我就好奇了,你们怎么做到谈恋爱+工作&学习两不误

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
把贵司招聘信息放这里

[其他] 求助 java小白该何去何从

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
ai559031 发表于 2018-5-17 21:21:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (5)

0% (0)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
RT
今年8月要去念书. visit 1point3acres for more.
学校前阵子寄来了五题Java作业@@ 说是基础中的基础, 我们应该要会(ex. print前一百个质数/ sorted order...etc)

但是我完全对java没概念, 本科也沒碰過編程
那时候听了学长的话去看了berkely cs61B
不过老师完全就是板书, 我想说这样就算了解了架构我还是不太会compile出来
所以我又上了youtube看了java教学
不过是非常非常基础的那种(从string/for loop)那些讲起
然后学校也有一个课是learning by doing (也是讲得非常基本, 大概只有40页, 就是前面会有一些概念,下面会有练习题让你练习)我已经上完了

重点来了, 我打开了学校的作业
还是完全一头雾水QQ
今天拼了老命才把第一题拼凑出来. more info on 1point3acres
第二题直接阵亡, 我上网查了一下sorted order才发现很多人是先import java.util.Arrays
然后有用一些内建的method
身为一只小白, 我如果不查网路根本不知道会有这些工具

BUT 学校说了, 这五题要靠自己写,不能上网参考...

所以想要请问大神们, 我现在一些基础的概念已经知道了, 接下来还能怎么补强?
我有想过是不是要去刷leetcode 最easy的题目, 但是又怕这样基础不够扎实...
跪求建议

上一篇:有关双专业的问题
下一篇:[问]如何写出优雅的Integration/Unit Test?
我的人缘0
nokolu5120 发表于 2018-5-18 01:33:27 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  66% (14)

33% (7)  踩
之前也上过coursera的课,最近也在重新学java,而且也是秋季开始上课,个人觉得上不写作业的课什么都学不到的,非常推荐princeton的algorithm I & II在coursera的课,如果零基础的话可以从https://introcs.cs.princeton.edu/java/home/ 开始迅速的吧1到4章过一遍,然后直接开始做练习,光看书或者上课一定会忘。而且个人经验就是如果不真的去跑程序找bug好多问题都不会浮现出来。共勉~

全球28万学生4.7分推荐
我的人缘0
妇科圣手王发财 发表于 2018-5-17 21:36:56 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  85% (148)

14% (25)  踩
《head first java》了解一下

我的人缘0
 楼主| ai559031 发表于 2018-5-17 21:48:44 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
妇科圣手王发财 发表于 2018-5-17 21:36
《head first java》了解一下

有的 这本书是berkely cs61B要求的书
我正在看当中...

我的人缘0
geom1try 发表于 2018-5-17 21:54:36 | 显示全部楼层

全局: 顶  90% (27)

10% (3)  踩
学校说要靠自己写是建立认为你有基础的状况下吧. visit 1point3acres for more.
有哪个人啥都没学过写的出来 真的我给跪
就真的认份的上网查吧 边查边学是coding上手最快的方法了

好奇问个是要去念硕吗?

我的人缘0
 楼主| ai559031 发表于 2018-5-17 22:39:58 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
geom1try 发表于 2018-5-17 21:54
学校说要靠自己写是建立认为你有基础的状况下吧 来源一亩.三分地论坛.
有哪个人啥都没学过写的出来 真的我给跪
就真的认份的上 ...
We do not expect most of you to pursue a career as a nose-down software engineer, but we do expect and require you to do some level of coding.
Incoming MISM students should be able to solve these 5 problems within 90 minutes with no outside reference or help. It is preferred that it is done in Java, but C++ is an acceptable alternative.

信裡是這樣說的
90分鐘寫五題真的是要跪的節奏啊...

是的 是念碩士~

我的人缘0
shawnnie 发表于 2018-5-17 22:51:59 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
楼主不会去google完全是正常操作,不用担心

我的人缘0
低调的野猪 发表于 2018-5-17 23:05:54 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (16)

0% (0)  踩
看楼主的题目描述,极似我昨天收到的邮件五道题。好奇,莫非也是BIDA?

我的人缘0
 楼主| ai559031 发表于 2018-5-17 23:06:04 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
shawnnie 发表于 2018-5-17 22:51
楼主不会去google完全是正常操作,不用担心

好的

我的人缘0
 楼主| ai559031 发表于 2018-5-17 23:52:06 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
低调的野猪 发表于 2018-5-17 23:05
看楼主的题目描述,极似我昨天收到的邮件五道题。好奇,莫非也是BIDA?

是的 😂

我的人缘0
yanshuo619 发表于 2018-5-18 00:19:54 | 显示全部楼层

全局: 顶  77% (159)

22% (47)  踩
鉴于楼主是还未入学纯新手学java
https://courses.caveofprogrammin ... -complete-beginners. 1point3acres
个人建议楼主可以看这个教学视频。
这个属于新手的不能在新手的视频了,基本大部分新手都想快进那种,作者标准英音,我觉得来留学的都能听懂。。。我给不少人推荐过这个,反馈还不错
. more info on 1point3acres
建议楼主先看前2大部分了解一下java基础,再考虑做题,否则你做了也高屋建瓴。。。
(如果学校有时间限制还很紧的话。。。那你只好网上借鉴了)

游客
请先登录