<

[B签证] 【B旅游】想让父母暑假的时候到美国来旅游一下,可是具体流程都不是很清楚,帮帮忙吧

leogriv | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   21
88%
12%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

因为我现在还在美国的一个大学读本科,今年暑假想回国下,然后回来继续念。但是想让父母和我一起过来旅游一下,然后他们自己回国,我继续上学。

但是因为我们学校中国留学生少,大家也不知道该怎么办,问了下学校的国际学生办公室,说是什么邀请信的需要自己写,我就不明白为什么是自己写呢,而且不需要学校的签字怎么的吗

大家谁有邀请信的模板呢,我第一次写这种东西,连个思路都没有
. From 1point 3acres bbs
我爸爸是在澳门工作,所以说可能父母一起会去香港签证,我自己来念书的时候是在北京办的F1的签证,不知道大家谁有在香港签证的经验,能告诉我一下. From 1point 3acres bbs

Anyway,反正我就是问题挺多的,糊里糊涂的,只知道父母来玩是办B类的签证,还有需要拿什么收入之类的证明,剩下的都不太清楚了,特别是邀请信这方面,希望大家帮帮我

上一篇:【B旅游】父母探亲反复杯具的怎么办?
下一篇:在香港申请加拿大study permit签注
jasminecheng151 2010-4-16 03:15:52 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   6
100%
0%
http://chinese.hongkong.usconsulate.gov/ 此网站会告诉你怎样申请.一定要先去大新银行买draft.
Good luck!

jasminecheng151 2010-4-16 03:21:02 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
1# leogriv
邀请信很简单, 就说你很想念你的父母, 想让他们来看看你的学习和生活环境. 不用太长.我以前的邀请信丢掉了,无法给你sample.

rainfall1988 2010-4-16 03:27:18 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   104
93%
7%
我爸一般直接忽略我的存在 签旅游 很好弄的 订几个宾馆买几张check就OK了

jasminecheng151 2010-4-16 04:55:02 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
4# rainfall1988 .
我试过去拿旅游签证, 但vo让我一定要申请探亲签证.除非你不要告诉他你有孩子在美读书,就是纯旅游, B VISA 有可能.

Warald 2010-4-16 04:56:08 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   19554
93%
7%
因为我现在还在美国的一个大学读本科,今年暑假想回国下,然后回来继续念。但是想让父母和我一起过来旅游一下,然后他们自己回国,我继续上学。. 1point 3acres

但是因为我们学校中国留学生少,大家也不知道该怎么办,问了下学校 ...
leogriv 发表于 2010-4-15 20:12

小k开过一个h1b父母探亲的,你可以照着来. 她给的这个list是非常全面也是啰嗦的,是h1b把当年留学+现在工作的材料都准备了.

http://www.1point3acres.com/bbs/thread-4082-1-1.html

你可以对照着你的情况,凡是对你来说不适用的,就去掉,然后就可以了..

这个过程其实不难. 关于invitation letter,一个说清楚为啥来美国,来了干啥, 谁出钱, 住哪里等等, 把一些关于出国旅游的常见问题回答一些; 再一个是说你父母一定会回国, 因为原因1,2,3...

如果你担心写的不好, 我可以给你修改一下, 不过有条件: 要隐藏个人信息, 拿来给大家作为模板共享.

rainfall1988 2010-4-16 04:59:19 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
93%
7%
4# rainfall1988  
我试过去拿旅游签证, 但vo让我一定要申请探亲签证.除非你不要告诉他你有孩子在美读书,就是纯旅游, B VISA 有可能.. 1point 3 acres
jasminecheng151 发表于 2010-4-16 04:55
. Χ
偶爹就是这么干滴。。。坚决否认偶在这边 ......缺点好象是时间比较短 不过他反正也没几天假期 旅游比较方便

RehsuR 2010-4-16 06:03:21 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   418
99%
1%
偶爹就是这么干滴。。。坚决否认偶在这边 ......缺点好象是时间比较短 不过他反正也没几天假期 旅游比较方便
rainfall1988 发表于 2010-4-16 04:59

问题是vo可以查到你在这边阿。。这不是否认就管用的吧,而且撒谎也没什么好处吧。。

rainfall1988 2010-4-16 06:49:26 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
93%
7%
问题是vo可以查到你在这边阿。。这不是否认就管用的吧,而且撒谎也没什么好处吧。。
RehsuR 发表于 2010-4-16 06:03

我户口都不在家怎么查 VO又不是神人
基本没人查的 支票一亮直接放人
再说他也没否认 就是不说而已
这怎么叫撒谎了 要论撒谎这边签过签证的是个人的谎都比这大
要真查这地里没几个能幸存的. ----

VO不是神 你不说不等于撒谎

无效楼层,该帖已经被删除