工业界资深数据科学家现场教你修改求职简历
小K现场教你修改求职简历

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
把贵司招聘信息放这里

[🎓学生-F-签证[首次]] 6.13 北京 MSCS F1F2首签 通过 大龄+转专业

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
Smilingon 发表于 2018-6-13 23:44:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  78% (22)

21% (6)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
F1预约9:00,F2预约9:15,按照流程排队进使馆、安检、交护照录信息、按指纹、上了个厕所(略耽误些时间)。最后站在面签排队是9:10。面签结束后出使馆是10:15。真正对峙VO的时间约20多分钟。
.留学论坛-一亩-三分地
携带资料如下:
1.SEVIS 确认书(没用上)
2.F1、F2各自DS160 确认书(必备)
3.F1、F2各自面签预约确认书(必备). 围观我们@1point 3 acres
4.F1、F2各自I20 (必备)
5.录取通知书(VO要)
6.F1、F2各自护照(必备). 1point3acres
7.F1、F2各自签证照片(没用上). more info on 1point3acres
8.F1学位证、毕业证(没用上)
9.F1大学成绩单(没用上)
10.F1 CV(VO要)F2 CV(VO 要). more info on 1point3acres
11.F1 Study Plan(VO要)
12.F1存款证明 、F2存款证明、F1父母相关财产证明(没用上)
13.F1 TOEFL、GRE成绩单(没用上)
14.F1 系主任CV(没用上) 乙方万一 Course-Based Program-google 1point3acres
15.F1 户口本、出生证 F1、F2身份证(没用上)
16.F1、F2结婚证、婚礼&生活照片(没用上)

解答两个小困惑:

1.之前把资料统一装在不透明的风琴夹,后来特意换了个透明的风琴夹,其实无所谓,进使馆后发现好多人用不透明的袋子,其实无所谓。
2.大使馆官方页面规定申请F签护照“有效期需超出在美预定停留期至少六个月”,我项目是两年,F2护照有效期大于两年小于两年半,面签过程中没人卡。. 留学申请论坛-一亩三分地

面签被安排在安家楼1层,四个窗口开着,排队等待期间,能看到VO都是什么人,
看看笑不笑也能大概知道心情好坏,看看其他人的面签时间能大概知道哪个窗口容易些,但是感觉被安排到哪个窗口看命。. 1point 3acres 论坛
我们被安排的窗口,一个中年美国男人(主面)旁边坐着一个中年美国黑女人,我们排队期间这个窗口只面了两个人,其他窗口都只有一个VO,排队期间过了五六个人。. 1point 3acres 论坛

下面是面签问答经过。
F1:Good afternoon!(其实应该是morning,没进入状态...)
VO:Moring!(笑了...)你们是申请同一个签证吗?
F1:Yes!(其实一个申F1一个F2)我是F1,老婆F2. from: 1point3acres
VO问F1:之前去过美国吗?学什么专业?为什么要学CS?还在工作吗?介绍一下单位?谁来支付费用?有没有advisor?有study plan吗?有resume吗?
VO问F2:最高学历?还在工作吗?有resume?

因为我在能源行业工作,所以有可能VO比较关注我的工作经历,另外还重点看了我录取通知书上的先修课信息,期间两个VO一直在商量,也不知道再商量啥,最后给了蓝条,通过。

. 围观我们@1point 3 acres感觉群内关于F2的信息较少,大家有什么问题欢迎提问,知无不言。

来源一亩.三分地论坛.
-google 1point3acres

补充内容 (2018-6-14 16:56):
6.14 通过https://ceac.state.gov/CEACStatT ... lbeRYzCYubaSQI+RA== 查询到Visa状态 Issued

补充内容 (2018-6-15 15:21):
6.14 Passport Status :护照已从领事馆那边收回,目前正在安排​​运送. 一亩-三分-地,独家发布
. From 1point 3acres bbs
补充内容 (2018-6-15 16:49):
6.14 通过面签预约系统修改护照领取地址成功 6.15 中信银行发短信可以领域 一年签...

评分

bryanjhy + 10 很有用的信息!

上一篇:CS phd 被check经历
下一篇:着急求助!!H1B刚离职公司
我的人缘0
chestnutmiuu 发表于 2018-6-14 19:20:53 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (66)

2% (2)  踩
想问一下lz的签证出来是几年签呀?

我的人缘1
bryanjhy 发表于 2018-6-14 19:27:07 | 显示全部楼层

全局: 顶  89% (74)

10% (9)  踩
请问楼主有什么材料是被收走,没还回来的吗?. Waral 博客有更多文章,

我的人缘0
 楼主| Smilingon 发表于 2018-6-14 19:40:07 | 显示全部楼层

21% (6)  踩
chestnutmiuu 发表于 2018-6-14 19:20
想问一下lz的签证出来是几年签呀?
. 牛人云集,一亩三分地
等护照到手告你。

我的人缘0
 楼主| Smilingon 发表于 2018-6-14 19:40:43 | 显示全部楼层

21% (6)  踩
bryanjhy 发表于 2018-6-14 19:27
请问楼主有什么材料是被收走,没还回来的吗?

只留了护照,其他看完都给我了。

我的人缘0
chestnutmiuu 发表于 2018-6-14 19:57:07 | 显示全部楼层

2% (2)  踩
Smilingon 发表于 2018-6-14 19:40
等护照到手告你。

好的好的 谢谢啦. 牛人云集,一亩三分地

我的人缘0
 楼主| Smilingon 发表于 2018-6-15 16:33:33 | 显示全部楼层

21% (6)  踩
. from: 1point3acres
哭...一年签

我的人缘0
chestnutmiuu 发表于 2018-6-15 17:28:56 | 显示全部楼层

2% (2)  踩

天啦… 看来现在真的不check也就一年

我的人缘0
MrAtoZ 发表于 2018-6-15 17:41:15 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (40)

2% (1)  踩
看来11号之后政策确实变了

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

游客
请先登录