。如果业内的话可能会比较了解这个情况,就业可能会受到mmf的冲击。。但是USC位置是不错的。名气也好,回国发展不错。就业情况不清楚。
    JHU的金数也是新项目,学校名声非常好(不过听说是生物医药那块撑起来的??),有奖学金说明它家对LZ的条件还是比较满意的。就业情况看地里最近出的金工就业情况帖来说,似乎不是很乐观。
    总体来说,两个学校名气都很好,回国方面应该不相上下。

升级   89.29%

wonderful93 2012-3-25 14:13:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
    全局: 👍   94% (221)

5% (14)    👎
    WUSTL的MSF完爆JHU和USC的这两个项目啊。LZ去chasedream看看吧。

升级   43.75%

楼主| DejaVu 2012-3-25 15:06:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
    回复 4# wrshorse
    恩谢谢!

升级   43.75%

楼主| DejaVu 2012-3-25 15:10:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
    回复 5# kelvinwhu
    恩我是第一次发贴,呵呵。背景数学专业,GPA 3.6+,G 630 800 4 T 104 2个国有银行实习+建模比赛神马的。比较一般都。

升级   43.75%

楼主| DejaVu 2012-3-25 15:11:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
    回复 6# cannyq020
    恩同感同感~谢谢啦