一个迷茫的土木妹子想请教大家转cs的经验

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

锦晖律师事务所
12月16日
H1B讲座通知
科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
Coupon code: best
深入浅出AB Test
从入门到精通
Coupon code: best
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业诚聘
机器学习/数据统计/教育等职位
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位

bb新鲜面经 哎。。

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
FF-Ti 发表于 2017-10-31 04:31:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  74% (74)

26% (26)  踩

2017(10-12月) 码农类General 硕士 全职@Bloomberg - 内推 - 技术电面  | Other | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
哎。。面的想哭。。面试官全程语气冷漠,低沉,不耐烦(感觉宿醉了刚睡醒的感觉),说话声音特别小,还说的特别快带着不知道哪儿的口音,加上他那边信号不好,全程基本没听懂他在说什么。。我就开始了聋子模式开始电面了,顿时感觉情况不乐观我面之前把所有的tag和面经题都刷了几遍。感觉算法题自信满满,看大家也基本都是easy难度 就一个LRU和收集雨水难一些。。结果今天上来先是正常聊简历项目,然后开始问我熟悉的语言和数据结构。

然后问我用什么实现stack最好,我心想这不是leetcode原题嘛就说用queue去实现。然后问我怎么时间,我就巴拉巴拉说了一堆,然后问我时间复杂度,我说push是o(n)。 他说问我能不能想到别的更好的数据结构去实现,我说虽然push是o(n)但是另外三个是o(1)呀。 他说有全部都是o(1)的。 我就想想想。然后说arraylist。 他就开始问了我一堆arraylist和linkedlist的区别,以及如果给一堆数要加,arraylist会怎么样,linkedlist加这么多数又有啥优势。 然后关于内存方面,使用linkedlist去实现stack为什么比arraylist好。 然而在什么情况下使用arraylist又更好。 lz转专业狗,对这种基础知识真的很薄弱,顺便被问蒙了,说了一堆也
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.
c之类的问题,我就改,然后面试官也帮我一起改。。 改完就没问题了,他自己试了好几个testcase都对。 重点是中间他给了一些hint,我根本就听不懂他在嘀咕啥。。可能他会觉得我很蠢把,给了hint都不能跟上。
然后就开始问我bq,问完再让我问他,聊了10分钟。挂了,45分钟的面试面了一个半小时。。 感觉好不顺,有力没处使的感觉。 像大家一样直接给我算法题多好啊。。lz也知道今天这种情况怪自己基础不行听力不行,也怨不得别人。。。哎 好好补补这些吧
希望能有onsite。。求onsite。。。

评分

stupidtag + 3 给你点个赞!
sunsun123987 + 3 很有用的信息!
Ferocious丶 + 3 加油

上一篇:求epic 新语言题
下一篇:空起床。OA据
我的人缘2
sunsun123987 发表于 2017-10-31 05:14:38 | 显示全部楼层

全局: 顶  93% (410)

6% (27)  踩
别灰心。。。加油

我的人缘0
kate8528577 发表于 2017-10-31 05:55:09 | 显示全部楼层

全局: 顶  68% (74)

31% (34)  踩
感觉楼主面的很不错啊

我的人缘0
844587076 发表于 2017-10-31 07:47:02 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (28)

0% (0)  踩
lz不要
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 10 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.
油!

我的人缘0
爱吃糖的胖妞 发表于 2017-10-31 09:12:23 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (86)

0% (0)  踩
感觉bb的难度很随机啊。。。我的面试官白人小哥,就和我聊了。30个小时,就说时间就没有了。。。差
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 10 才可浏览,您当前积分为 0。
2):
分钟

我的人缘0
mitnato 发表于 2017-10-31 09:20:52 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (59)

0% (0)  踩
楼主应该可以onsite了
就给过了。

我的人缘0
 楼主| FF-Ti 发表于 2017-10-31 12:53:35 | 显示全部楼层

26% (26)  踩

发这帖子的时候是有点丧。。看到大家的鼓励后满血复活!! 一起加油~

我的人缘0
 楼主| FF-Ti 发表于 2017-10-31 12:54:38 | 显示全部楼层

26% (26)  踩
kate8528577 发表于 2017-10-31 05:55
感觉楼主面的很不错啊

主要是听不太懂他说话,面的感觉很费劲,给的hint我很多时候都听不懂

我的人缘0
 楼主| FF-Ti 发表于 2017-10-31 12:54:54 | 显示全部楼层

26% (26)  踩
844587076 发表于 2017-10-31 07:47
lz不要灰心 加油加油!

谢谢~~ 一起加油加油~

我的人缘0
 楼主| FF-Ti 发表于 2017-10-31 12:56:19 | 显示全部楼层

26% (26)  踩
爱吃糖的胖妞 发表于 2017-10-31 09:12
感觉bb的难度很随机啊。。。我的面试官白人小哥,就和我聊了。30个小时,就说时间就没有了。。。差不多了吧 ...

可能我这次碰上一个有耐心爱唠嗑的面试官。。(虽然不太能跟上他)

游客
请先登录