[OPT] opt开始日期是批准日期还是按自己申请的日期,如果前者更晚的话?

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (34)

5% (2)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
12月初递交的opt申请,申请上写的2.5开始,但是看现在的审批进度,三月也下不来。。。请问大家最后工卡的开始日期还会按我写的2.5开始吗? 我们学校advisor貌似是这么说的,但是地里有人说按审批和申请两者更晚的那个时间走, 有点迷茫的,向大家请教。如果按自己写的时间,这也太亏了。。。
苏泼萌萌 2018-2-9 05:22:58 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   76% (488)

23% (153)    👎
卡上写的是你OPT批准的时候的那天,如果是4月批准的话就是4月开始
但是结束的日期是你毕业日期+60天+1年。
也就是你是17年12月毕业如果2月22号是满60天的话 那么你OPT结束日期是2018年2月22号

楼主| Dorothyrxr 2018-2-20 09:42:12 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (34)

5% (2)    👎
所以就是我们要为uscis的低效率买单 白白损失一段opt时间呗

shki 2018-2-20 04:02:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (302)

0% (2)    👎
苏泼萌萌 发表于 2018-2-9 05:22
卡上写的是你OPT批准的时候的那天,如果是4月批准的话就是4月开始
但是结束的日期是你毕业日期+60天+1年。 ...

我也被告知从批准的时候算开始日期(the later date)。如果结束日期照你的说法,就不够12个月了呀,请问有这个说法的出处吗?谢谢~

_DOGGY_ 2018-2-18 14:41:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   77% (394)

22% (115)    👎
苏泼萌萌 发表于 2018-2-9 05:22
但是结束的日期是你毕业日期+60天+1年。 ...

谢谢楼上的说明~

AAAXXXX 2018-2-20 04:50:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   68% (75)

31% (34)    👎
max(申请写的日期, 批准日期) 我们学校国际中心说的顺便结束日期永远是你申请时写的日期

ywang136 2018-2-20 12:35:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
opt的开始日期是批准的那一天 结束日期是那一天加一年 至少我的是这样的
我1月25毕业 申请的1月29开始 然后卡上面是2月12开始 2019年2月11结束

sky228 2018-2-21 02:35:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (15)

0% (0)    👎
ywang136 发表于 2018-2-20 12:35
opt的开始日期是批准的那一天 结束日期是那一天加一年 至少我的是这样的
我1月25毕业 申请的1月29开始 然 ...

我的情况和楼上一样,卡上面是2月12开始 2019年2月11结束。 不知道楼上收到卡了吗?等的好焦急

ywang136 2018-2-21 11:34:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
sky228 发表于 2018-2-21 02:35
我的情况和楼上一样,卡上面是2月12开始 2019年2月11结束。 不知道楼上收到卡了吗?等的好焦急

收到了才看到的日期吖。。。哈哈

shki 2018-2-23 02:15:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (302)

0% (2)    👎
ywang136 发表于 2018-2-20 12:35
我1月25毕业 申请的1月29开始 然 ...

谢谢!那这样的情况是不是明年还有机会再抽一次签啊(如果没有extension的话)