[金融] 大家帮我选学校、选专业哈~

|只看干货
max101 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
现在挑出来几个像样的ad,供大家帮我PK,都是MS
Rutgers的MQF,应该叫做数理金融吧。。感觉MQF虽然挺有技术含量的,但是就业范围会不会窄了点?只能去证券公司、投行啥的?这个专业不知道现在在美国的就业情况怎么样?
. check 1point3acres for more.
U of delaware的 STAT。。这个项目最大的好处就是学校会在二年级的时候帮助联系实习,实习的机会比较大。但是,毕业后的话,现在听说统计在美国就业差不多饱和了,找份工作很艰难?

American U的finance 在现在这样的经济面看来,感觉就业比统计更难点?金融机构是不是还有很多不sponsor H1B啊?而且要消化已经裁员的一批金融从业者貌似也需要不少时间。

大家要有了解的话,帮我PK一下学校、专业哈~谢谢了。。

上一篇:【致富手册】普通大学工科申请金融工程经验
下一篇:统计、金融、金工在美国那个比较好就业那?
barret 2010-4-11 23:21:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (219)

0% (1)    👎
MQF 去IBD会有困难的。去了IBD也是给他们做做模型。而且大的投行对于学校要求蛮高的。。

Rutgers蛮贵的吧。。

Warald 2010-4-12 11:16:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (15742)

4% (825)    👎
现在挑出来几个像样的ad,供大家帮我PK,都是MS
Rutgers的MQF,应该叫做数理金融吧。。感觉MQF虽然挺有技术含量的,但是就业范围会不会窄了点?只能去证券公司、投行啥的?这个专业不知道现在在美国的就业情况怎么 ...
max101 发表于 2010-4-11 22:31

delware附近有不少银行/金融机构,这个学校很多专业就业挺不错的。

rutgers的这种qf,读书来就是要去做金融的。
.
就业范围当然是统计更广。至于就业,现在没有什么专业/行业缺人就业红火,看看这么多自费的中国人,就知道了。

iq28 2010-4-12 12:38:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (84)

2% (2)    👎
rutgers的问题不在于就业面是否窄。。那个窄的方向是很好的方向,要看的是你能不能进去
delaware的不予评价,orz
pass american u

楼主| max101 2010-4-12 22:47:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
不太推荐American U。感觉国人太容易对这个有偏见了……
butwho 发表于 2010-4-11 23:28
恩,对的,我感觉这个名字也有点那个。。呵呵

楼主| max101 2010-4-12 22:48:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
谢谢W大。。

楼主| max101 2010-4-12 22:49:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
rutgers的问题不在于就业面是否窄。。那个窄的方向是很好的方向,要看的是你能不能进去
delaware的不予评价,orz
pass american u
iq28 发表于 2010-4-12 12:38

delaware不予评价,orz是为什么?
这个学校的这个专业太挫了?

iq28 2010-4-12 23:35:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (84)

2% (2)    👎
delaware不予评价,orz是为什么?
这个学校的这个专业太挫了?
max101 发表于 2010-4-12 09:49
. From 1point 3acres bbs
就是我们学校,有人说就业很好,也有人说就业马上就要完蛋,所以我就不说了。。万一把你忽悠来了第二年找不到实习找不到工作你还不得把我人肉出来给杀了,哈

Warald 2010-4-13 04:51:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (15742)

4% (825)    👎
就是我们学校,有人说就业很好,也有人说就业马上就要完蛋,所以我就不说了。。万一把你忽悠来了第二年找不到实习找不到工作你还不得把我人肉出来给杀了,哈
iq28 发表于 2010-4-12 23:35

. Χ
赞保持中立态度