问些关于I-20表格的问题。比较着急。。。

|只看干货
lxandrew | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (15)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
我的情况是这样的,最开始受到了UMD的MS的AD,后来经过陶瓷,拿到了RA。

时间轴:MS AD的I20表格,国际学生处(IES)在3.30号就发出了,我4.10号左右收到了这个funding为0.00美元的I20。
      . 1point3acres
          也是4.10号左右,给我RA的导师确定officially invite me,并且帮我准备好了official offer letter,小蜜email给我PDF版本,我签字确认后,这个生效的offer letter被department发放至IES,说明我的funding情况。

我已经预约了5.14号的签证,现在问题就是,如果IES处理I20比较没效率(感觉UMD的IES也确实效率比较低),在5.14前我收不到注明我RA的I20,那么我现在手头的这份没有funding的I20表格配合offerletter能不能在签证的时候使用?也就是说,I20上面写的我是没funding的,我需要拿着offerletter来说明我有funding。我希望通过funding来增加签证的胜算。这个办法可行么?

还有就是,如果IES update我的I20表格,那么I20表格上面的SEVIS编码会不会发生改变?我觉得应该不会吧,这个编码应该是与每个人是一对一的,和funding没关系的吧。我的理解对吗?

谢谢各位!在线等答案!

上一篇:终于收到MIT的据信了~
下一篇:选校求助,NCSU与SUNY-SB,选哪个?
iq28 2010-4-21 13:24:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (84)

2% (2)    👎
老了。。。已经不记得这样问题的答案了。我认为号码应该不会变,i'm positive。
打电话给他们问吧。
我觉得offer letter可以,再让你的老板和ies写封信证明一下,带够财产证明,可以去签。

楼主| lxandrew 2010-4-21 13:39:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
2# iq28

谢谢斑竹。。。我也是比较positive的,呵呵。希望一切都顺利吧!

zach 2010-4-21 13:47:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (2370)

8% (232)    👎
可以让小米把新的i20电子版发过来你带上,也算增加了可信度
如果你是那种悲观爱多想的人,就打电话把签证预约时间改了。也不是什么大不了的事儿

楼主| lxandrew 2010-4-21 17:36:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
4# zach

我是灰常乐观的一个人,只是行事比较谨慎。而且我是要带着老婆去携签的,尽量把工作做得细致一些只有好处。

希望我和老婆能水果啊。

飞如梦 2010-4-22 00:45:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (30)

0% (0)    👎
You shud definitely call UMD international student office for a new i20

tell them to send your i20 via courier and you can pay for extra fees if there's any

or you can call the dept. secretary and they are usually willing to help  specs from their own dept. (sorry can't type chinese on school's computer^_^)

评分

Warald + 24 我很赞同

zach 2010-4-22 01:54:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (2370)

8% (232)    👎
4# zach

我是灰常乐观的一个人,只是行事比较谨慎。而且我是要带着老婆去携签的,尽量把工作做得细致一些只有好处。
. check 1point3acres for more.
希望我和老婆能水果啊。
lxandrew 发表于 2010-4-21 17:36
带老婆一起签啊~bless
建议你按6楼说的,催学校抓点紧。用新的I20比较稳妥~

stephanielfy 2010-4-22 10:29:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (96)

1% (1)    👎
就如6楼所说,打电话或者发邮件催ies发有funding的i20给你,要求寄特快专递,你可以表明愿意提供邮费。签证的时候对你的funding resource/financial situation还是非常看重的。

Jawley 2010-4-22 13:33:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (406)

3% (15)    👎
建议最好找权威机构询问清楚,我觉得很难讲,因为换了新的I-20,编号可能是不一样的。

楼主| lxandrew 2010-4-22 22:29:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
我晕,我真的被搞糊涂了。。。在别的坛子上问了,有的说这个SEVIS No. 不会变的,是与本人一对一的。

还是赶紧催催小蜜吧,不过我真的觉得UMD的小蜜办事太低效了。。。真的谢谢各位的回复,赶紧打电话去了。