<

一门硬伤的core course到底需不需要在PS/SOP里解释

|只看干货
枯岛 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
一门重要专业课只拿了70分

我知道大家都说一门课不会影响太大 要注重overall的成绩
但MA在读的学长嘱咐我不要试图在PS里不解释 因为教授绝对不会ignore
于是我在PS里解释了一下 发给一个美国的PhD 建议我focus on the courses that you did well instead of that you did poorly

所以到底是解释还是不解释 挠墙

上一篇:推荐一个免费写PS的网站
下一篇:未发表的论文在简历中怎么写
kobezhaowei 2012-11-6 22:11:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (670)

14% (115)    👎
不解释
字数

楼主| 枯岛 2012-11-6 22:25:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
kobezhaowei 发表于 2012-11-6 22:11
不解释
字数

哈哈 所以就是装没事吗 好的 谢谢

aloua 2012-11-6 22:35:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (50)

0% (0)    👎
枯岛 发表于 2012-11-6 22:25

Your best approach might be to try to transform such blemishes 【into something positive】 by pointing out particular courses in which you performed well, especially those that were more advanced, more relevant to your intended career path, or more recent.

=====================

PS机构经验帖里面抄的

kobezhaowei 2012-11-6 22:36:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (670)

14% (115)    👎
枯岛 发表于 2012-11-6 22:25

yep

字数字数

楼主| 枯岛 2012-11-6 22:53:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
aloua 发表于 2012-11-6 22:35
Your best approach might be to try to transform such blemishes 【into something positive】 by poi ...

避重就轻吗 好的 我会试试看…………
虽然觉得课堂成绩本来不用提的 反正成绩单里都有 只是觉得有一门太低才感觉需要解释一下

wwtpcsuper 2012-11-7 00:23:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1481)

3% (49)    👎
你解释不好的,越解释越黑

shengshuyang 2012-11-7 06:05:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (61)

1% (1)    👎
个人觉得完全没有必要也没有用。其实你想一下,假设有一门课平均分90分,某学生考了60分,他照样可以在PS里“解释”说课程特别难,给分特别低,这样的statement既无法证实也无法证伪(美国学校上哪去找中国一个学校一门课的平均分呢?),所以按照正常的思维,审材料的人应该会选择无视或者怀疑,也就是说你的解释起不到多少实际作用。另一方面PS只有一页篇幅寸土寸金,我觉得很浪费字数。。。

楼主| 枯岛 2012-11-7 10:13:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
wwtpcsuper 发表于 2012-11-7 00:23
你解释不好的,越解释越黑

嗯 我知道了

楼主| 枯岛 2012-11-7 10:14:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
shengshuyang 发表于 2012-11-7 06:05
个人觉得完全没有必要也没有用。其实你想一下,假设有一门课平均分90分,某学生考了60分,他照样可以在PS里 ...

我的理由不是平均分低 是想解释和教授关于某一话题观点不同
斟酌一下还是删掉好了

擦,这个理由很彪悍啊,确实可以写进去嘛,显得你很有独立思考能力。我们这种工科的不一样,考不好恒等于不认真。  发表于 2012-11-8 01:59